Sushi para principiantes.

5  18.08.2006

Ventajas:
Sushi muy fácil .

Desventajas:
Un poco caro .

super_nena23

Sobre mí: Frase sabia (de D.Rockefeller): "El dinero sólo da la felicidad si está bien gastado". A...

usuario desde:12.12.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

El título del fantástico libro de Marian Kayes me viene al pelo para hablaros de este gran descubrimiento.
Se trata de un kit para hacer sushi de forma fácil, en tu casa sin tener grandes dotes de cocinero. No te hace falta nada más que lo que incluye la caja.
Os cuento el proceso.
Cogemos las dos bolsitas de arroz rico en almidón, y las cocemos normalmente. Una vez cocido y escurrido (¡sin lavarlo! porque perdería el almidón y luego no se quedaría pegado...) lo dejamos enfriar y lo mezclamos con el sobrecito de vinagre de arroz.
Ahora toca la preparación. Estiramos la esterilla que también incluye la caja para poner encima las hojas de sushi nori (el alga que rodea el sushi). Vienen 4 planchas, yo de cada plancha saco unas 8 piezas de sushi, si haces cuentas salen unas 32 piezas en total. Con ello pueden comer 3-4 personas, depende de vuestro apetito. Si lo preparas bien queda una bandeja muy bonita y vistosa!!!
Nos habiamos quedado poniendo el sushi nori en la esterilla; ahora ponemos un monton de arroz en uno de los extremos de la hoja y lo estiramos, no por toda la hoja, sino aproximadamente por un cuarto de la superficie. En medio del arroz ponemos el relleno al gusto del consumidor. Es un error pensar que el sushi es pescado crudo: si vas a un japonés no sólo hay sushi de pescado; lo verás de jengibre, cangrejo, tortilla (si, si, has leido bien) y un montón de ingredientes más. Yo como soy vegetariana lo hago de tortilla y de aguacate, pero para los carnivoros le echo jamón york en tiras y palitos de cangrejo en tiras igualmente.
Ahora conviene que tengas a mano un tazón con agua porque tienes que mojarte los dedos para enrollar la hoja y darle forma de cilindro, y para que se pegue tienes que tener los dedos mojados. Esta es la parte más delicada, así que cuidado...
Una vez enrollado con un cuchillo que tenga buena sierra vas cortando las piecitas de sushi, y ya está!
Sólo te queda presentarlo en una bandeja y servir el sobrecito de salsa de soja en un bol, el washabi (una especie de mostaza picante que se mezcla con la salsa de soja para acompañar el sushi... muy rica la mezcla, pruébala!), y el jengibre.
Así puedes sorprender a tus amigos por algo más de 7 euros. Totalmente recomendable.

Cascadas

Cascadas

08.10.2006 12:59

Muchas gracias x compartir tu opinion! ahora si que me animare a comprarlo!!! Lo venden en el Carrefour o El Corte Ingles.

hamletella

hamletella

03.09.2006 18:15

Mi chico tb se compró este kit (en el hipercor) y está muy contento. Saludos

Kaomi

Kaomi

03.09.2006 11:36

He comprado arroz de esta marca, pero la verdad es que nunca he visto un kit de estos. Tendré que buscar.

Esta opinión sobre Blue Dragon Simply Sushi ha sido leída 1144 veces por los usuarios:

1. Cascadas

(+) en la opi
(-) en la opi
1 Opinión
Blue Dragon Sushi Nori Blue Dragon Sushi Nori
(+) algo nuevo y diferente para comer
(-) Hay que tener maña
Blue Dragon Arroz Para Sushi Blue Dragon Arroz Para Sushi