Es uno de los panes de molde más baratos y ricos que hay en el mercado. Cuenta con una textura muy suave y tiene forma de cuadrado. Se utiliza en su mayor parte para hacer sandwiches, ya que se prepara en muy poco tiempo rellenandolo con algo de embutido, también lo podemos preparar en una sandwichera, quedando el pan de molde más tostadito.
El pan de molde, en contra de los que muchos piensan, no engorda mucho, ya que solo nos aporta 229 kilocalorías en 100 gramos, este pan de molde es muy poco graso y con pocas calorías.
La utilización del pan Bimbo se ha generalizado tanto, que para ir a comprar pan de molde decimos pan Bimbo, aunque no sea de esta marca, o sea de Panrico, pero con Pan Bimbo nos referimos al pan de molde.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<-- BIMBO -->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Bimbo es un grupo Mexicano que se dedica a la fabricación y comercialización del pan. Su mayor competencia lo tiene con Panrico, ya que fabrica productos similares.
Bimbo es la empresa que más pan vende al mundo entero. Esta compañía pertenece a la familia Servitje, ya que poseen la mayor parte de las acciones de Bimbo que cotizan en la bolsa Mexicana. Bimbo se ha convertido en Estados Unidos en el principal fabricante de pan, ya que hace unos años adquirió grandes compañías panaderas haciendose con la mayor parte de la cuota del mercado. Actualmente prentende una expansión hacia Brasil y Europa, donde ha llegado a comprar compañías que se dedican a la fabrición del pan y de tortillas. Bimbo ha adquirido Park Lene en Alemania y grandes fabricas de chocolate y golosinas en Austria y la República Checa. Las acciones de Bimbo también cotizan en Wall Street donde tiene una fuerte recomendación de compra por Merill Lynch. La política de la empresa es una política de transparencia y expansión, donde su función es la del liderazgo mundial y su mantenimiento.<<<<<<<<<<<<<<<<<<-- EL PRODUCTO -->>>>>>>>>>>>>>>>>> El producto se nos presenta en una bolsa de plástico de color blanco y con cuadrados azules, en la parte delantera aparece el nombre de Bimbo en rojo, y detrás nos aparecen sus características comerciales.
El producto se nos presenta en dos envases, uno mediano y otro grande. El mediano tiene un contenido de 450 gramos. El producto está en rebanadas cuadradas alargadas, una superpuesta encima de otra, en forma de torre, y cuenta con un cierre facil, en forma de alambre amarillo con el que se da media vuelta para cerrar la bolsa. El producto se ha de conservar en un lugar seco y fresco, y siempre con la bolsa cerrada pues el pan se endurecería. También se recomienda guardarlo en el frigorífico, ya que se conserva durante más tiempo.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<-- INGREDIENTES -->>>>>>>>>>>>>>>>>>
El producto cuenta con gran cantidad de calcio, la cual es esencial para unos huesos fuertes y un buen crecimiento, y con fósforo, lo que nos permite aumentar la acción del calcio y de despertar nuestro intelecto. El pan bimbo nos aporta en 100 gramos el 15% de las necesidades de Calcio y Fósforo.
El pan Bimbo cuenta con los siguientes ingredientes:
1)-- Harina de trigo.
2)-- Agua.3)-- Levadura.
4)-- Azúcar.5)-- Sal.
6)-- Sólidos lácteos.7)-- Aceite de oliva.
8)-- Emulsionante E-472 y E-471.9)-- Conservante E-281.
10)-- Vinagre.
El calcio y el fósforo con el que cuenta el pan, procede de la leche y el trigo.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<-- VALOR ENERGÉTICO -->>>>>>>>>>>>>>
El pan Bimbo nos proporciona en 100 gramos 229 kilocalorías, es decir 971 kilojúlios. En estos 100 gramos también nos podemos encontrar con:
1)-- Proteínas en 9.6 gramos.2)-- Hidratos de Carbono en 46 gramos, de los cuales son:
* Azúcares en 4.6 gramos. * polialcoholes en 0 gramos.
* Almidón en 41.4 gramos.3)-- Grasas en 0.7 gramos, siendo las cuales:
* Saturadas en 0.7 gramos. * monoinsaturadas en 0.2 gramos.
* pliinsaturadas en 0.3 gramos.Y el grado de Colesterol es inapreciable.
4)-- Fibra alimentaria nos encontramos en 3.5 gramos.5)-- Sodio en 0.57 gramos.
6)-- Calcio en 120 miligramos.7)-- Fósforo en 120 miligramos.
El 46% del Pan Bimbo son Hidratos de Carbono, siendo en su mayor parte hidratos de carbono complejos y contando con muy pocos sencillos. Esto es muy importante para las dietas de los diabéticos, ya que este bajo porcentaje en hidratos de carbono sencillo ayuda a controlar la glucosa en sangre. Cuenta con un 9.6% en proteínas y con muy poca cantidad de grasa.
Es uno de los panes de molde menos grasos y menos calóricos, y la humedad del pan de molde no debe de superar el 38%.
Un sandwich mixto de pollo, que es una hoja de lechuga, dos rodajas de tomate y 100 gramos de pollo a la plancha y con mahonesa en el pan nos proporciona las siguientes vitaminas:
1)-- Vitamina B6.. importante para la fortalezca muscular.
2)-- Vitamina B1.. acutando sobre el sistema nervioso y el aparato digestivo.3)-- Vitamina B2.. favorece el crecimiento y previene problemas dermatológicos.
4)-- Vitamina B3.. favorece el intelecto humano y la fortalezca física.5)-- Vitamina A.. favorece al crecimiento y a la visión.
6)-- Vitamina E.. Es un buen antioxidante.7)-- Vitamina C.. Nos protege contra las infecciones.
<<<<<<<-- Pastel de Espárragos con Pan Bimbo -->>>>>>>
Mi madre lo prepara en ocasiones y la verdad que llena una barbaridad. Además está muy rico, es como una especie de paste o de tarta hecha con pan Bimbo. Yo la primera vez que lo vie dijo: <<.. Uh!..que curioso..>> y tiene una buenísima presencia ya que tiene pinta de pastel o tarta y su gusto es aun mejor. Os digo la receta por si quereis pepararlo:
Contamos con los siguientes Ingredientes:
1)-- Una barra mediana de pan Bimbo.
2)-- Una lata de atún en aceite.3)-- Una lata de espárragos.
4)-- Mahonesa.5)-- Palitos de cangrejo.
6)-- Lechuga.
Se mezcla en un recipiente la lata de espárragos y la lata de atún en aceite y se bate muy bien.. después se van untando todas las rebanadas de pan Bimbo con la crema resultante, y después se van juntando todas las rabanadas de pan.. Lo metemos en la nevera.. y después se adorna y se unta con mahonesa, pudiéndolo adornar con palitos de cangrejo o trozitos de lechuga, pudiendo variar ésto.. El resultado será una masa homogenea, con el aspecto de una tarta.. Se ha de comer muy frío.. y está muy bueno lleno de vitaminas..
<<- Curiosidades -->>
Siempre después de utilizar el pan Bimbo, nos queda la curiosidad de porqué nos queda siempre la primera y última rebanada. Esto es muy curioso, y puede ser, porque estas son diferentes a las demás.. o simplemente para conservar el resto de las rebanadas mejor.
Es un pan cuyo tacto y sabor y aroma son excepcionales y únicos para la utilización del sandwich. Es uno de los panes de molde más baratos ya que cuesta sobre los 3.5 euros el kilo, contando un nivel medio en proteínas y sodio..
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO.. ESPERO NO HABEROS ABURRIDO NI HABERME EXTENDIDO DEMASIEÉ.. SALUDOS..DANI.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<-- FIN ->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
05.04.2003 18:18
la mejor marca de pan, saludos!!
29.03.2003 18:09
Me hace gracia que pones en la opi Pan de molde BIMBO Leinsamenbrot. O han sido los de ciao que se han equivocado?Es una palabra aleman que sinifica: pan de semillas de lino. Y yo pensaba los de BIMBO han sacado una nueva variedad, jajaja. Un saludo.
29.03.2003 02:52
Muy buena opi, saludos ;)