Pitta en casa

4  17.06.2008

Ventajas:
su sabor, su fácil preparación

Desventajas:
lo pequeños que son

noorhia

Sobre mí: Gracias a tod@s por vuestras lecturas! ^^ bss!

usuario desde:16.09.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

Me encontré con esto por casa. Parece ser que vino en la última compra que se hizo en mi casa y la cuestión es que me encantó. Siempre lo tomo cada vez que voy a un restaurante turco y ya que lo tengo en casa, pues decidí prepararme una buena cena.

¿Qué es el pan de pitta o pitta?

El pan de pitta o pitta son una especie de panes planos elaborados con masa de pan con aceite de oliva y que se cuecen a temperatura alta, por lo que resulta en una corteza crujiente y una miga muy blandita que da espacio para añadir los ingredientes que queramos.
Son muy típicos de la cocina del mediterráneo oriental, donde habitualmente se rellenan con tiras de carne de ternera o cordero asadas, verduras y salsa picante.

Pero hay muchas variedades para todos los gustos. Todo depende del consumidor y dichas variedades las podemos hacer ahora en casa con el Pan de Pitta Bimbo.

Envase
Bimbo ofrece sus pitta's en un cómodo y práctico envase dividido en dos compartimentos con 3 pitta's cada uno, es decir, vienen un total de 6. El peso total del producto son 300 gramos, por lo que cada pitta pesa unos 50 g. La comodidad de este pack es que si vienen amigos a casa o simplemente la familia en casa quiere comer algo diferente, quizás uno de los compartimentos te baste, mientras que así el otro queda cerrado y bien conservado para una próxima ocasión.
Consejo: yo me preparé un par para mí sola y el sobrante lo guardé en su compartimento bien cerrado con una pinza. Se conserva igual de bien.

Ingredientes
harina de trigo, agua, levadura y lactobacillus, sal, jarabe de glucosa y fructosa, agente de tratamiento de la harina (E-920), antioxidante (E-300), conservante (E-200).

Modo de preparación
Según nos indica el envase, así es cómo se debe preparar el pan de pitta Bimbo (junto a mi opinión):
1. Humedece la masa ligeramente con unas gotas de agua (yo mojo mi mano un poco y lo extiendo por el pan, pero poco)
2. Calienta el pan en una tostadora o en el horno 3 minutos (yo lo hice en la tostadora por comodidad, aunque no sabría hacerlo en el horno sin unos grados recomendados).
3. Rellénala con los ingredientes a tu gusto.

Mi recetilla ^^

Viene una idea Bimbo en el envase, pero como no convencía demasiado, hice la mía propia ^^.
Yo rellené mis pitta's, que me hice un par, con un poco de lechuga, unas rodajitas de tomate y unas tiras de pollo a la plancha. La salsa que le eché por encima fue mayonesa, que me chifla (es que no sé hacer otra salsa :P). No probé a echar más cosas porque me empezó a cear lo poco que ya tenía jejeje.

Opinión personal

Es un gran alternativa para las cenas en casa; es que este tipo de platos yo me los preparo más bien de cena porque me gustan más jeje. Son facilísimos de preparar, como ya os comenté anteriormente, y la verdad es que están muy ricos. Con la recetilla que yo me hice me quedaron muy ricos.
El único 'pero' que le encuentro es que son un poco pequeños. A mí me han dicho que son así de pequeñitos en realidad, pero a mí me extraña. Pero bueno, ¡hay que verle el lado bueno! Así puedes prepararte unos cuantos jejeje

Gracias por leerme una vez más ^^ bss!

Fotos de Bimbo Pitta´S
Bimbo Pitta´S El envase de pitta's
El envase de pitta's

feliciti

feliciti

07.08.2008 21:57

Uhis hace mucho que no hago, pero tengo alguna congelada caera uno de estos dias. Saludos

gemissen

Bimbo Sanwich Familiar Bimbo Sanwich Familiar
(+) Rico,infinitas posibilidades,sano
(-) Ninguna
Bimbo Pan de Molde Bimbo Pan de Molde
(+) Tierno, blando y listo para comer con sólo abrir el envase siempre fresco
(-) El precio, más caro que otros de marca blanca
Bimbo Pan de Molde Sin Corteza Bimbo Pan de Molde Sin Corteza
(+) riquisimo