Bluesky BSI 1616.Barato y bueno...
27.05.2005 (25.08.2005)
Ventajas:
Que es nueva,pero plancha como cualquier otra . Su precio .
Desventajas:
Ninguna hasta ahora,ya veremos .
Potencia
Calidad del planchado
Facilidad de Manejo
Diseño
Relación Calidad / Precio
 BARBIEMALIBU
Gracias por la colaboracion en el test sobre el producto de la semana.Esperemos que sirva de algo al...
usuario desde:18.06.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 90 miembros de Ciao
Ha llegado una nueva adquisicion a nuestro hogar,y bien baratita,porque la plancha a vapor Bluesky BSI 1616,solo nos ha costado 8,95 euros.Un ganga. Llevabamos algunos dias para cambiar de plancha,ya que la que teniamos antes,estaba bastante trotada ya y la placa habia empezado a ennegrecerse. Asi que ultimamente,al planchar alguna prenda,dejaba alguna mancha y habia que planchar con mucho cuidado para no cargarse la ropa y que quedase sucia.
Por eso su compra.¿Y por que la Bluesky BSI 1616? Pues porque es la mas barata que hemos visto en cualquier Centro Comercial.En concreto en el Centro Comercial Carrefour de Peñacastillo en Santander,en una oferta que habia. En mi casa,somos de la opinion de que aunque un producto sea barato,no tiene porque ser deficiente,al contrario,muchas veces sale mejor que uno de precio mas elevado. Y esta conclusion,tiene su peso,por la experiencia anterior con otros productos. Ademas,la vida esta muy achuchada,asi que hay que mirar por la pela un poquillo. Esta plancha,tiene una tension nominal de 220-240 V 50 Hz,y una potencia nominal de 1600 w-2000 w. Lo primero que me llamo la atencion nada mas abrir la caja,fue la largura del cordon,es bastante amplia,bueno,al menos con la que teniamos antes,con la que tenias que hacer equilibrios para poder planchar. Su base,( la placa ),es de acero inoxidable. En la parte baja de delante,esta la boquilla de pulverizacion del agua,y un poco mas arriba,el orificio de llenado de agua.Para llenarla,muy facil,se abre el tapon y se echa el agua,eso si hasta un maximo de 250 g. de agua.En el deposito viene una marca,max. para indicarnoslo. Justo encima del orificio de llenado,esta la moleta de vapor variable,que es una rueda que tenemos que girar para seleccionar el caudal de vapor que queremos,dependiendo de la prenda que vayamos a planchar.En su posicion OFF,plancharemos sin vapor,en seco. Justo encima y ya en la parte superior delantera de la plancha,tenemos dos botones.Uno es el boton golpe de vapor,que si le apretamos,produce un potente chorro de vapor para eliminar los falsos pliegues dificiles,y justo pegado a el esta el boton de pulverizacion,que proyecta una fina niebla de agua para humedecer las telas dificiles de planchar.
! CUIDADO ! con estos dos botones cuando les apretemos,ya que cuando la plancha esta caliente,el agua evidentemente,tambien lo esta y nos podemos llevar un buen susto y una quemadura,si les apretamos y tenemos la plancha cerca de nuestro cuerpo,asi que cuidado,avisados estais. En la parte trasera justo encima de la placa,esta el talon para que la plancha permanezca estable cuando es colocada sobre la tabla de planchar. Encima esta el enrollador del cordon,que nos permite tener este bien guardado cuando la plancha no se utiliza. Y en la parte superior trasera,esta la salida del cordon a 360 º,que permite orientar el cordon en todas direcciones,mientras estamos planchando. Justo debajo de la empuñadura,esta el disco del termostato,que se enciende para indicarnos que la plancha esta calentandose y que se apaga cuando se ha alcanzado la temperatura seleccionada en el disco. Este,tiene cuatro posiciones. - En la posicion 1,la temperatura es de 100-120 º. - En la posicion 2,la temperatura es de 120-150 º. - En la posicion 3,la temperatura es de 150-190 º. - En la posicion MAX,la temperatura es de 195-225 º.
La funcion golpe de vapor,solo puede emplearse,con el termostato en posicion MAX. Ademas,esta plancha,esta equipada con un sistema de corte de vapor,que se llama Anti-Drip.Con el,la plancha deja de producir vapor automaticamente a temperaturas muy bajas,para evitar que gotee agua de la base. En cuanto a su limpieza,es muy sencilla. Se llena el deposito de agua,se gira el termostato hasta la posicion MAX. y se conecta la plancha a la corriente.La moleta de vapor,tiene que estar en la posicion Dry,sin vapor. Se enciende el indicador,y cuando se apague,sujetamos la plancha encima del fregadero y giramos la moleta de vapor hacia atras.De esta manera,sale vapor y agua hirviendo de la base y al mismo tiempo,se eliminan las incustraciones y los posibles depositos minerales que pueda tener. Luego,volvemos a poner la moleta en su posicion original,en cuanto no haya nada de agua en el deposito.
Asi de facil.Aunque a veces,a mi personalmente,se me olvida,o bueno,no me apetece y no hago todo este proceso.Simplemente la desconecto y la dejo como esta para que lo haga mi madre luego cuando la vea asi,ja,ja. Y esto es todo lo que os cuento sobre mi nueva plancha.De momento,va de maravilla y espero que siga asi mucho tiempo. Esperemos que la relacion calidad-precio,sea buena en este producto. Asi que animaros a comprarla los que os haga falta,que esta bien baratita.
Un saludo a todos.CIAO.
Etiquetas relacionadas con Bluesky BSI 1616
15.09.2005 16:47
tengo entendido q bluesky es la segunda marca de firtsline asi q no creo q sea muy mala q digamos..ademas por 9 euros q mas se puede pedir?? saludos desde cadiz
09.09.2005 00:53
Buena opininon y ademas muy barata
19.08.2005 19:22
A veces no hay que dejarse engañar por la marca o precio de un producto. Existen productos que no tienen tanta publicidad y luego salen mejores y más baratos ya que se ahorran dinero en marketing. A veces incluso se tratan de los mismos productos.