Blue Chicago local de jazz, Chicago

Impresión Total (1): Evaluación Total Blue Chicago local de jazz, Chicago

Todas las opiniones sobre Blue Chicago local de jazz, Chicago

Sweet home Blue Chicago

5  07.05.2004

Ventajas:
Buen jazz en un entorno único

Desventajas:
Nos costó qué nos dijeran dónde ir

yinksita

Sobre mí: ¡Viva la maternidad! Y a hora dadme una cama para que descanse un rato, que estoy molida.

usuario desde:29.04.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

Tras nuestra estancia en casa de unos amigos en Milwaukee, Wisconsin, nos quedaban 2 días y medio para ver Chicago.

Sabíamos que había que ir a la Torre Sears, ver el famoso "Loop" (las vías elevadas del tren en el centro de la ciudad), pasear por el Navy Pier (el muelle en el que hay un centro de atracciones, una noria y del que salen los barcos que te dan una vuelta por el lago Michigan mientras cenas y asistes a un pequeño espectáculo). Pero lo que de verdad nos obsesionaba, era pasar una noche en algún bareto donde escuchar buen jazz.

Y lo encontramos, vaya que si lo encontramos, aunque fue un poco difícil, pues ni los taxistas, ni los empleados del Hard Rock Café, ni nadie de los que preguntamos sabían a donde mandarnos. Finalmente, alguien nos habló de un lugar, estaba en la zona de la calle Clark, cerquita de dónde estábamos y decidimos ir andando.

Cenamos en un restaurante italiano que encontramos por el camino. Muy romántico, como una verdadera trattoria. Luego, seguimos hacie el local delque nos habían hablado: el Blue Chicago.

En la puerta encontramos a un negro enooorme al que no le entendíamos nada de lo que decía, ni él tampoco nos entendía bien a nosotros. El caso es que nos pedía 10$ por persona para entrar, eso sí lo entendimos. Esa "tasa" te da derecho a entrar en los dos locales que tienen en Chicago, bastante cerquita el uno del otro.

Una vez dentro, nos sorprendió la decoración. El local es amplio, tiene una gran barra en el centro, mesitas donde sentarse a escuchar al grupo que toca ese día (son fijos, pero cada día de la semana es un grupo diferente) y un pequeño escenario. Las paredes son de ladrillo visto, para que el lugar parezca más antiguo. De hecho, intentan recrear los primeros clubes de blues de Chicago.

Pero el toque maestro es el techo, tapado con sacos, que aparentan estar llenos y que te dan la impresión de que te has metido en un almacén abandonado. Lo malo, y supongo que es por estos sacos, es que en el local olía un poco mal.

Abren a las 20:00 y la música empieza a las 21:00. Esto a nosotros nos vino bien, porque al pedir resultó que no aceptaban tarjetas de crédito y mi marido se tuvo que ir a sacar dinero de un cajero.

Los cajeros en EEUU están en los sitios más raros. Te los puedes encontrar, por ejemplo, en un McDonnald´s. Esta vez a mi marido le tocó ir a una licorería y dice que digna de las películas. Había un grupo de borrachos indigentes y un negro se le plantó detrás mientras sacaba el dinero. Aquello le preocupó un poco, pero luego se dio cuenta de que lo que hacía ese personaje era protegerle.

Volvió al Blue Chicago justo antes de que empezara la actuación. Una mujer de color, enorme, gordísima, vestida con unos pantalones y un blusón verde turquesa se subió al escenario. Luego supimos que era Big Sarah. La acompañaban 3 músicos, también de color.

Big Sarah no sólo tiene un cuerpo grande (tanto que a veces los músicos se tenían que bajar del escenario para que ella se pudiera mover). Su voz es incleíble, estupenda... y su actuación la completa con su gran sentido del humor y haciendo participar a la gente. Pero además, se le nota la experiencia, como ocurrió cuando supo encararse a un tejano, borracho y patoso, que no hacía más que interrumpirla. Lo hizo bien, muy bien, y el borracho se calló, pero no se enfadó ni armó jaleo.

Además, en el Blue Chicago se pueden comprar camisetas, gorras y otros artículos. Puedes comprarlas allí mismo o visitar su teinda, que está también muy cerquita.

Nosotros nos vinimos a Madrid con una camiseta y un CD firmado por Big Sarah, y un montón de buenísimos recuerdos de aquel lugar.

Así que si váis a Chicago y os gusta el jazz, o queréis ver algo realmente genuino, no dejéis de visitar este lugar.

DIRECCIÓN: 536 North Clark Street ó 736 north Clark Street.

DELRIVERSIDE2003

DELRIVERSIDE2003

16.05.2004 13:57

Muy buena opi;tuve la suerte de conocer Chicago hace pocos años y,realmente,me impactó. Un saludo.

Bat1

Bat1

10.05.2004 23:12

Creo que es una muy buena información. Si tienes que o simplemente vas a ir a una de las más famosas ciudades del Blues con tiempo para asistir a un concierto, mejor ir a uno con auténtico sabor de Blues.

calzedefoc

calzedefoc

07.05.2004 14:53

A ver si un día cruzo el charco. Besos mediterráneos

Esta opinión sobre Blue Chicago local de jazz, Chicago ha sido leída 1676 veces por los usuarios:

1. Bat1

1. davegospell