Blade, The Edge Of Darkness - PC

Impresión Total (24): Evaluación Total Blade, The Edge Of Darkness - PC

Todas las opiniones sobre Blade, The Edge Of Darkness - PC

The edge of Darkness

5  27.04.2004

Ventajas:
Divertidísmo

Desventajas:
Pasarse ciertas partes requieren bastante suerte .

danigoca10

Sobre mí: Soy un joven más dentro de esta gran Comunidad. A todos los que me apoyáis: *** MuchaS GraciaS ***...

usuario desde:18.04.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao

Seguro que no sería muy original si empezara mi opinión de la siguiente manera: "La luna se teñirá de sangre; el sol se oscurecerá;...." Así comienza una partida de Blade (que conste de aquí en adelante que no me refiero al vampiro). En realidad Blade es una espada con un poder incalculable.

En Blade: The Edge Of Darkness, debemos guiar a nuestro personaje a través de diversas y difíciles pantallas, para poder conseguir la Espada Blade con la que poder borrar al mal de la faz de la Tierra.

Para conseguir tal hazaña podemos contar con cuatro personajes. Podemos elegir al Caballero, al Bárbaro, a la Amazona o al Enano. Yo personalmente me decanté por este último, porque a parte de que era con el que más me relacionaba y más me gustaba, es el que comienza con mayor cantidad de vida. No todos los personajes son iguales, mientras el Enano es fuerte y algo lento, la Amazona es débil, pero rapidísima. Sin embargo el resto de amiguetes que ha jugado a este juego a elegido por norma general al Bárbaro, porque es el más animal y el que posee las armas más salvajes en aspecto.

Las armas merecen mención aparte, cada personaje tiene sus armas, es decir, el espadón es para el Bábaro, y las lanzas son ideales para la rápida Amazona. El Caballero y el Enano pueden emplear espadas y mazas (por lo general para el primero) y hachas y martillos (por lo general para el Enano). Estas armas las vas encontrando por el camino o se las vas quitando a los enemigos que eliminas a lo largo de tu peregrinar. Además de estas armas generales, que son por decirlo así normales, podemos encontrar otro tipo de armas más específicas todavía para cada personajes. En mi caso son diversos martillos mágicos que a pesar de ser aparatosos de manejar, poseen un golpe mágico devastador.

La Espada Blade o la Espada de la reina Asha, son armas de uso general con golpes mágicos muy útiles. La primera todavía no la he conseguido, porque es para la última pantalla, pero por ejemplo la Espada de la reina Asha, posee un "golpe vampírico", aparte de causar un grave daño a tu oponente, tu vida aumenta cada vez que golpeas a tu rival con este combo.

Otro arma que merece mención aparte es el arco, realmente no quita mucha vida ni posee ningún combo especial, pero es un arma imprescindible a lo largo del juego. Muchas veces tendrás que presionar pulsadores a los que no llegarás, es en ese momento en el que sacas tu arco y ZAS!!! , pulsas la tecla. Te recomiendo que practiques a lo largo de los diversos niveles con él, ya que su manejo es algo complejo, la flecha no siempre va para donde tu apuntas.

Hay que tener en cuenta que algunas armas pueden hacer que el daño que ocasionemos aumente mucho con ellas, pero por el contrario al emplearlas incurrimos en una perdida de poder defensivo. Por lo que habrá de buscar un equilibrio entre daño y defensa, en función de lo rápido que seas esquivando mandobles enemigos.

He de avisar que solo podrás tener en tu poder un máximo de cuatro armas, las podrás ir cambiando (a excepción del arco que una vez que lo cojas no te puedes deshacer de él). Personalmente te recomiendo que combines en tu arsenal armas rápidas con armas poderosas, ya que ciertos enemigos como los caballeros negros se mueven más que Chiquito de la Calzada sobre un brasero y otros como los Minotauros son lentos y el truco reside en golpear y escapar.

Ahora toca el turno de defendernos, para ello podemos usar los distintos escudos que vallamos quitando a nuestro enemigos. Los escudos no son eternos y no suelen durar mucho si te basas en una defensa férrea con escudo, es decir, esperar a recibir en el escudo y luego golpear. Es más útil aunque a veces es complicado hacerlo el esquivar hacia los lados o simplemente el echar un paso atrás y luego golpear. Otra pega de los escudos es que con ciertas armas como el Espadón no se pueden utilizar, en estos casos la espada es la que intercepta el golpe. (Este tipo de armas se acaban rompiendo, por lo que es útil el ir renovándolas poco a poco)

En lo defensivo encontramos las armaduras, esta las hemos de buscar por los diversos niveles y pasan a formar parte de la defensa pasiva de nuestro personaje.

Pasemos a la manera de recuperar vida. Ya he comentado que con la Espada de la reina Asha, podemos recuperar vida, pero además existen otros medios. En los primeros niveles, la comida como quesos y carne que encontremos en las diferentes estancias de las diversas fortalezas serán suficientes para recuperar fuerzas, pero solo servirán en los primeros niveles, porque avanzado el juego, este incremento de vida es despreciable (ejemplo, un quesos son 60 puntos de vida, cuando tu vida consta de 130 puntos es la mitad, pero cuando tu vida consta de 5500 puntos, 60 es casi despreciable, pero a falta de pan buenas son tortas). Cuando tu nivel de vida sea elevado irán apareciendo pócimas, de 150, 500, 1000 y de vida completa. De todas maneras si el monstruo final te deja en las últimas y tu escudo esta que se cae, no te preocupes, porque al pasar de nivel regeneras todo lo que poseas.

Este juego a mi entender tiene un factor importante de rol, ya que posee la característica del aprendizaje, es decir, según vas matando enemigos vas consiguiendo experiencia y distintos niveles. Al alcanzar un nivel nuevo, tu vida se regenera completamente. Lógicamente cada nivel exige más puntos de experiencia y no todos los enemigos te aportan la misma.

Otros factores del juego que me gustan y lo hacen más realistas son por ejemplo el cansancio, no puedes golpear y hacer todas las magias que quieras, si te pasas te quedas sin energía y durante un instante estas indefenso ante tus rivales por lo que has de tener en cuenta este factor. Otro aspecto es que no puedes tomar las pociones impunemente, si durante un combate te tomas una poción de vida, corres el riego de que tu adversario te golpee y se te caiga la poción al suelo sin que te haga efecto. Además, tú no eres el único que puede tomar las pociones de regeneración de vida. A lo largo del juego las pociones te las encontrarás en el suelo o se las quitarás a los enemigos, pero de mitad en adelante si no matas a tu enemigo y este está herido, intentará tomar la poción y se autoregenerará, con lo que tú tendrás que pelear más y además te quedarás sin nada.

Con respecto a los niveles. Con el paso del tiempo los niveles se complican porque tiene que dar más vueltas para acabarlo y más pericia a la hora de esquivar trampas. Además para descubrir ciertas cosas, a veces necesitarás la ayuda de la diosa fortuna, por ejemplo, yo descubrí una runa porque en vez de una vez pulsé sin querer dos veces la misma palanca, y evité una trampa al ponerme tozudo y querer recuperar una flecha que había utilizado para presionar un pulsador.

Por otro lado los monstruos normales (orcos mayores y menores, no muertos, esqueletos), aumentan de dificultad, pero como tu personaje es cada vez más experimentado, son más fáciles de matar relativamente. Además con el paso del tempo les coges el truquillo de cómo atacan. Otros monstruos como caballeros negros o demonios son más problemáticos, porque se mueven más y no siempre atacan igual. Mención aparte requieren los golems, los Minotauros y los trolls, que son máquinas de golpear, pero que son fáciles si les coges el truquillo y ellas no te cogen a ti, ya que son verdaderas bestias. Para acabar con estos bichos, el truco es esquivar, golpear y alejarse, siguiendo esta táctica, serán pan comido.

Bien, otra cosita, para obtener la Espada Blade, has de conseguir seis runas y cuatro gemas, estas son para conseguir la espada materialmente, es decir, para poder añadirla a tu arsenal y las runas son las que hacen que el poseedor tenga o pueda usar su magia. Como supondréis, las gemas se las tendrás que quitar a los monstruos finales, mientras que las runas ya las podrás encontrar, porque si puedes acabar un nivel que tiene runa sin conseguirla, pero para pasar a la pantalla final es necesario el tenerlas todas y si no lo haces así, tendrás que volver a pasarte el nivel antes de acceder a la final.

Ahora nos centraremos en aspectos más técnicos. Gráficamente es un juego muy bueno, a pesar que desgraciadamente no puedo utilizar los detalles al máximo porque se me atasca, es más cada quince minutos tengo que grabar la partida y salirme porque se me peta. Las opciones gore (mutilación de enemigos) y sangre son geniales, aunque he de prescindir de ellas por el motivo antes comentado Pero a pesar que los detalles los tengo al mínimo considero que es un juego con unos detalles mínimos excelentes.

La manejabilidad es realmente buena, aunque algunos combos son realmente difíciles, a demás de requerir algo de practica, para cogerles el punto, pero una vez cogido no dan mayores problemas.

El sonido es otra cualidad de este genial juego. Empezando por la voz del narrador que te introduce y concluye los niveles, y concluyendo con los sonidos producidos por tus enemigos, aun cuando no los ves. (esto facilita que no te sorprendan al doblar la esquina).

Como gran fracaso he de destaca los combates multijugador, yo realmente esperaba algo más al estilo del Quake, es decir, el buscar a tu enemigo por una pantalla, donde hay varios jugadores, y en un periodo de tiempo a ver quien mata a más rivales, pero en realidad son duelos uno contra uno en una plataforma pequeñísima. Quedamos para jugar tres amiguetes y acabamos decepcionados, primero porque solo pudimos jugar en parejas y segundo porque comparado con lo que esperábamos era una mierdilla.

Bueno, ya no se me ocurre que contar de este fabuloso juego, la verdad que estoy seguro que si os gusta el tema este de las espadas y los juegos matar enemigos a punta pala este es tu juego.

Ch@o, espero no haberme enrollado demasiado.

Elphinn

Elphinn

25.08.2004 14:29

Muy buena opinión. El juego a mí también me encantó. Solo dos apuntes: a) por mucho que digan el bárbaro y sus combos son una kaka, es el peor. Te lo digo después de haber probado (y pasado) el juego con los 4 personajes. b) Esos problemillas que tienes tal vez los puedas subsanar usando el parche 1.1 o leyendo consejos que hay en la página BLADE FOREVER (busca en el google). Por cierto, ¿qué ordenador tienes para que te haga esas cosas raras?... Ah, no instales ninguna DirectX por encima de la 8.1 porque no funcionará, y solo funciona en Windows 98. Em, Saludos!

vincenter

vincenter

06.05.2004 14:36

yo me lo pase hace tiempo con el caballero(esta chulisimo con la armadura pesada)y con el combo de la espada de hielo el ultimo jefe del juego esta "tirao". muy buena opi

eutiel

eutiel

28.04.2004 01:34

Espectacular explicación. . Salu2 y Ch@o.

Esta opinión sobre Blade, The Edge Of Darkness - PC ha sido leída 1996 veces por los usuarios:

1. Elphinn
  2. sir_valix