El Grupo Leche Pascual, además de dedicarse a la producción y venta de leche y sus derivados lácteos (yogures y similares, mantequillas, nata líquida y nata montada), también tiene otros productos en el mercado como los cereales Pascual y PMI (a mí entender son una copia de los productos de Kellogg's con una firma española y con una calidad inferior), los zumos Zumosol y PMI (son mi gran devoción pese a los aditivos que llevan, pero resultan tan apetitosos después de realizar cualquier esfuerzo físico o a la hora de desayunar, que no duran ni un día en la nevera), los biofrutas (una mezcla de leche y zumo que aparte de sus propiedades energéticas, su alto grado en fibra ayuda a la hora de ir al baño), y por último, el agua mineral, tanto Bezoya, la marca más conocida, como Zambra y Agua del Valle del Cardo.
Es mucha la gente que, pese a contar con el agua corriente en sus casas, prefiere usar el agua embotellada. Ya sea por gusto, capricho o necesidad (también hay que decir que hay zonas donde el agua del grifo tiene un alto porcentaje de cal o sodio y puede resultar desagradable), Bezoya y Font Vella parecen las dos grandes marcas de agua en España.
Supuestamente, el agua Mineral Bezoya es recogida en la vertiente norte de la Sierra del Guadarrama, en Ortigosa del Monte (Segovia); el Agua del Valle del Cardò, proviene de manantiales en la costa levantina; y por último, Zambra, proveniente del Parque Natural de la Sub-bética, al sur de la provincia de Córdoba.
Supuestamente también, estos aguas embotellados, con una mineralización débil, están indicados para dietas pobres en sodio y la elaboración de alimentos infantiles, además de ser recomendables para el riñón y la digestión, además de favorcer la actividad mental.
Y digo que supuestamente porque yo no me termino de creer los aspectos beneficiosos del agua mineal y tengo la impresión, como mucha gente, de que nos timan con agua del grifo, o como dicen algunos, el "agua del ayunt" (el agua del ayuntamiento). Si tomo un vaso de agua mineral Bezoya, o Zambra, o del Valle del Cardò, tengo la misma impresión que si tomo agua del que llega a mi casa a través del Canal de Isabel II, pero no es sólo con estas marcas, sino con todas, ya sean Fuente Liviana, Font Vella, Vichy Catalana, Montepinos, o la vanagloriada Solán de Cabras.
Bezoya se sirve en envases de 0'33 l., 0'5 l. y 1'5 l. Zambra parece que es el nombre para los envases mayores ya que yo solamente la he visto de 5 l. Y en cuanto a Valle del Cardò, durante mi estancia en Valencia pude verla en envases de 1 l.
En cuanto a los precios, pues todas las marcas de agua tienen más o menos los mismos y rondan desde 0'15 € los envases más pequeños, hasta 1'50 € los "hermanos" mayores.
Sin embargo, yo sigo dudando de la exquisitez de estos productos.
Un saludo y gracias por leer esta opinión.
27.11.2003 19:24
La verdad es que yo tampoco creo todo lo que ponen, pero sí se que de vez en cuando no puedo beber agua del grifo, ¡no entra!, y sí puedo beber todo el agua mineral que quiera.
19.06.2003 18:15
Desde luego yo también me quedo con el agua del grifo, siempre que sea buena. Un besito!!
01.06.2003 18:18
Yo tuve que analizar estas aguas y el "agua del grifo" de Granada en prácticas. Desde luego es mejor el agua del grifo. Saludos