BELLA MORTE : Bleed the Grey Sky Black
26.08.2008
Ventajas:
Si hay que morirse se muere uno . ^ ^ Derroche de talento .
Desventajas:
Que no seas muy abierto a nuevos estilos .
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido
 alicia_lopez
usuario desde:04.02.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao
BELLA MORTE Myspace:http://www.myspace.com/bellamorte Uno de los grupos por el que tengo mayor predilección. De momento no hacen giras fuera de América del norte, pero no pierdo la esperanza de que vengan ya no a España, sino a Europa, y poder verlos una vez en mi vida.
Son difíciles de englobar en un estilo musical, los clasifican por ahí de góticos pero de góticos no tienen nada, se suele llamar gótico erróneamente a todo lo que se pinta las uñas de negro y se perfila los ojos, pero no, no lo son. Punk-rock, metal, darkwave y un pelín industriales, depende del tema, ya que todos son muy dispares, a mi me dan toques similares a Iron Maiden en algunos temas, y en otros a Children of Boddom, pero siempre con su propia personalidad y estilo. Bella Morte son originarios de Charlottesville en Virginia, es curioso que con todo lo que odio la sociedad de NA, casi todos los grupos que me gustan provienen de ahí. Nacen en el año 1996, evolucionando desde entonces a través de sus discos a un estilo mas peculiar y de calidad.
>>>Como conocí a Bella Morte Les conocí casualmente a través de un recopilatorio musical en el 2002, dedicado a un juego de rol en el que participo de vez en cuando: Vampiro, La Mascarada. En este juego existen diferentes clanes vampíricos, o razas, mi raza es Gangrel y casualmente su canción esta dedicada a mi clan. Antes de saber que su canción era la mía, fueron los que mas me gustaron del disco, por lo seguro que tengo algo de Gangrel realmente XD. Aquí tenéis mi canción: http://www.youtube.com/watch?v=LII7Lts2dp0 Por cierto, muy chulas las imágenes del vídeo. >>>Miembros Andy Deane, es el vocalista, me impactó la primera vez que escuché su voz, es profunda, dulce y gutural cuando quiere. Tiene una voz encantadora. Ha sido el único vocalista desde el principio, y esperemos que así sea para siempre, no quiero a otro,XD. Tony Lechmanski, el guitarrista, que ha sustituido al gran Chris "Frizzle", es muy bueno, y da al grupo el punto necesario, destaca en la mayoría de los temas por encima de los demás. Jordan Marchini , el batería, el mismo también desde los comienzos, no destaca especialmente en el grupo, como en algunos grupos en los que los baterías son virtuosos, pero lo hace bien, usan ritmos sencillos de batería ya que no son precisamente progresivo. Tony Pugh, bajista, sustiuye a Gopal Metro , en mi opinión era mucho mejor, lo que pasa es que el chico esta algo taladrado y dejó el grupo para convertirse en una especie de místico extraño, ya tenía las pintas mas raras de todos. Micah Conslyman, el maestro de los sintetizadores y teclados, para mí uno de los mas importantes del grupo, sin sus dedos y la voz de Andy Bella Morte no serían nada.
>>>Sus disquillos Remorse Remains Where Shadows Lie The Death Rock EP The Quiet The Death Rock EP Remains As the Reasons Die Songs for the Dead EP Bleed the Grey Sky Black
>>>El disco en cuestión: Bleed the Grey Sky Black El mejor de su carrera, super completo y sin ningún punto flojo. Desgraciadamente no puedo pegar ninguna letra por que no están en internet en ningún sitio, yo entiendo lo que dicen, es sencillo, pero paso de aventurarme a escribirlas por si meto la pata.
1-On the edge: El tema principal del disco, muy cañero y contundente, para dar entrada a una serie de maravillas. Destaca en esta canción la guitarra, muy metalera en este tema, y los teclados como siempre de trasfondo, que a mi me encantan. 2-Torn: Una de las canciones mas melosillas del disco, cañera por ocasiones, pero con una letra romántica y una voz dulzona ^^ains. En este tema destaca la voz y la letra sobre el resto de los instrumentos, siempre con una base electrónica.
3-The end ahead: En este tema destaca especialmente la parte sintetizada, sobre unos ritmos melódicos. Es una canción sencilla pero al mismo tiempo movida, como siempre con cambios de ritmo intensos. 4-The alone: Puede que la que menos me guste, muy electrónica pero algo aburrida e insípida para mi gusto, de todas formas me sigue pareciendo un temazo.
5-Ghost land: Es una de las canciones con guitarra mas pesada del disco, mucho rasgueo todo el tiempo, la voz juega con diferentes recursos y como siempre da el toque de color a todo el tema. 6-Dust: Aquí la balada por excelencia de todas, mas dulzura imposible. Aparece una chica cantando en el estribillo con una voz preciosa, pero por mas que busqué y rebusqué no conseguir averiguar su nombre y no consigo asociarla con ninguna vocalista cononocida. Tiene una letra especialmente triste y oscura, en la que la voz de Andy destaca con su profundo tono.
7-As the storm unfolds:Es la canción definitivamente heavy metal, suenan muchísimo a Maiden los acordes del estribillo. 8-An enemy without: De las mas guitarreras de todas, lenta y pausada, con un ritmo muy marcado.
9-Bleed again: Otro derrame de acordes melódicos y metaleros acompañados de una batería rítmica una voz mas o menos gutural nos pueden recordar en este tema a Children, muy ligeramente. Andy usa el recurso del cambio de voz para dar vida a la canción. 10-Earth Angel: Es el toque especial del disco, una balada que totalmente nos traslada a los años 50 por completo, ver a estos chicos hacer esto es demostrarnos que tienen calidad ante cualquier recurso musical. La balada es una auténtica preciosidad, tan romántica que hasta yo me pongo noña xD. Uno se siente enamorado y todo escuchándola. El videoclip no tiene pérdida, podéis encontrarlo en youtube, el paraíso musical. La canción original es un blues de los años 50 , por Aaron Neville . Y es que a mi me cantan esto mirándome a los ojos y me caso y todo. XD
Earth angel, earth angel Will you be mine ? My darling dear, love you all the time I'm just a fool, a fool in love with you Earth angel, earth angel The one I adore Love you forever, and ever more I'm just a fool, a fool in love with you
I fell for you and I knew The vision of your love, loveliness I hope and I pray that someday I'll be the vision of your happy, happiness Oh earth, earth angel, earth angel Please be mine My darling dear, love you all the time I'm just a fool, fool, a fool in love with you
I fell for you and I knew The vision of your loveliness I hope and pray I'll be the vision of your happiness Earth angel, earth angel Please be mine My darling dear love you all the time I'm just a fool, fool, a fool in love with you
11-Grey Skies black: La canción que da nombre al disco es lenta, muy similar a las anteriores, con mucha guitara pero menos síntesis que las otras. 12-Haunted: Estamos ante uno de los temas mas melódicos y preciosos del grupo, una voz espectularmente sensual capaz de ponerme los pelos de punta, y una letra que unida al ritmo de la canción son capaces de hacerte llorar si te pillan en un momento sensible. Destacan la voz y guitarra, sobre todo la guitarra en los estribillos, en los que hace punteos muy metaleros, en estos estribillos se aprecia también un poco la calidad del batería.
Definitivamente si nos quedamos con los adjetivos mas usados podríamos decir que son metaleros, melódicos, electrónicos y oscuros, por lo que a lo mas se me parecen es a la onda dark wave, pero cada uno somos libres de opinar. Yo definitivamente que quedaría de este disco con Torn, Ghost Land, Dust y An enemy without.
>>>Curiosidades: Los miembros del grupo aparecen caricaturizados en un cómic de Rose Campbell, solo podréis encontrar en inglés, The abandoned, que no tiene absolutamente nada que ver con la bazofia de la peli. La historia del cómic es de un grupo de amigos son atacados por zombies, entre estos zombies se encuentran los punkis Bella Morte super bien retratados. El libro no tiene pérdida, conseguirlo si tenéis ocasión y os gusta la temática, yo lo compré a U.S.A a través de Ebay.
Fotos de Bleed The Grey Sky Black - Bella Morte
Comparación de precios
ordenado por: Precio
01.09.2008 22:08
Los tenía ahí pendientes desde que me los recomendaste, y ahora mismo, gracias al amigo YouTube, estoy con el vídeo de la primera canción. Sí que tienen mezcla de estilos que me gustan, los toques industriales, el rock enérgico... Tendrías que intentar escuchar a The Birthday Massacre, te encantarían.
01.09.2008 12:42
Tomo nota; a lo mejor me gustan y todo.
28.08.2008 19:37
No había oido hablar de ellos. Gracias y saludos,