Betadine

Impresión Total (85): Evaluación Total Betadine

Todas las opiniones sobre Betadine

La vida en amarillo

5  04.05.2005

Ventajas:
desinfecta sin picor, ayuda a cicatrizar

Desventajas:
mancha

darobas

Sobre mí: Hola a todos, llevo muuuucho desconectada, pero intentaréir poniendome al día con tod@s. Besotes

usuario desde:23.07.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 43 miembros de Ciao

Hola a todos de nuevo.
Por fin he vuelto, y hoy me voy a reestrenar con un producto que en esos días estas utilizando a diario, y que mas que seguro que todos tengaís en vuestras casas. El producto en cuestión es betadine pero no el betadine en líquido sino "Betadine Gel". El principio activo o componente es el mismo, la povidona iodada.
Os preguntareís porque me he decidido por la presentación en gel, pues muy fácil, simplemente porque me es mucho más comodo de usar y no tengo que estar pendiente de si se me escapa una gotita y lo pongo todo perdido, simplemente se aplica como una crema o pomada, directamente en la herida y ademas es superagradable al tacto.
Componentes: (por 100 grs)
povidona iodada 10 grs.
polietilenglicol 400, 4000, 6000
agua c.s
Tiene dos presentaciones como gel, una en tubo de 30 grs que es el que yo uso y cuesta 3,70€ y tubo de 100 grs.

Aplicaciones: es un desinfectante de la piel en general, ideal para quemaduras pequeñitas y superficiales, rozaduras, heridas pequeñas y cortes.
No tiene contraindicación alguna, salvo que se tenga intolerancia al iodo o a sus derivados. Y siempre utilizarlo de modo externo, es decir, que no usar en los ojos, oidos y otras mucosas varias. Ah, y no usar con derivados mercuriales.

Lo ideal es usarlo en la zona a tratar una vez que esta esté bien limpita y seca (como consejo particular si es para alguna herida tipo cicatriz quirurgica os vendrá de perlas el lavarla antes con jabón chimbo o lagarto el que utilizaban las abuelitas para lavar la ropa a mano), lo aplicamos directamente donde tengamos la herida (a ser posible con un guante de latex para prevenir de que se infecte la herida) y a continuación lo tapamos con una gasita esterilizada. Lo ideal sería repetir la aplicación de 2 a 3 veces al día.
Como siempre y como haríamos con otro medicamente, si notais alguna reaccion de tipo alergico en la piel, lo dejamos de usar y nos vamos al médico.

Aunque es un producto de mucha utilidad que se comercializa sin receta médica, espero que no lo tengaís que utilizar.

Besotes para todos.

Gorgorita

Gorgorita

14.05.2005 01:54

Que haria yo sin mi betadine...En mi casa nunca falta. Saludos

martichuli

martichuli

13.05.2005 01:21

Solo de leerla se me ha venido el olor característico de betadine+gasa ;P

mcser

mcser

12.05.2005 01:46

Es un producto imprescindible que no puede faltar en ningun botiquin. Gracias por tu opi. Un saludo.

Esta opinión sobre Betadine ha sido leída 1271 veces por los usuarios:

1. Pheebe