Blackberry Curve 8520

Impresión Total (367): Evaluación Total Blackberry Curve 8520

Todas las opiniones sobre Blackberry Curve 8520

¡Tecleando a la velocidad de la luz!

3  26.12.2011 (31.10.2012)

Ventajas:
funcional, práctica, de calidad .  .  .

Desventajas:
que no deje llamar cuando la batería está a punto de agotarse, y algún otro fallo

Diseño:

Robustez:

Calidad de recepción

Autonomía de la batería

Rango de funciones:

ve_pe

Sobre mí: Por fin plataaaaaaaaa!!!!! Poniéndome al día con las opiniones pendientes! Gracias por las lecturas ...

usuario desde:03.08.2007

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 24 miembros de Ciao

BLACKBERRY CURVE 8520

A la hora de elegir un smartphone en el mercado hay multitud de marcas y modelos donde elegir. Una de las opciones que tenemos es una Blackberry, entre las que encontraremos también diversos modelos con pequeñas variaciones de unos a otros, pero que, en sus características esenciales van a ser todas más o menos iguales. Esta de la que os voy a hablar es la 8520.

APARIENCIA

Es muy similar a otros modelos de Blackberry diferenciándose de otros más antiguos por ser más compacta, sobre todo de ancho, y porque en lugar del trackball en forma de bolita, lo encontramos táctil, mucho más cómodo de usar y preciso a mi parecer. La bolita además con el uso continuado (de años) puede fallar, no respondiendo del todo bien a lo que le indiquemos, que es lo que estaba pasando en mi Blackberry anterior, aunque ello no suponía ningún problema a la hora de usarla, sino tan solo era un poco más incómodo ya que había que insistir un poquito más con el trackball para que fuera hacia la izquierda (arriba y abajo, y la derecha funcionaban correctamente). Pero a su favor tengo que decir que tiene muchos años y mucho uso, y que eso es lo único que le ha "fallado" así que en cuanto a calidad estoy contentísima con la marca. De ahí que volviera a repetir.

Como iba comentando, creo que el botón táctil resulta más cómodo tanto para uso ordinario como para navegar por internet. Me parece más cómodo y también más preciso. En la parte delantera tenemos los siguientes botones:
  • Tecla verde: que nos lleva a las últimas llamadas telefónicas hechas y recibidas. Pulsándola llamaremos al número seleccionado.
  • Tecla de Menú: con la que abrimos todo el menú y veremos todos los iconos que simbolizan las distintas categorías de archivos y los programas que tengamos instalados así como los ajustes del teléfono.
  • Tecla "flecha": en la que veremos una flecha, que nos sirve para volver a la pantalla inmediatamente anterior. Es decir: si abrimos: carpeta mensajes y seleccionamos uno en concreto, si queremos volver a la carpeta mensajes, con darle a esta flecha estaremos ahí.
  • Botón rojo: cuelga la llamada o sale del menú o donde estemos, llevándonos a la pantalla principal.
Debajo de estos botones tenemos el teclado qwerty, con sus letras ordenadas como si fuera un ordenador, lo que hace mucho más fácil su localización. La ñ la encontraremos en la "n" manteniéndola pulsada y moviendo el trackball hacia arriba. De este modo también se descubren otros caracteres.

En los laterales tenemos dos botones personalizables, uno a cada lado, a los que les podremos poner lo que queramos.

Y en la parte superior, el botón de silenciar, y a ambos lados del mismo, las dos flechas >> << que nos servirán para cambiar de canción hacia adelante o hacia atrás respectivamente.

Por último la Blackberry incorpora un pequeño led, jutsto al lado del auricular, que se encenderá en color rojo cuando tenemos algo pendiente por ver: mensaje, llamada, email o lo que sea. Se encenderá

Fotos de Blackberry Curve 8520
Blackberry Curve 8520 BlackBerry Curve 8520
BlackBerry Curve 8520
en color amarillo si necesita carga. Hay que tener en cuenta que cuando se enciende esta lucecita amarilla o un rato después, ya no nos dejará llamar ni navegar por internet. De este modo se consigue que la batería dure un poco más y no se apague inmediatamente, pudiendo seguir utilizando el movil menos para esas cosas que es lo que más batería gasta.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Hasta 408 h

Tiempo de conversación
Hasta 4 h 30 min

USO

El uso es muy sencillo, si bien en principio si es la primera vez que se maneja una Blackberry puede resultar un poco lioso. Todo lo necesario lo tenemos en el menú, ordenado de forma predeterminada, pero que nosotros podremos cambiar a nuestro gusto moviendo los iconos hacia arriba, hacia abajo u ocultándolos, de forma que los organicemos como a nosotros mejor nos venga.

El trackpad (botón central) es muy sensible y nos responderá enseguida moviendo el cursor para donde le hayamos indicado. Esto es regulable, ya que podremos moderar o acentuar la sensibilidad del botón para que se adecúe a nuestras necesidades. Si lo ponemos demasiado sensible se moverá al mínimo roce muy rápido, por lo que tendremos que encontrar el baremo más cómodo para nosotros a la hora de utilizarla.

Resulta todo bastante intuitivo y si bien, como antes comentaba, si nunca se ha usado una Blackberry en principio puede verse uno abrumado por tanta cosa que contiene, enseguida se le empieza a coger el truco. Una vez que hayamos usado un poco el trackpad ya le habremos cogido el truco y el resto no tiene ciencia ninguna. Es cuestión de acostumbrarse a un menú diferente que tiene lo mismo que cualquier otro móvil.

BATERÍA

La duración de la batería es muy relativa. Si no tenemos contratado internet nos puede durar de 5 días a 7. El hecho de escuchar música tanto por los altavoces como con cascos también influye mucho en la duración de la batería ya que se gasta mucho antes.

Con internet funcionando, al igual que con todos los smartphones se hace necesario recargarla todos los días. Ahora mismo no tengo ninguna tarifa de internet así que me dura lo dicho, entre 5 y 7 días dependiendo del uso que le de. Además, en cuanto a la calidad de la batería podemos estar del todo tranquilos porque con el uso continuado no se suelen estropear. La anterior, como os comentaba, llevaba años en funcionamiento y la batería seguía durando mucho, igual que con esta.

OPINIÓN

_________

ACTUALIZACIÓN DE LA OPINIÓN (OCTUBRE 2012)

Después de una temporada más larga usándola, le encuentro algunos fallos que no tenía antes:

*Al enviar fotos a veces se queda bloqueada, no se puede hacer nada con ella. Tengo que reiniciarla continuamente.

*Fallos de conexión: a veces se desconecta sola de la línea wi-fi. Sin motivo aparente, si estoy navegando por internet, a veces de repente deja de funcionar correctamente. Las páginas no se cargan pero el simbolito de conexión sigue indicando que está correctamente conectada a la red. Sin embargo, no hay manera, ni aunque le de a desconectar y conectar, o incluso reinicie el teléfono... nada. La solución es reiniciar el router, pero claro, si estamos en un sitio público esto no se puede hacer.

*Fallo con la alarma: este ya está solucionado porque lo llevé a arreglar, pero tuvo un fallo relativo a la alarma un tiempo: cuando quería colocar la alarma al abrir la aplicación en el menú (venía ya con la BB) se quedaba todo el teléfono bloqueado y nuevamente tenía que apagarlo.

*El último fallo que le veo, aunque no es tan importante como los anteriores, es que la carcasa, por el lateral se va abriendo poco a poco. Cuando la llevé para que me arreglaran lo de la alarma, la carcasa volvió bien, pero al poco se volvió a empezar a abrir de esta manera.

Como se ve, con el uso continuado le han ido saliendo unos fallitos, y es que coincido con mucha gente en que en principio van muy bien, pero luego empiezan a fallar. En mi caso fueron estos, pero hay a quien le falla de otra manera. A una amiga por ejemplo, le falla la batería que no le dura un suspiro. A lo mejor la termina de cargar, y a los 10 minutos ya se le apaga, aunque supongo que será un fallo de batería que no irá más allá si se cambia la misma. Lo que pasa es que no es muy normal que estén dando tantos fallos, más aún cuando son teléfonos nuevos. Con el anterior que tuve no tenía ningún problema de este tipo, parece que los nuevos no les han salido tan buenos.

A la hora de recomendarla o no, ya no sabría qué hacer. Porque ya no es tan buena como pensaba en un principio. Los fallos que me da, puedo vivir con ellos, pero como decía, conozco a unos cuantos usuarios de blackberry a los que les está dando fallos de lo más variopintos. Sigo prefiriendo los móviles con teclado qwerty a los táctiles, porque me parecen más cómodos, pero ya no soy incondicional a Blackberry.

_____________________________________________________________

OPINIÓN ANTERIOR

Como vengo diciendo, no es la primera Blackberry que tengo. A la hora de elegir un teléfono de este tipo, yo prefiero los que tienen teclado qwerty frente a los táctiles. Y entre ellos, me quedé con la Blackberry. Al ver que me daba tan buen resultado, las cosas que podía hacer con ella y que resultó ser un teléfono de calidad, no dudé en repetir una vez más.

Me gusta de ella, como acabo de comentar, en primer lugar, el teclado qwerty. Con él se pueden escribir mensajes de forma rapidísima y además también resulta muy cómodo a la hora de navegar por internet.

En cuanto a esto último me resultó muy cómoda también, aunque nada comparable con el ordenador, claro está. La pantalla es suficiente para poder navegar y leer cómodamente, y para visitar alguna que otra página web o utilizar el famoso whatsapp está bien.

En cuanto al manejo, ya antes adelanté que es sencillo, aunque en principio sí que puede resultar un poco lioso. En cuanto nos acostumbremos todo será coser y cantar.

La batería es de buena calidad y tiene una duración muy buena (sobre todo si no usamos internet).

Algo que también me gusta de ella, aunque también es común a otro tipo de móviles, es que podemos instalarle un montón de cosas útiles, además de cambiar los temas y personalizarla a nuestro gusto. Yo por ejemplo tengo instalado un diccionario inglés-español y viceversa que uso un montón. Me viene muy bien cuando estoy leyendo algo en inglés y no entiendo alguna palabra, ya que así no tengo que recurrir ni a internet ni al diccionario en papel, teniendo una respuesta mucho más rápida y de forma más fácil. Las aplicaciones que hay para la Blackberry son infinitas y seguro que encontramos más de una que nos sea de utilidad. Eso sí, si le queremos instalar programas tendremos que echar mano de memoria externa (micro SD). No es ningún problema ya que el teléfono admite tarjetas de hasta 16 GB.

Lo único que no me gusta es que no avise que la batería se está terminando más que con la lucecita. Si diera algún tipo de aviso sonoro, o mediante un cartelito en la pantalla, avisando que debemos de poner a cargarla creo que estaría muchísimo mejor. Y es que antes de que la luz empiece a parpadear, solo podremos saber si la batería está baja viendo el dibujito de la pila en la pantalla. Pero lo más probable es que no nos acordemos de ella hasta que no sea demasiado tarde. Si estamos en casa, no hay problema, porque se pone a cargar y punto. Pero si salimos y no miramos antes el nivel de la batería, puede que nos llevemos una sorpresa cuando nos encontremos la luz parpadeando y al poco ya no podamos hacer llamadas ni enviar mensajes. Creo que no estaba de más ponerle el sonido típico de todos los móviles que avisan de batería baja, más aún si se va a restringir de tal manera la posibilidad de ponernos en contacto, que es para lo que tenemos el móvil. Y tampoco estaría mal la idea de poder volver a activar la posibilidad de hacer llamadas y enviar mensajes. Si queda muy poca batería pero necesitamos hacer una llamada de emergencia, estaría bien poder decidir que con ese poco de batería pudiéramos llamar aunque sea para decir "estoy en..." y si luego se corta, al menos nos habremos podido comunicar, que es la principal función del teléfono.

Como se ve, solo le puedo encontrar una desventaja, y es un detalle salvable si estamos atentos al nivel de batería que tenemos. No obstante, sigo pensando que no estaría mal cambiar este detalle, ya que no cuesta nada y sería mucho más cómodo para los usuarios.

Termino la opinión igual que la empecé. Y es que a la hora de elegir un smartphone las posibilidades que tenemos en el mercado son muchas, siendo la Blackberry una de ellas. Yo estoy contentísima con ella siendo esta la segunda que tengo y es muy probable que no sea la última. Si buscáis algo así, os la puedo recomendar.

¡Muchas gracias!

SOJUMA

SOJUMA

04.11.2012 10:52

No me gustan las Blackberry y menos si tienen tantos fallos, excepcional opi, besos!

sorayanueva

sorayanueva

03.11.2012 12:20

opinion muy completa

nycblue

nycblue

31.10.2012 19:26

La verdad es que no soy de Blackberry, pero lo importante es que estés contenta con él. Es un fallo lo del indicador de la carga de batería... Un besazo

Ofertas relacionadas
Otterbox Blackberry 8520 Curve Commuter Funda Piel Blackberry 8520/9300 Curve NX Baterías móvil, PDA para BlackBerry Curve 8520
Otterbox Blackberry 8520 Curve Commuter Funda Piel Blackberry 8520​/9300 Curve NX Baterías móvil, PDA para BlackBerry Curve 8520
amazon.es electronica TodoAccesoriosMoviles.com all-batteries.es
Costes de envío:
Costes de envío:
amazon.​es electronica TodoAccesoriosM​oviles.​com all-​batteri​es.​es
Esta opinión sobre Blackberry Curve 8520 ha sido leída 1795 veces por los usuarios:

1. SOJUMA
  2. sorayanueva