para todo tipo de heridas en la mucosa oral
09.08.2011
Ventajas:
muy rápido y efectivo
Desventajas:
no las veo
 elaise
Tengo problemas para valorar algunas opiniones. Paciencia
usuario desde:31.08.2009
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao
Me gustaría hablaros del gel bexident encías con clorhexidina, muy similar al colutorio que os hablé hace unos días, pero este va destinado más bien a las heridas que puedan aparecer en la mucosa.
BEXIDENT ENCÍAS EN GEL Como decía hace unos días, una de las recomendaciones de mi dentista para favorecer una cicatrización y había sido el colutorio de la misma marca, aunque hace una semana y tras salirme ciertas heridas en la boca, que no curaban con milrosina, el que venía aplicando para las heridas más superficiales, tuve que volver a hacer una visita por mi dentista.
Allí me dijo que tenía una herida bastante más grave que una llaga, debida a algo que había estado clavado en la misma y que había tardado días en quitar, con lo que el aspecto era muy rojizo y dolía al tacto como si se fuese la vida en ello. Así que decidió darme un bote de este gel, que tenía en muestras en aquel momento.
ENVASE El envase de este producto es muy similar al de un dentífrico, dado que es un tubo largo que viene en una caja de cartón.
La cantidad es de 50 ml, por lo que el tamaño es reducido, pero hay que tener en cuenta que no es para lavar los dientes, sino para las heridas que salen en la mucosa, con lo que debería de cundir lo suyo.
PRECIO Aunque en mi caso fue el detalle del dentista y no me costó nada el tubo, dado que lo tenía para regalar, por internet he visto que cuesta unos 5-6 euros los 50 ml, algo más que la milrosina, y que se acerca al precio del colutorio, pero cuando nada funciona, pues habrá que comprarlo y no hacer números, dado que un arreglo en la boca posteriormente cuesta bastante más.
RESTO DE OPINIÓN Después de días con el malestar en la encía, que ni era debido a una caries ni nada de nada, y ya enfadada, dolorida y molesta, no pensé que ningún producto a esas alturas fuese a quitarme ese malestar de encima, dado que ni la milrosina había podido proteger la zona.
Al abrirlo me di cuenta de que es un tubo con un gel transparente, algo que en sí me pareció muy bueno, dado que no quería ir enseñando las encías por la calle con un líquido de algún extraño color que delatase que llevaba algo puesto.
Pero no, puedo asegurar que el líquido una vez aplicado no se nota en absoluto por su color, aunque sí hay una nota que dice que puede colorear los dientes con la toma conjunta de café mientras se está utilizando, pero como el café me lo tienen prohibido, pues no me afecta y no he podido comprobarlo.
Aún así si se mancha el color natural de los dientes, con una limpieza bucal desaparecen.
La textura es como de mucosa, que nadie diría qué es el gel y qué nuestras encías, lo que ayuda a que se coloque en la zona herida, y no se mueva demasiado de la zona, como sí me sucedía con la milrosina.
El efecto inmediato es de frescor aliviante, incluso cuando tenía la zona muy enrojecida y dolorida, consiguió lo que no logró las pastillas: quitarme el dolor.
Como otra nota al uso, aclarar que no se debe comer hasta media hora después de haberlo aplicado, porque le restaría eficacia, puesto que lo estaríamos eliminando.
Para echarlo únicamente hemos de coger una pequeña cantidad en nuestro dedo y masajear la zona con toques, sin apretar para no provocar más dolor.
Me gustó también que se retira de los dedos con un poco de agua, sin más problemas, y teniendo en cuenta que no hay que enjuagarse la boca después de usarlo.
A las 24 horas ya había notado que el enrojecimiento había bajado notablemente, y sólo me quedaba una zona rosada más oscura que el resto de las encías, pero no roja como el día anterior.
La zona estaba menos dolorida, y podía comer tanto frío como calor por ella.
A los 3 días, con 3 gotas de aplicación diaria y respetando las pautas, la herida estaba ya curada, sin dolor ni molestias, y ayer cuando regresé al dentista me dijo que ya no tenía nada.
También al ser un producto con clorhexidina, además de con las heridas y extracciones, lo recomiendan para el tratamiento de la gingivitis, y en ese caso puede ser más recomendable que el colutorio, dado que este gel noto que tiene una densidad mayor y dura más tiempo ofreciendo protección a las encías, sea cual sea la causa del dolor, malestar o herida, mientras que el colutorio es para un uso post-lavado de dientes.
Aunque pueda resultar obvio, no debemos lavarnos los dientes con él, dado que no es un dentífrico, sin que tenemos que aplicarlo tras lavarlo, sino estaremos cubriendo restos de comida en lugar de encías.
Sobre si volvería a usarlo, desde luego, dado que su actividad para mejorar una herida en la mucosa ha sido mucho más eficaz que la milrosina e incluso que el colutorio de la misma marca.
Etiquetas relacionadas con Bexident Encías
08.09.2011 23:27
no conocia el producto
20.08.2011 13:09
Lo he usado con mis peques cuando estaban saliéndole los dientes, en ese caso no creas que alivia tanto. Muaks
18.08.2011 00:06
Buena recomendación para tenerlo en cuenta, aunque por el momento no me haga falta. Besos!