Estética soft.

4  21.03.2006

Ventajas:
Precio insuperable, muy buena relación calidad precio .

Desventajas:
Algunos materiales la calidad no es tan buena .

Potencia

Capacidad

Divisiones interiores

Facilidad de limpieza

Diseño

RODRIGUEZMIGUEL

Sobre mí: http://www.photosbymiguelangel .es.tl -- VENDO KODAK Z981 (26-676mm) + accesorios. 150 €

usuario desde:11.12.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 100 miembros de Ciao

Voy a alquilar un piso y quiero darlo con la cocina equipada con los electrodomésticos necesarios y entre ellos está el frigorífico. Hoy en día no creo que falte en ningún hogar, incluso hasta en un pueblo perdido entre las montañas de no se qué serranía, que salió el otro día en el Telediario por estar en pleno siglo XXI sin electricidad, tenían en cada hogar su correspondiente frigorífico, eso sí funcionaban a butano, ya que no tenían corriente eléctrica.

Pues bien, el protagonista de la opinión de hoy es el Bluesky BDP 245, que por cierto yo pensaba que esta marca era independiente, pero por lo visto también pertenece a Carrefour, ya que la garantía es de Carrefour, que garantiza la reparación por 6 meses aunque en el folleto que anunciaba la oferta, aparece por dos años, se ve que la garantía la imprimieron antes de que entrara en vigor la ley que obliga a garantizar todo por dos años como mínimo.

Yo creía que Carrefour tenía como marca blanca a First Line, pero se ve que el negocio va bien y también han sacado a Bluesky, quizás como segunda marca, porque por lo que he visto, los precios de Bluesky son de derribo, porque estuve viendo otras marcas de similares características y calidad, y había diferencias de más de 60 €.

Y es que, para una segunda vivienda, personas que viven solas o como es mi caso para darlo en alquiler, está muy bien, porque más económico que este Bluesky que tan solo cuesta 199 €, no lo vamos a encontrar.

Y por qué digo esto, pues porque con unas medidas compactas como 144 cm. de altura, 54 cm. de ancho y 51 cm. de profundidad, obviamente no resalta por su capacidad, 195 litros de frigorífico y 50 de congelador. Pero como digo, para segunda vivienda está muy bien y si es para alquilar, para qué invertir más, si lo van a acabar destrozando, además si se rompe, por ese precio, se tira y se compra otro.

Exteriormente su calidad sobrepasa a su precio en mucho, está bien acabado y como digo no tiene nada que envidiar a otros de similares características pero de marcas reconocidas.

Las puertas cierran perfectamente, además son reversibles y junto a las instrucciones vienen unos tacos blancos por si hay que cambiar el lado de apertura, para tapar los agujeros que deja la puerta tal y como está ahora.

Las patas son niveladoras por si el suelo está en desnivel, las podemos graduar hasta encontrar la posición adecuada.

Interiormente tampoco tiene un diseño tan pobre como se pudiera esperar al pagar este precio, aunque por ejemplo, la calidad del plástico de la bandeja de la fruta no es tan bueno como la de frigoríficos más reconocidos, pero si recordamos lo que nos ha costado, este defecto se nos olvidará rápidamente.

El poder de congelación obviamente no está entre lo mejor del mercado, con 2,5 kg/24 h., en cambio el consumo de energía no está nada mal, ya que tiene la clasificación energética B, con un consumo de 1,09 kw/24 h., muchos frigoríficos que cuestan el doble incluso consumen mucho más.

Como podéis ver en una de las imágenes, es respetuoso con el medio ambiente ya que contiene refrigerante isobutano R600a.

Lo que me ha hecho gracia, es que en el folleto de la oferta recalcaba "puesta en marcha gratuita", pero debido a este gas y al movimiento del mismo durante el transporte, hay que esperar unas tres horas en reposo, una vez colocado en su sitio para poderlo enchufar, así que la puesta en marcha la pone uno mismo.

El termostato que lleva en su interior es el habitual en frigoríficos de esta categoría. Tiene cinco posiciones, para conservar alimentos en el congelador durante un corto período de tiempo, el termostato tendrá que estar entre la posición 1 y 3. Para conservar por un largo período de tiempo, como varios meses, ya que hay que tener en cuenta que este frigorífico es de cuatro estrellas, deberemos de colocar el termostato entre las posiciones 4 y 5.

Además de la bandeja de vidrio que tapa el compartimento de las frutas, el frigorífico tiene otras 3 bandejas metálicas, que se pueden regular en altura, así como otra en el congelador, con una cubitera y un rascador para quitar el hielo.

La escarcha se elimina automáticamente, y el agua resultante de la descongelación se recoge en una cubeta habilitada a tal efecto y se evapora sola.

En fin es un frigorífico sencillo que cumple a la perfección con su cometido, con un diseño muy actual y con "estética soft" como leí en el anuncio de otro frigorífico similar, ya que las esquinas están rematadas con forma curva y no con aristas como hace unos años.

No se dónde estará fabricado, pero el libro de instrucciones está pésimamente traducido, como por ejemplo en la portada que pone "Frigorífico de dos puertos" o en otro apartado aparece "The instalación y encendido del aparato", me recuerda a las instrucciones traducidas malamente al castellano, de productos "made in China". Eso si, viene muy detallado y con muchos consejos sobre el funcionamiento, mantenimiento o conservación de los alimentos, como por ejemplo, aconseja poner la carne y el pescado en la parte inferior, encima del compartimento de la fruta, en la bandeja de cristal, ya que este es el lugar más fresco del frigorífico y garantiza las mejores condiciones de conservación.

En definitiva si buscas un frigorífico que cumpla con los requisitos mínimos al menor precio posible, el Bluesky BDP 245 por sólo 199 € es la solución.

¿Quién da más por menos?

Fotos de Bluesky BDP-245
Frigorfico Bluesky

marizta

marizta

16.09.2006 17:38

Es el mismo que tengo en mi 2º casa, va de cine..... lo que no me cuadra es lo de la garantía, si tienes el tiket de compra es lo realmente te vale para que te sirva por 2 años, un saludo.

SOYVOYBUENNA

SOYVOYBUENNA

10.06.2006 16:13

lo que ya te dije antes pero con mas besetes

esthermen

esthermen

08.05.2006 09:39

Desde luego es un regalo, pues por este precio no se puede pedir más... y tú queriendo que las instrucciones estén bien traducidas!, ja, ja... Mi hermana se compró un televisor de esta marca y le dio un resultado fabuloso. Seguro que tus inquilinos tendrán la misma suerte. Un saludo.

Esta opinión sobre Bluesky BDP-245 ha sido leída 2567 veces por los usuarios:

1. SOYVOYBUENNA