Blaster 56K V.92 Módem Analógico  56 Kbps

Blaster 56K V.92 Módem Analógico 56 Kbps

Impresión Total (1): Evaluación Total Blaster 56K V.92 Módem Analógico  56 Kbps

Todas las opiniones sobre Blaster 56K V.92 Módem Analógico 56 Kbps

Conéctate por 12 E y... ¡¡descubre la Gran Red!!

3  20.04.2004

Ventajas:
El módem más barato del mercado .  Norma V . 92 (aunque de poco nos sirva en el estado español)

Desventajas:
Se trata de un componente clónico, evidentemente, y su calidad, aunque aceptable, es más bien 'justita'

Estabilidad

Velocidad:

Manual de instrucciones

Soporte de fábrica:

McBol

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 95 miembros de Ciao

Una de las cosas que más me apasiona de la Informática es poder ‘resucitar’ a un viejo PC olvidado. Hay gente (demasiada, desgraciadamente) que confunde la calidad y capacidad de un equipo informático con el hecho de poder hacer más o menos cosas con él. Me explico. No faltan personas que consideran ‘imprescindible’ para navegar por Internet comprarse un ordenador nuevo, que les pueda costar más de 1.000 € (en el mejor de los casos), porque de otra manera... “no funcionaría”. Y cuando te das cuenta que quien tal cosa afirma resulta que tiene un viejo Pentium I, que “corre” a 200 Mhz, olvidado bajo una montaña de polvo en algún armario trastero, “te se” comen los demonios... ¿Que un Pentium no sirve para navegar por la Red? Pero, ¿qué tontería es esa? De este modo, me he encontrado desde hace unos días, devolviéndole la vida a un entrañable PC, que va camino de tener 10 años ya, que tuvo que costar lo suyo en su día y al que aún se le puede sacar todo el jugo.

Se trataba, simplemente, de “habilitarlo” para poder aprender a navegar por Internet por parte de una persona que hasta la fecha no lo ha hecho (¡aún queda gente que no ha visto una web porno! O_O... por increíble que parezca). Viendo que la placa base, el procesador y la memoria estaban en buen estado, salvo el ventilador del micro, que he tenido que cambiar (y que me ha costado lo suyo encontrar un ventilador para un Pentium I, aunque al final en una tienda de Tarragona lo encontré), sólo he tenido que ponerle una vieja tarjeta de sonido (una clónica de la mítica SoundBlaster de 16 bits) y un módem. Como el objetivo número 1 de todo esto era que costara LO MENOS POSIBLE, me decidí por este MÓDEM INTERNO PCI de Creative, con el que el PC ya ‘vuela’ por la Gran Red.

Se trata de un módem interno PCI, por lo que es imprescindible contar con una ranura PCI libre en la placa base para conectarlo. Hay que perder el miedo a abrir la caja de la CPU (me resisto a creer que hay gente que se compra un ordenador y ni siquiera lo ha visto realmente), del mismo modo que no hay que temer ‘trastear’ con los componentes de hardware. Lo único que precisamos es un destornillador pequeño y ser cuidadosos con no tirar una cerveza sobre la placa, por ejemplo. En serio, lo único realmente importante es descragrase de la electricidad estática de nuestro cuerpo antes de tocar ningún componente. La conexión del módem es bien sencilla y no es necesario conectar ningún cable de audio (a la tarjeta de sonido, por ejemplo) si no se va a usar, obviamente.

La instalación del SOFTWARE es bastante más complicada. Tras encender el PC, el sistema detecta el nuevo hardware y procede a la instalación de los drivers necesarios. Tengo que advertir que es muy probable que la dificultad que he tenido para instalar este módem interno se debe al Sistema Operativo que le he instalado al PC en cuestión, que no ha sido otro que la versión OSR2.5 de Windows 95, con soporte para USB. Había probado antes con Windows 98, pero la poca memoria RAM que tiene el equipo (32 Mb) hacía aconsejable trabajar con la otra versión, con la que “corre” mucho más ágil y cómodamente.

El módem viene con un CD de instalación del software. Yo no he instalado ninguno de los programas ‘chorras’ de Creative y sólo me interesé por los drivers que traía. Y no me servían. Esos drivers, aunque el fabricante asegure que sirven para la primera versión de Windows 98, por lo que, en consecuencia, me servirían para Windows 95 OSR2.5, sólo son adecuados para Windows 98 Second Edition y Millennium, por lo que tuve que buscarlos en la Red. Aquí os ofrezco los drivers adecuados para las distintas versiones de los sistemas operativos de Microsoft (que, por desgracia, son las que ‘normalmente’ usa la mayor parte de usuarios):

- Programa de instalación de drivers para Windows XP, 2000, Millennium y 98 SE: [http://uk.europe.creative.com/support/drivers/eula.asp?id=7602] Ocupa aproximadamente unos 4 Mb.

- Drivers sólo para Windows 98 1ª edición y Windows 95: [http://uk.europe.creative.com/support/drivers/eula.asp?id=1866]

He advertido que esos drivers no son, en absoluto, propiedad o creación de CREATIVE, sino que se trata de los drivers de –Conexant-, de forma que se demuestra que este módem interno PCI es exactamente el mismo que el que se vende de la marca –CONCEPTRONIC-, por unos céntimos menos. Fijáos en los precios, no obstante, elemento fundamental que justifica sobradamente la compra de este componente:

- Precio del Módem 56K PCI de Creative: 12,16 € (IVA incluido)
- Precio del Módem 56K PCI de Conceptronic: 11,48 € (IVA incluido)

(Precios de APP Informática. En PC-Box son similares)

Apenas hay medio €uro de diferencia y no existe diferencia alguna entre uno y otro módem, porque en realidad, ES EL MISMO.

Una vez superados los problemas de instalación, pues a pesar de contar con los drivers adecuados, me ha costado lo suyo configurarlo adecuadamente y evitar el conflicto de hardware que provocaba, he podido ‘probarlo’ por la Red. Lo que más curioso me ha parecido es que cuando se conecta (con la cuenta de acceso telefónico a Red que tengamos) se queda todo el sistema ‘bloqueado’ durante un par de segundos. Es el tiempo que ‘tarda’ en responder el módem a la instrucción recibida, prueba que los drivers de Conexant no son para tirar cohetes, ni mucho menos. Sin embargo, durante las horas que lo he probado ininterrumpidamente, no ha dado el más mínimo problema, transmitiendo y recibiendo datos a un alta velocidad, superando los 5 Kb/s con la conexión típica de TERRA.

Señalar, por último, que este módem está ‘habilitado’ para la norma (que ya no es tan nueva) V.92, pero de cuyas virtudes no podemos disfrutar con ningún ISP del Estado (que yo sepa). Es más, cuando tenía contratada una Tarfifa Plana con Wanadoo (hace tiempo) me contestaron a una consulta que le hice por email, que no tenían previsto hacer nada al respecto, como ningún otro proveedor español. Es cierto que debemos avanzar hacia la banda ancha y demás, pero las conexiones típicas con módem analógico siguen siendo la forma principal de acceso a la gran Red de Redes de cientos de miles (¿millones?) de usuarios, de manera que no sobra ese ‘esfuerzo’ por parte de los proveedores de acceso.

En síntesis, un precio ridículo (apenas 2.000 de las antiguas pesetas) para un componente sencillo, pero que cumple holgada y satisfactoriamente con su principal cometido. Por ello se trata de una compra muy recomendable.

Un saludo a toda la Comunidad Ciaoana!

(¯`·._.• McBol •._.·´¯)

VIVA ESPAÑA!!!!!!

SESHAT

SESHAT

04.05.2004 19:59

Aunque no pueda ponerte el excepcional, no quiere decir que nopiense que lo merece una leccion como esta. Gracias por ir enseñandome poco a poco a saber algo de informatica... saludos.

Mari-Carmen

Mari-Carmen

01.05.2004 19:35

Casi que si me decido a hurgar en el interior de mi pc... te llamo a ti, vale? jejeje!!

Esta opinión sobre Blaster 56K V.92 Módem Analógico 56 Kbps ha sido leída 861 veces por los usuarios:

1. PAKOROM
  2. wawy