Si lo calientas... ya no aguanta tanto!
19.01.2006
Ventajas:
Es consistente
Desventajas:
Demasiado denso
 EnLaLuna
usuario desde:01.01.1970
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao
Acabo de volver de la compra, y he pensado... uuuhhhmm sobre qué escribiré mi próxima opinión... así que he rebuscado por las bolsas y lo he visto. El Pan Inglés Semilla de Oro integral. Y el caso es que estaba yo en el super de mi barrio dubitativa y pensante (que a veces pienso... si en serio) delante del stan de los panes bimbos, o como leches se diga esto en plural.
Y pensaba, uf, cuantos, cual cojo? Veamos el proceso de razonamiento, que nos puede aportar alguna luz a la cuestión: 1.- Texturas. Descarto por completo los panes que he comprado otras veces y he encontrado secos, o duros. Un buen pan de molde debe ser suave, blandito y consistente. Quedan fuera de mis intenciones prácticamente todos aquellos que tienen las rebanadas demasiado finas, por lo general son poca masa y mucho aire.
2.- Consistencias. Aunque hay panes más gorditos, algunos son muy blandos, las masas son elásticas y se escurren en las manos. Estos tampoco me sirven porque mi marido-chofer-cocinero y hombre para todo tiene un concepto un tanto "denso" del sandwich vegetal (tomate, maíz, mayonesa, lechuga, huevo...) y claro, si no son consistentes mal asunto. 3.- Sabores. Esto ya es más sutil. Descartando los que saben a cartón (sabor idéntico a los allbran, o a la caja de los allbran si alguien logra diferenciarlos), los que están demasiado húmedos por la condensación del envase, o los que directamente no me gustan, ya las opciones... son poquitas...
4.- Tipo de pan. Y es que claro, amigos, no sólo hay que tener claro qué características queremos, también que tipo de pan. Los hay de chapata (que se desbordan todos en la sandwichera), los que tienen aspecto a pan de horno de leña, los de rebanada cuadrada... me decanto por el último, porque en los largos además los ingredientes se me suelen desparramar por los bordes, mis manos son pequeñas para sujetarlos con firmeza. 5.- ¿Integral, con semillas, sin sal? Más opciones. Veréis que he pasado un buen rato delante del stan de los panes bimbos. Integral, pues sí, por qué no. El blanco a mí particularmente me gusta más pero me siento menos culpable con éste, que tiene las mismas calorías pero como su aspecto es menos sabroso pues parece que te va a engordar menos, fíjate la tontería.
Sin semillas, porque con semillas no había esta vez. Los de semillas me chiflan porque me encanta hacer cric cric cuando las muerdo, soy igual que los críos. Con sal, por favor, con sal. Que bastante sufre una la dieta baja en sal de mi medio banano. Con mucha sal, para que esté más rico.
6.- Ah, y lo último y más existencial de todo... ¿Con corteza o sin corteza? Pues mira, yo un día probé lo del pan sin corteza, y me encontré ante un gran dilema que no fui capaz de resolver, y desde entonces me niego a comprarlo: ¿por dónde demonios se supone que te empiezas a comer el sandwich? Es decir, la forma de toda la vida es hacerlo como un abrelatas, te comes los bordes y por fin llegas al centro que te lo zampas en dos bocados. Pero con este... ¡no hay bordes! (claro, es pan sin corteza, ahí está la gracia) y lo de comerte el sandwich pues pierde todo su encanto. Así que una vez resueltas todas mis dudas existenciales o no, compro este pan. La textura es buena, el olor agradable, la consistencia firme, un poco pastoso para mi gusto, tal vez. Tiene sal, es integral y está recubierto de semillas por los bordes (jajaja lo que se pierden los que compran el pan sin corteza). Son semillas de avena, linaza, mijo y cebada, abundantes y crujientes que es lo que me gusta a mí.
Las rebanadas son cuadradas, gruesas, grandes (pelín más que el hueco de la sandwichera) y firmes. En frío está como decía un poco pastoso, pero muy sabroso. Es una de las mejores opciones del mercado, ya que los menos pastosos también son muy elásticos y poco consistentes y eso ya...
En caliente, veamos: Horneado queda crujiente y firme en su interior, no se llega a secar, ventajas de su pastosidad, que alguna debía tener.
En la sartén tienes que estrujarlo un poco para que se haga bien, pero queda rico. En el micro ya cambia la cosa... Se queda blando y chuchurrío, y se escurre en las manos, mal asunto.
Y frito, que también lo he probado, pues queda fatal. Absorbe muchísimo aceite y empalaga una barbaridad. En resumen, que es una buena opción, tiene algunos pequeños fallos, pero no tienen tanto que ver con la marca como con el hecho de ser un pan de molde (nos acordaremos aquí de los panes de molde de nuestra infancia, todos pequeños, delgaditos, iguales).
Lo de ser integral o no, bueno, eso va en gustos, pero el pan de Semilla de Oro en general, está muy muy rico. Sobre cuestiones más prácticas, cuesta 1.89 €, bastante más que la media de gasto en pan bimbo con otros panes menos especiales, es sin duda un pan para pijos, el envase tiene 400 gramos, pocas rebanadas ya que pesan bastante, y las tapas se pueden comer (no están duras como piedras) con lo cual amortizas al máximo la inversión...
Bueno, espero que os haya servido y que me deis alguna sugerencia para meter entre rebanada y rebanada! EnLaLuna
Etiquetas relacionadas con Bimbo pan inglés sem.oro integral
22.01.2006 14:57
Yo soy de pan integral y sin corteza aggggggg. Yo los he probado casi todos pero el de bimbo me gusta menos, tiene menos sabor. Probare esta especialidad a ver. Saludos
22.01.2006 12:26
A mi este tipo de pan no me gusta, pero los compro por mi marido. Él suele meterle de todo, según encuentre en la nevera o en los armarios. Pero uno que yo suelo hacer de vez en cuando para mi es, coges el pan de molde y lo tuestas en la tostadora, le refriegas un poco de ajo, le untas tomate, ( natural, no de bote ), sal y aceite de oliva, y lo rellenas con el embutido que más te guste. Veras que sabores. Saludos.
21.01.2006 14:22
Menudos bocatas de mete tu marido/chofer/cocinero. Salud!!!