Sobre mí:Zanahoria de libros en noviembre, miedo me da., ¿tendrá algo que ver amazon.es?
usuario desde:01.04.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 46 miembros de Ciao
Cuando me enteré que por fin, habían sacado una colección de Ciencia Ficción en el kiosco, me apresuré a comprar el primer número (3 euros): Un Mundo Feliz, de Aldoux Huxley, aunque ya lo había leído, quería tener en mis manos el folleto, saber todos los libros que iban a publicar y que podía comprar a un módico precio en edición de tapa dura, un sueño.
Plaf, DESILUSIÓN, la lista de libros se reduce a 10 míseros títulos, todos ellos grandes libros y por tanto los había leído, quería saber más….
Internet, la solución moderna y sencilla para tantas preguntas, tecleo www.planetadeagostini.es, ¿cómo no lo había pensado antes? Ahí estaba la colección, y ahí mantenían los 10 míseros títulos, ¿Cómo es posible? Se ve que la editorial no tiene mucha confianza en los lectores, o tiene demasiada y cree que todo el mundo se suscribirá.
Espero dos semanas, llega la segunda entrega, en este tipo de colecciones también suele ser a precio reducido, 2 libros al precio de uno en este caso 7 euros, los he leído pero por ese precio no escaparan, El Juego de Ender y ¿Sueñan los androides con ovejas eléctricas? NUEVA DESILUSIÓN, la segunda entrega es de sólo un libro y a precio normal 7 euros, tacaños nos han salido en PlanetadeAgostini.
Esto es lo que hay me digo, vuelvo a mirar la oferta de suscripción y el libro, la encuadernación y el papel no es malo pero las he visto mejores, no hay introducción de la novela, ni del autor, sólo un texto en la contraportada, una edición monda y lironda.
A modo de ejemplo el texto de Un mundo Feliz:
"Un mundo feliz es una de las novelas más lúcidas, perspicaces y fecundas que nos ha legado el siglo XX, así como una de las más leídas de todos los tiempos. Interpretada en ocasiones como una precoz advertencia de los totalitarismos que asolarían Europa, pueden leerse también en ella acertadas consideraciones sobre la biotecnología, la ingeniería genética o la manipulación propagandística. Sin embargo, si se ha impuesto como un clásico de la novela es por su innegable calidad y transparencia narrativa. Un mundo feliz es sin duda un clásico de la literatura."
La oferta de suscripción si incluye la 2ª entrega y 3ª a 7 euros, y además regalo de un par de dvd's: Aliens y Minority Report, no me interesan mucho, prefiero que me regalasen algún título de la colección.
Sigo leyendo, si me suscribo recibiré en casa 4 libros cada mes, típico, ¿PERO CUÁLES?, ¿es mucho pedir? ¿ tan secreta es la lista que sólo se la dan a los suscriptores, o simplemente no esta confeccionada?, me parece imperdonable, prometen que en cualquier momento podemos dejar la suscripción, ¿dónde he oído yo esto, quizás en alguna compañía de internet y/o telefónica? lagarto lagarto.
Es triste, alegrarse tanto por el lanzamiento de una colección como esta, y ver que no alcanza el nivel de otro tipo de colecciones de libros de kiosco.
Nos queda el consuelo que en la página web de planetadeagostini, nos mantendrá informados de la lista de libros, aunque de forma tacaña… y siempre nos quedará nuestro quiosquero de confianza si no podemos acceder a internet.
Recomiendo la colección, sigan atentos a los lanzamientos, es una buena oportunidad de conseguir libros de ciencia ficción en tapa dura, a un precio asequible, aunque tiene muchas cosas que mejorar.
Lista de entregas:
- Libro 1: Un mundo feliz, de Aldous Huxley - Libro 2: El juego de Ender, de Orson Scott Card - Libro 3: Blade Runner - ¿Sueñan los androides con ovejas eléctricas?, de Philip K. Dick - Libro 4: Crónicas marcianas, de Ray Bradbury - Libro 5: 1984, de George Orwell - Libro 6: Mundo anillo, de Larry Niven - Libro 7: Solaris, de Stanislaw Lem - Libro 8: La guerra de los mundos, de H. G. Wells - Libro 9: Dune, de Frank Herbert - Libro 10: 2001, una odisea del espacio, de Arthur C. Clarke
El contenido de las entregas de esta colección puede sufrir variaciones por imperativos técnicos ajenos a la editorial. Resto de entregas por confirmar. QUE PENITA PENA…..
Los 10 libros merecen la pena, para todo aficionado al genero, incluso se pueden considerar ya como obras literarias generales, han roto el encasillamiento de la ciencia ficción, excepto seguramente Solaris.
CIAO ¿para cuando la vuelta de la pestaña de libros? quiero un acceso fácil y rapido a la sección LIBROS.
Pd. Felicito a CIAO por la rápida inclusión de este producto en su catalogo, ojalá siempre fuera así.
Recuerdo la dichosa colección. Yo también fuí ilusionada al quiosco y ví que los dos primeros ya los tenía. Luego descubrí que el resto también. La selección de títulos era buena, breve pero buena, eso si, creo que estaba hecha para personas que se adentraban por primera vez en la ciencia ficción por que raro es el aficionado al género que no tiene ya esos libros es su poder.
Protesto! "Solaris" es una obra cumbre de la literatura del siglo XX!!!! De los diez títulos que comentas sólo me quedan por leer "Dune" y "El Juego de Ender" y para mí la peor de las ocho es, sin duda, "¿Sueñan los androides con ovejas eléctricas?". A mí Philip K. Dick me gusta cuando se pone a teorizar sobre la existencia de dios y las tradiciones judaicas, pero sigo pensando que no es un buen autor de ciencia-ficción. Y bueno, los lectores de ciencia-ficción siempre hemos sido un cero a la izquierda para las editoriales...
Yo no me he aficionado aún a la ciencia ficción, pero no entiendo eso de que hagan una "colecicón" con tan sólo 10 libros, habiendo tantísimo libro interesante de ciencia ficción por incluir... PD. Yo también quiero pestaña de libros!
21.03.2007 12:15
09.05.2006 23:40