Bilbao BBK Live 2007

5  12.11.2008

Ventajas:
todas

Desventajas:
-  -  -

maatzzz

Sobre mí: retomando....

usuario desde:12.09.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

Estoy recordando ahora cuando fui al Bilbao BBK Live en el año 2007, ya que acabo de leer una noticia que para el Bilbao BBK Live 2009 ya está confirmado el primer grupo, Depeche Mode.

En el 2007 fue el primer año que acudí a este festival de música, y por asuntos de trabajo sólo pude acudir un día, el primer viernes día 22 de junio. Personalmente me hubiese gustado asistir todos los días, pero sobre todo el jueves 21 para ver a Iron Maiden y el segundo viernes para ver a Metallica, pero bueno no me puedo quejar.

Los grupos que asistieron ese año fueron:

Jueves 21
Whaldemar, Lauren Harris, Blood Simple, Stone Sour, Mastodon, Juliette & The Licks, Iron Maiden y Within Temptation.

Viernes 22
One Direction Drive, Berri Txarrak, Billy Talent, Kula Shaker, Fishbone, Fermín Muguruza, My Chemical Romance y Red Hot Chili Peppers.

Jueves 28
Nun, The Ellas, I Love UFO, Los Ronaldos, Muchachito Bombo Infierno, Maceo Parker, Fito & Fitipaldis y New York Dolls.

Viernes 29
Laia, Biok, Idi Bihotz, Zico Chain, Bullet for my Valentine, The (International) Noise Conspiracy, Incubus, Metallica y Nebula.

El viernes 22 que fue el día que yo asistí y sobre todo iba para ver a Red Hot Chili Peppers, pero antes hubo otros grupos.

One Direction Drive quizá era el grupo con menos nombre, este quinteto vizcaíno fue el encargado de abrir el festival ese día. Su música es un híbrido de estilos, desde el rock cantado en ingles, pasando por el punk, el funk bailable hasta arreglos psicodélicos.

Berri Txarrak es sin duda la mejor banda de Euskal Herria, ver un directo de este grupo es un premio, y en el BBK Live no defraudaron a pesar de la hora, ya que era muy pronto. Pero verles cantar los temas de su discografía es un auténtico placer.

Billy Talent este cuarteto canadiense hicieron que todos los que estábamos allí congregados empezáramos a saltar. Yo les conocí ese mismo año, y es un grupo que me gusta mucho, despuntaron en el circuito underground y tuvieron un debut multinacional. Su música es punk melódica.

Kula Shaker era una de las incógnitas, el grupo se separó hace años después de vender un montón de discos cuando el Brit Pop despuntaba, y se volvió a reagrupar después del intento fallido de su cantante por hacer carrera en solitario.

Fishbone era un grupo que no conocía de nada, ni tan siquiera de oídas, pero realmente dieron un auténtico espectáculo, lanzándose desde el escenario a la gente para ser manteados. Su música mezcla música dura y ritmos de herencia negra haciendo un estilo propio.

Fermín Muguruza es otro grande de la música euskaldun, su música se mueve en el reggae y el ska. Su pasión jamaicana se ha disparado desde que comenzó su carrera en solitario.

My Chemical Romance es grupo formado por cinco chicos estadounidenses, que se defienden con ritmos hard rock alternativos, estribillos veloces de punk melódico. Y entre melódicos y agresivos llegaron al festival para prsentar su tercer disco The Black Parade.

Red Hot Chili Peppers fueron los más esperados del día, era su segunda visita en apenas un año a Bilbao. El concierto anterior, al que también asistí, fue un concierto exclusivo para 500 personas.
Lo cierto es que el concierto empezó muy bien, pero cerca del final después de tocar un solo de guitarra de aproximadamente 10 minutos y de que Kiedis desapareciera del escenario durante 20 minutos y en ese periodo sólo se escuchara música la gente empezó a impacientarse y el grupo dio por terminado el concierto para sorpresa de todos los que estábamos allí.

A pesar de este final, el día fue increíble y todos los que estábamos allí disfrutamos a tope de la experiencia. Sin duda es un festival que ya se ha consolidado y solo espero que dura muchos años más.

J.Stark

J.Stark

12.11.2008 20:41

Colegas mios tambien fueron, sobre todo para ver a Iron Maiden y Metallica. Yo no pude por motivos economicos... :-(

franissen

franissen

12.11.2008 18:51

que pena no haber ido a ver a los red hot chili!!

CaballeroTriskele

CaballeroTriskele

12.11.2008 18:37

Que lastima que Bilbao me pille tan lejos. Había buenos grupos.

Esta opinión sobre Bilbao BBK Live Festival 2007 ha sido leída 299 veces por los usuarios:

1. desek
  2. nunux