Bienvenido al mundo de LOL
21.09.2009
Ventajas:
. . .
Desventajas:
. . .
Comparada con películas semejantes es:
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 gem77
A mí también me gusta más el formato antiguo de la página... no me apaño con el diseño nuevo...
usuario desde:25.12.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 41 miembros de Ciao
¡Hola a todos! ¿Qué tal os va? Durante este fin de semana he aprovechado, como viene siendo habitual, para ver algunas películas que tenía pendientes, y es que tal y como pasa con los libros, ¡es una lista inacabable! Ya os he comentado en múltiples ocasiones que me gusta muchísimo el cine europeo, entre otras razones porque creo que nos cuentan unas historias diferentes o mejor dicho, nos cuentan las cosas de una forma diferente. Además, es mucho más sencillo sentirse identificado con sociedades más próximas a la nuestra, donde los problemas son similares, en los momentos de ocio hacemos lo mismo, o donde podemos encontrar situaciones más afines. Esto sumado a que en líneas generales, los actores suelen ser auténticos desconocidos, suelen dar como resultado algunas pequeñas joyas como ésta de la que hoy os hablaré: BIENVENIDO AL MUNDO DE LOL.
Mi primera toma de contacto con esta película fue gracias a los anuncios que había visto en las paradas de los autobuses. De esta manera supe que estábamos ante una película francesa, pero como no fui a verla al cine cuando la estrenaron (en 2008), se me había olvidado, de modo que fue toda una sorpresa cuando me senté frente a ella durante este fin de semana.
Lola es una adolescente de 16 años que vive con su madre y sus hermanos pequeños. Pertenece a la burguesía parisina y asiste a clase en el Liceo. Sus amigos la conocen por LOL (Laughing Out Loud, es decir, riendo a carcajadas). Nos presentará su mundo, los problemas a los que se enfrenta cuando a la vuelta del verano su noviete Arthur la provoca diciéndole que durante el verano se ha acostado con otra chica. A partir de aquí, su pequeño mundo se desmorona, es el problema más grave al que se ha enfrentado… Asistiremos a su madurez, veremos cómo cada vez le resulta más complicado hablar con su madre, y cómo ésta, sabiendo que le pasa algo, termina leyendo de forma accidental, su diario… Conoceremos la realidad de la juventud parisina, bueno, de una parte de esa juventud, pues en todo momento nos daremos cuenta de la clase social que se nos presenta en la película. Además de la historia típicamente adolescente, veremos también la historia de la madre de Lola, sus dudas ante la educación que debe dar a sus hijos, sus altibajos emocionales, su separación, cómo se sigue viendo con su exmarido a escondidas…
Creo que esto es lo que hace que sea diferente, el ir viendo cómo las situaciones son similares a pesar de que haya unos cuantos años de por medio. No os contaré nada más, pues con estas pinceladas espero que sea suficiente para que os hagáis una idea de lo que os encontraréis si os decidís a verla.
Ficha TécnicaTítulo original: LOL Año: 2008 Duración: 103 minutos País: Francia Dirección y Guión: Lisa Azuelos Música: Jean Philippe Verdin Fotografía: Nathaniel Aron Reparto: Sophie Marceau, Chrita Theret, Alexandre AStier, Francoise FAbian, Walled Khalid, Jocelyn Oivrin, Jeremy Kapone, Marion Chabassol, Lou Lesage, Emile Bertherat, Félix Moati, Louis Sommer, Adele Choubard, Jade-Rose Parker, Warren Guetta, Christophe Bourseiller. Productora: Pathé Renn Productions
Opinión y conclusiónEs una película calificada como de comedia, sin embargo no esperéis grandes momentos divertidos, al menos para un público adulto. Es posible que los adolescentes se sientan más próximos a según qué situaciones pero no ha sido, evidentemente, mi caso. En algunas escenas he esbozado sonrisas, pero no es ese el motivo por la que os la recomendaré. Tampoco os la recomendaré por la propia historia, pues no deja de ser la vida de una muchacha de dieciséis años, con los problemas típicos de la edad.
Mi recomendación vendrá por otros motivos: El cómo nos cuentan la historia, tan alejada de las comedias americanas que se encuadran en el mismo estilo, donde veremos unas relaciones entre padres e hijos que distan tanto de las que estamos acostumbrados a ver en otras películas del género. Una madre relativamente joven que duda sobre la educación que está dando a sus hijos, una mujer actual, arquitecta, separada, que comienza una nueva etapa de su vida es otro de los puntos fuertes, bajo mi punto de vista. Destacaré también París: sin embargo no esperéis ver el típico recorrido turístico por la ciudad de las luces, sino más bien ese otro París del día a día, en el que la gente va a trabajar, los chicos van al liceo, a salas de conciertos, cogen el metro… En fin, una ciudad más cercana, por eso me ha entusiasmado esta parte, y es que ver esta ciudad, sea bajo el prisma que sea, es siempre una maravilla.
La propia protagonista, Lol, me parece una chica encantadora, a quien en seguida cogeremos muchísimo cariño, pues aunque sus problemas vistos desde una perspectiva adulta no son para tanto, logra que nos inmiscuyamos en su vida y nos sintamos un poco identificados con su sufrimiento ante un primer desengaño amoroso. Una de las partes más cómicas viene de la mano de los estereotipos: la imagen que tienen los franceses de los ingleses. Es divertido pero está claro que se les va un poco de la mano, pues no todos los ingleses son unos fanáticos de Lady Di… Sin embargo, seguro que os ocurrirá como a mí y un par de sonrisillas se os escaparán!
Como ya no es tiempo de ir a verla al cine, pues como os digo se estrenó en 2008, os recomendaré que la veáis, ya que desde casa creo que puede ser un valor seguro si os gusta el cine europeo. Ya me contaréis vuestras impresiones si os animáis a seguir mi consejo.
Muchas gracias a todos por vuestras lecturas, comentarios y valoraciones. Besos.
Etiquetas relacionadas con Bienvenido al Mundo de LOL. LOL (Laughing Out Loud) - Lisa Azuelos
07.10.2009 09:22
volveré a pasar por aquí...
03.10.2009 00:21
De vuelta con la valoración
01.10.2009 18:22
No me va este tiupo de cine, no obstante sí nque me ha gustado tu opinión, nos vemos.