Barata y buena
02.09.2003
Ventajas:
muy muy barata
Desventajas:
de momento nada
Calidad del sonido
 BLUESY
usuario desde:15.09.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 109 miembros de Ciao
Hola:
Bluesky, esa marca tan parecida a mi nick (solo quitale la "k" y ya lo tienes), y que nada tiene que ver conmigo, es la marca que comercializa la empresa Carrefour. Esto es algo normal, y que se da desde hace tiempo y en la mayoria de los grandes centros de compra (un ejemplo que viene ahora a la cabeza es firstline, y como este, muchos mas). Parece, o puede parecer, que al ser productos del propio centro de compras, y al ser normalmente los mas baratos de dichos centros, pues que son productos de baja calidad. Pero no os engañeis, no es asi en absoluto. De hecho, un dia alguien relacionado con ese mundo, me comentó que son grandes empresas las que fabrican ese producto, pero son distribuidos por estos centros bajo otra marca. La razon de esto tiene mucha relacion con el marketing. Bien, Sony basa una gran parte de su mercado (por no decir toda) en una caracteristica que en algun punto de su evolucion decidieron añadir a sus productos, la calidad. Lo mismo en otras marcas como philips. Y esto supone un cambio en la estrategia de precios. Hay empresas que deciden lanzar su produccion al mercado con el objetivo de colocarse en una buena situacion. Esntonces adoptan una estrategia de precios que recibe el nombre de penetracion, y que se basa en establecer un precio accesible a muchos. Su lucha con la competencia se basa, por tanto, en el precio, y asi es como debe hacer frente tanto a empresas que adopten estrategias similares, como a aquellas que otras que adoptan estrategias distintas. Y luego, siguiendo con empresas como sony o Philips, estan las empresas que adoptan la estrategia de precios conocida como desnatado. Esto quiere decir que se centran en la nata, en la cream de la cream del mercado. Por supuesto, este precio va acompañado de otras estrategias diseñadas para "meter en la cabeza" la sensacion de calidad, casi de lujo. Y es por esto que, muchas veces, al comprar un producto, pagamos mas por la marca que por el producto (esta la razon por la que me suelo quejar de Sony, porque aunque sus productos sean buenos, nos cobran, aparte, la marca....y por supuesto, otras cosas como gastos en I+D, etc.). Pero este tipo de marcas son, precisamente, las que producen y parte de su produccion la destinan a centros de compra, los cuales "etiquetan" estos productos con sus propias marcas. Firstline, sin ir mas lejos, es en realidad un producto Philips. Todo lo que hay dentro de un televisor firstline es material de philips. Aiwa, otro ejemplo, no es mas que Sony, pero al no ser "oficialmente" sony, pueden vender sus productos mucho mas baratos bajo esta marca con menos renombre. Y volviendo a lo que vamos, los televisores bluesky, debo decir que es uno de los dos que actualmente hay en casa de mi novia (y que al estar en casa de mi novia, yo uso mas que el mio propio....). Tambien ella tiene un pequeño equipo de musica de esta marca, que siendo bueno, no dire mas puesto que me saldria de la categoria televisores bluesky para entrar en la marca bluesky.
El televisor en cuestion (lo siento, pero ahora mismo no recuerdo la empresa de nombre que se encarga realmente de la produccion de esta marca) es un televisor negro grande. En realidad, poco importa el modelo, una serie de numeros, letras y guiones, puesto que la calidad de estos televisores es constante y comun a todos sus modelos. Os digo que el televisor es antiguo, tiene ya algunos años, pero eso es algo que se nota mas en su aspecto fisico que su calidad funcionando. El televisor se ve algo antiguo por el simple hecho de ser negro, y no de ese tono metalizado tan de moda hoy en dia para este tipo de productos. Por eso, y nada mas, alguien me podria preguntar por el tiempo que tiene, porque lo que es su funcionamiento, este es perfecto. El televisor tiene, por su parte trasera, una conexion de antena, y otra, tipo euroconector, para video o DVD. Por la zona de delante tiene las teclas para la subida y bajada de volumen, y el cambio de canal, asi como para apagar el televisor (se enciende presionando un canal en el mando, o una de las teclas de cambio de canal). Nada mas, no tiene otro tipo de entradas o salidas, pero eso no es por la marca, sino por la ya citada antigüedad del aparato. Por supuesto, cualquier televisor moderno de esta marca, contará con cualquier tipo de conexión usada hoy en dia, ni mas ni menos que las que tengan otros televisores de marca.
El mando a distancia es exactamente igual que el del otro televisor de la casa, este si de marca, un excelente Daewoo (plateado) que siendo como digo excelente, nada tiene que envidiar a este de bluesky. De hecho, los televisores son casi identicos, y si el Daewoo no ha dado problema alguno, tampoco lo ha hecho este otro. Como iba diciendo, el mando a distancia es para mi gusto algo grande, pero es un mando que funciona a la perfección. Pero lo bueno es lo sencillo de su uso, con teclas muy claras, y un funcionamiento inmediato ( mi primer televisor chico de mi dormitorio era bastante malo en este sentido, casi te tenias que pegar a la zona de recepcion de señal del mando para que este funcionase de forma rapida). Se que no tiene mucho sentido que os hable de mi televisor concreto, puesto que es un modelo que seguramente ya ni se vende, pero lo hago precisamente para resaltar que aun su "edad", sigue funcionando como el primer dia, y eso es algo que marcas mas caras no pueden garantizarte en ocasiones.
Y ahora, volviendo al asunto de las marcas, quiero decir que no hay que asustarse de una marca barata, pensando que es sinonimo de baja o nula calidad. Seguro que a veces sera asi, pero tambien seguro que muchas otras no sera mas que una estrategia de precios, y que posiblemente, detras de esa marca, se encuentre alguna gran empresa oculta, deseosa de aumentar su nivel de ventas sin sacrificar su imagen, prestigio, ni estrategia de precio alto=calidad. Ahora, sin ir mas lejos y pasando al ambito de la alimentacion, en la que ocurre exactamente lo mismo con las marcas de alimentos iguales a las de los centros de compra que las venden (marca champion, marca hipercor, etc.) podemos encontrar una marca de nombre "1" que resulta ser una nueva (ya no tanto) marca a la venta por parte de Champion, con la caracteristica de que gracias a ella, por primera vez se puede comprar en Champion un producto mas barato que los de la propia marca champion....me pregunto que empresa (seguro que mas conocida que "1") estara oculta tras esta nueva marca. En definitiva, yo os recomiendo sin duda alguna esta y otras marcas de esas que solo se encuentran en un unico centro, del tipo firstline, o bluesky (tambien existen marcas exclusivas en otros sectores, como alimentacion, ropa, calzado,...). En concreto, bluesky es una marca excelente. Os he hablado de los televisores puesto que asi es como lo han añadido en ciao, pero todo lo dicho sobre este tipo de aparto tiene el mismo valor sobre cualquier otro tipo. Sin duda, siempre que estes en el departamento de electronica de Carrefour, los productos bluesky seran los mas baratos. Paradógicamente, cuanto mayor sea la diferencia de precios con otras maras mas conocidas, menor tiende a ser la confianza del consumidor. Y es que las grandes empresas, expertas en tecnicas de marketing, nos han metido en la cabeza la idea de que precio alto=calidad alta, y claro, muchos hacen una extraña regla de tres para llegar a la conclusion de que Precio bajo=calidad baja, y desde luego, al menos en bluesky, no tiene porque ser asi. Tambien quiero aclarar que logicamente hay de todo, y tampoco os extrañeis si un producto de esta marca os sale malo. Pero eso si, recordar que tambien un producto Sony puede salirte malo, y en hasta en ese caso, es mejor haber pagado por un bluesky que por un sony. Respecto a esto ultimo, importante destacar que bluesky ofrece largas garantias en sus productos.
Un saludo,
B
Etiquetas relacionadas con Bluesky BS 3705 TX
14.09.2003 09:02
Mi hermana tiene un televisor de esta marca y está encantadísima. A ella también le comentaron lo de que son marcas muy buenas que comercializan con otro nombre a fin de ofrecer un producto mucho más barato. Recibe un saludo.
13.09.2003 15:43
Una opinión muy didáctica de las que estamos muy necesitados los consumidores para saber lo que compramos. Gracias por tu opinión y un saludo.
13.09.2003 14:08
Barata si, pero no buena.