Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao
Bicing es el nuevo transporte público de Barcelona. Sano, ecologico, economico... Una idea genial a mi parecer al menos hasta hoy.
Bien, os voy a contar mi experiencia.
Trabajo a una 1/2 hora en metro desde casa, ocasionalmente suelo coger el Bus, pero con este transporte el tiempo se prolonga a 3/4 de hora por lo que lo uso poco.
Viendo las experiencias en otras ciudades europeas, un día decidi ir en bici a trabajar, con mi bici a la que hice una puesta a punto antes de salir. La verdad?????? Un poco rollo y digo esto por la incomodidad de bajar la bici desde casa,sacarla con cuidado de no dar golpes en las paredes y muebles, meterla en el ascensor, bajar por los 10 peldaños que hay en el vestibulo de la escalera y.... lo mismo a la vuelta, claro, Pero.... sobretodo porque al vivir en la zona alta de la ciudad (cuando digo alta no quiero decir de lujo,ni con más poder adquisitivo, sino porque esta arriba), a la vuelta, las subidas que hay son terribles. Con todos y estos inconvenientes fui a trabajar en bici unas 5 veces, hasta que me canse.
Ahora con el Bicing, ya tenía la solución. El problema de subir la bicicleta a casa se terminaba y el de las cuestas y pendientes también, puesto que podía dejarla en una estación un poco más abajo.
Primer día de Bicing: DOMINGO, por probarlo con tranquilidad y enterarme de como funcionaba. La bici que me toco fallaba de un freno y el sillin se inclinaba con el peso, pero... dentro de lo que cabe bien.
Segundo día de Bicing: LUNES: Dispuesta a enfretarme a las ruedas,el sillin y el manillar, me despierto unos 10 minutos antes por lo que pueda pasar. Llego a la estación y no hay ninguna bicicleta. JOOOOOO!!! Que mala pata, pero me hacía tanta ilusión que me informo de la siguiente estación y voy andando hasta encontrarla.... NADA, NI UNA BICICLETA. En fin.... ire hasta la siguiente..... NADA, vacia. Jooooo!!! ya solo me quedan 15 minutos para llegar al trabajo, mejor lo dejO para otro día, cogo el Metro y esta claro........ Llego tarde.
Tercer día de Bicing: MARTES: A ver si hoy hay mejor suerte, solo se trato de una incidencia, seguro que hoy encuentro bici. Y..... asi es, Ole, Ole, Ole!!!! La bici que me toca tiene rota la goma con la que sujetar lo que tengas que poner en la cesta, pero bueno no pasa nada, ire con cuidado para que no se caiga el bolso. Trayecto bien, rapido... estoy tan contenta!!!. Llegada.... no hay un hueco libre en la estación más cercana al trabajo, no puedo dejarla.... Ya sabeis lo que me toca. Buscar otra y otra y otra más, desventajas de trabajar en el centro. LLego tarde.
Quarto día de Bicing: MIERCOLES es decir hoy: Tengo suerte al encontrarla en la primera estación, pero.... Maldición!!!! el sillin esta muy alto y la llave para subir-bajar esta impracticable, No se puede y si intento cambiar de bici, hay que esperar 10 minutos para coger otra. Mira.... sabes que?? tampoco habra para tanto cojo esta y si el sillin esta alto pues.... tampoco es tan inconveniente. Empiezo a pedalear, no hay carril bici, voy por la acera al ser bastante ancha, pero... se me cruzan dos o tres peatones, tengo que frenar bruscamente, saco los pies de los pedales para parar y...... claro, no llego y me voy directa al suelo. Me duelen las manos, las rodillas, las piernas...... Cojo la bici y andando sigo hasta la siguiente estación para dejarla, Me duele todo y con la bici asi no puedo ir. Todavía me queda otra sorpresa, al intentar devolver la bici no queda bien anclada, con lo que... en caso de dejarla asi constaria como que no la he devuelto, lo intento una y otra vez..... Nada. Al final llamo al telefono de incidencias para explicar el caso, desde donde me comentan que deje la bici asi y ya lo arreglaran. Lo Arreglaran?????? Me quedo con la duda.
Evidentemente he vuelto a llegar tarde al trabajo, hoy muy tarde.... estoy dolorida y "cabreada" con el pensamiento de no cogerla nunca más,....... Solo me ha faltado el comentario del graciosillo de turno al explicar mi odisea " Claro, luego vas conduciendo y matas a un ciclista y la culpa es tuya, en vez del ciclista que no sabe ir en bici como tu". Ni le contesto pero.......Todavía me cabreo más..... Porque esta cultura anti-Bici?????. Esto me hace reaccionar.....
Mañana volvere a intentarlo!!!!!!!!!! aunque solo sea por apostar por una ciudad más sostenible y ecologica y por confiar...... en que las incidencias que puedan haber se vayan solucionando con el tiempo, pero...... Por Favor, que se solucionen rapido!!!!!
Parece un extracto del diario de bridget jones jeje, te ha quedado muy gracioso aunque gracia supongo que no tiene ninguna ;-P Es uan buena idea y ojalá la pusieran en practica en Madrid (por que aquí solo acn de vez encuando un carril-bici pero por barrios periféricos, no llegan al centro de la ciudad ni de coña). Posiblemente cuando se hiciera pasaría lo mismo que te ha pasado a ti, mal servicio. Espero que sigan apostando por eso por que es el futuro. Que mejoren las condiciones, el servicio, el material, que acondicionen las zonas y el mundo será más feliz. Espero que no te haya molestado la broma, tu opi merece un excepcional por lo mal que lo has pasado y por las ganas de empezar un nuevo día ignorando lo malo, ese positivimos no tiene precio. Envidia de un madrileño a una barcelonesa.
Bienvenida al club de los sufridores por el Bicing!! Me ha hecho gracia que te lo tomes tan bien, es mejor ser positivo, no? Yo intenté ir a trabajar con el bicing unos cuantos días y después de llegar siempre tarde y sudando, sólo la uso para volver a casa que voy más tranquilita. Espero que no vuelvas a quedar dolorida ni cabreada ;-) Un abrazo
05.07.2008 10:56
21.04.2008 11:59
Yo la uso en Sevilla, los dias que estoy alli, han hecho en un año casi 70 Km de carril bici y el éxito ha sido fabuloso. Besos
11.04.2008 23:10