BINGO : UN CLASICO DE TODA LA VIDA

4  28.05.2011

Ventajas:
Ideal para jugar en familia

Desventajas:
No engancharse con los juegos publicos

Facilidad de preparación del juego

Nivel de adicción

Complejidad de las reglas

monicaif

Sobre mí: He estado ausente casi un mes por problemas tecnicos asi que me tengo que poner al dia ¡¡¡

usuario desde:05.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao

Hola

En casa siempre hemos tenido el clasico bingo de bombo que vas girando para sacar una bola y en estor Reyes Magos mi madre me pidio que le comprara uno ya que se encontraba un pelin deteriorado .

Le compramos un Bingo automatico en una tienda de juguetes por 24 euros . En vez de ser de bombo tiene una plataforma que gira y que dandole a un boton saca las bolas

En que consiste el juego

===========================

Practicamente todo el mundo ha jugado alguna vez a este juego pero lo que pocos sabemos es que es un juego que al menos data del siglo XVI y que poco ha ido evolucionando hasta nuestros dias .

El juego tiene un total de 90 bolas aunque tambien hay una version que tan solo tiene 75 y que es menos conocida en nuestro pais .

Se eligen unos cartones para cada jugador que contienen 15 numeros aleatorios . Se pueden jugar al mismo tiempo los cartones que se deseen.

Las bolas se van sacando de una y son cantadas por locutor que las va colocando en una plancha numerada . Cada bola se coloca en su numero correspondiente , asi despues se pueden proceder a las comprobaciones .

Una vez que se completan los numeros de una misma linea se canta "linea", se comprueba y se cobra un pequeño precio .

Despues se sigue la partida hasta que alguien completa los 15 numeros , en este caso se canta"bingo" y se cobra un precio mucho mayor que el anterior , dando la partida por terminada .

Opinion Personal

======================

La verdad es que se trata de un juego clasico de toda la vida que se esta mas que extendido por todo el mundo .

En casa siempre hemos jugado e incluso lo he usado para que mi hijo aprendiera cuando era pequeño los numeros y los identificara con mayor facilidad .

Solemos jugar el carton a 20 centimos para que el juego sea mas emocionante y mas "peleon" entre nosotros y sinceramente nos pasamos las tardes enteras jugando y nos lo pasamos "pipa" ya que es muy entretenido .

Lo que no me va tanto es el juego del bingo en lugares publicos ya que no me atrae lo mas minimo y se puede perder muchisimo dinero . Ademas engancha ¡¡

Os recomiendo su uso ya que es un juego familiar al que todos podemos jugar incluso con los mas pequeños de la casa.

Un saludo a todos y gracias por vuestras valoraciones.

Fotos de Bingo
Bingo el bingo
el bingo

cuchufleta

cuchufleta

31.05.2011 17:15

a mi me encanta, me lo paso muy bien con el bingo¡¡

rosape

rosape

30.05.2011 21:11

No pasará jamás de moda. Saludos

crisy82

crisy82

29.05.2011 22:35

En las comidas familiares siempre acabamos jugando al bingo. está muy bien!

Esta opinión sobre Bingo ha sido leída 334 veces por los usuarios:

1. Koral_ina