Una pequeña gran tele
01.07.2010
Ventajas:
Calidad imagen, menús fáciles, ligera, radio, guía, favoritos, tdt, hd
Desventajas:
No tiene usb, el pie es fijo, atrapa polvo
Calidad del sonido
Calidad de la imagen
Mando a distancia
Instrucciones
Facilidad de manejo
 Izaya
usuario desde:15.01.2008
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 60 miembros de Ciao
Hace tiempo que andaba detrás de una pantalla plana para jubilar el pedazo de pantalla del año la polca, que tengo encima de mi mesa de trabajo (ocupando sitio) para el ordenador de sobremesa. Y es que ese ordenador ya no lo utilizo casi, salvo para aquellas cosas que no me deja hacer el Windows vista en el portátil. De vez en cuando, miraba precios para ver si había alguna pantalla plana baratita pero es que lo más barato que veía era en torno a los 180 euros. Un día estaba en MediaMarkt y en la entrada había cajas amontonadas de televisores de 15 pulgadas por solo 99 euros. Televisores, con TDT integrado, y que también hacían de pantalla plana para el ordenador. ¡Más barato imposible!
Por otro lado, necesitaba una tele para la cocina ya que la que teníamos antes no tenía TDT. Nos planteamos si comprar un descodificador o una nueva tele. Cuando vimos esta oferta en MediaMarkt, decidimos pasar del descodificador, y nos llevamos dos, una para sustituir la de la cocina y otra para sustituir la pantalla del ordenador de sobremesa.
Antes de llevárnosla, estuvimos mirando las demás teles por si hubiera una un poco más grande sin mucha diferencia de precio. 15 pulgadas nos parecía un tamaño muy justo y nuestra idea era una de 17 pulgadas. Pero la más barata casi costaba 200 euros. De la marca Blush, solo tenían de 15 pulgadas y claro por el precio de otra marca nos llevábamos dos. Y viendo la gente que se llevaba las teles sin dudarlo, nos arriesgamos y cogimos dos.
Una vez en casa las desembalamos, y al colocarlas me fije que una de ellas estaba echada demasiado para delante. Estuve mirando si se podía regular el pie, pero no. Está fijo. Entonces lo desatornillamos, y volvimos a colocarlo pero seguía igual. Suerte que como teníamos dos podíamos comparar, y no era normal que la pantalla estuviera tan agachada. Estas cosas me dan mucha rabia y es que tengo la negra. No puedo comprar algo y que me salga bien a la primera. Total que la volvimos a meter en la caja y de vuelta para MediaMarkt. Y no me queda precisamente cerca que digamos. Allí me mandaron directamente al servicio postventa. Hicieron lo mismo que habíamos hecho nosotros en casa, es decir desmontar el pie y volverlo a montar. Yo no quise decir que eso ya lo habíamos hecho nosotros, no fuera a ser que me echaran la culpa de haber manipulado la tele y que no me la quisieran cambiar. Comprobaron que efectivamente, era un defecto de fábrica y me dijeron que me llevara otra. Pero esta vez, abrimos la caja allí mismo delante de ellos, para comprobar que estaba bien, y así evitarnos el tener que volver de nuevo.
Colocar la tele ha sido muy fácil. Para empezar no pesa nada. El pie parece muy endeble al ser de plástico, pero sus 4 almohadillas le dan una gran estabilidad e impiden que la tele se mueva. En cuanto a cables, para la tele de la cocina solo he necesitado poner el cable de alimentación y el de la antena. En mi escritorio, he necesitado añadir el cable VGA para el ordenador, y los cables de la wii.
Decir que el único cable suelto que trae la tele es el de alimentación, ya que un cable llamado RF ya venía colocado en la tele. Es un cable muy pequeño que une dos clavijas (TV RF con DVD RF OUT). Los demás hay que comprarlos por nuestra cuenta, a saber, Cable S-Vídeo, AV, VGA, Audio y SCART (euro-conector). El adquirir esos cables puede encarecer el precio de la tele. En mi caso, por fortuna los tenía todos menos el de audio que tuve que comprar, y al final me arrepentí porque no me ha dado los resultados esperados y ha acabado relegado en un cajón.
En definitiva, en la caja solo se encontraban la tele, el cable de alimentación, el cable RF, el mando a distancia, pilas y un manual de instrucciones. Eso si venía metida entre corcho, lo que te aseguraba que no había sufrido daños en el transporte. CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Marca: Blush Monitor: LCD Tamaño: 15,6 pulgadas Resolución: 1366 X 768 Contraste: 500:1 Tamaño en cm: 40 cm Formato de pantalla: 16:9 Altavoces: Si DVB-T (MPEG2) Frecuencia: 50 hertzios TDT Telexto Temporizador EPG (Guía de TV)
CONEXIONES ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Todas las conexiones se encuentran en la parte de atrás de la pantalla. Como he dicho, al ser muy ligera no cuesta nada levantarla o girarla para enchufar o desenchufar algún cable. Las clavijas que trae son:
- POWER DC 12 V: Entrada de alimentación - DBV RF IN: Entrada DVB Digital (aquí es dónde conecto la antena general) - TV RF: Entrada de antena - DVD RF OUT: Salida DVB Digital - PC: Entrada VGA para enchufar el cable de ordenador y poder usarla como pantalla. - PC AUDIO: Entrada de audio para evitar poner altavoces al pc y obtener el sonido directamente desde los altavoces de la tele. - AUDIO / VIDEO / S-VIDEO: Las tres clavijas de colores (blanco, rojo, amarillo) para poder conectar un disco duro multimedia, una cámara de video, o la wii. - SCART: El euroconector
BOTONES EN EL PANEL LATERAL ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
En la parte derecha de la tele, se encuentran los botones básicos para poder manejar la tele sin usar el mando (muy práctico en caso de quedarse sin pilas).
- Se puede elegir el modo que vamos a usar (tele, pantalla ordenador, wii). - Menús de pantalla - Movernos por los canales - Volumen - Encender y apagar MANDO A DISTANCIA ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Los primeros días nos costaba mucho que el mando funcionara. Pensábamos que serían las pilas (aunque eran nuevas) o que el mando fallaba. Nos pasaba con las dos teles. Lógicamente, pensábamos, que claro por ese precio que podíamos esperar. Hasta que nos dimos cuenta que el problema era nuestro por apuntar el mando a distancia en el centro de la tele, dónde el piloto se pone verde cuando está encendida y se queda en rojo cuando está apagada. El receptor del mando a distancia se encuentra en el lateral derecho de la tele. Es tan discreto que no se nota nada, y menos de lejos. Hay que acercarse muy cerca para verlo. Una vez que nos dimos cuenta de este detalle (y eso es lo que pasa por no leer las instrucciones) ya nunca más tuvimos problemas para encender, apagar, cambiar de canal o el volumen, usar los menús jeje
El mando es ligero y fácil de agarrar. Trae bastantes funciones a parte de las básicas, que no suelo usar, salvo el teletexto, la guía, o los favoritos.
IMAGEN – SONIDO ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
La tele de mi escritorio me sirve tanto de tele como de pantalla. Para pasar de uno a otro solo tengo que darle a un botón que viene en el mando AV/TV y seleccionar el modo VGA. He tenido que hacer unos ajustes de pantalla a través del PC. Como pantalla, la calidad es aceptable. Aunque ahora que tengo un portátil, y comparo la calidad de imagen es mucho mejor en el portátil. Pero para el uso que le hago al sobremesa es más que suficiente. También me han dicho que influye la tarjeta gráfica que lleve el ordenador.
Me compré el cable de audio, en MediaMarkt, para quitar los altavoces del PC y obtener el sonido desde la tele pero no me ha gustado nada la calidad de sonido cuando escucho música que tengo guardada en el PC. Resulta que con mis altavoces CREATIVE suena mucho mejor. Así que he quitado ese cable. En realidad, ese ordenador lo quiero para poder usar algunos programas o juegos para mi hijo. Pero al final, acabamos usando siempre mi portátil jeje. Quizás cuando el niño sea un poco más grande, si que lo use por su cuenta, ya que me da pena ese ordenador, porque funciona muy bien, sobretodo para una persona que haga un uso moderado, no como yo que le saco el máximo rendimiento a un ordenador.
También tengo puesta la wii a la tele. Al principio, dudábamos si poner la wii en la tele del salón o aquí. Pero la tele del salón es posesión exclusiva de mi hijo, y en segundo lugar de mi marido, así que me la he colocado en mi tele, en mi estudio, dónde nadie me molesta, puedo ver lo que quiero, y usar la wii cuando me dé la gana sin tener que pelear con nadie. Además tengo más espacio y estoy más tranquila y cómoda para poder hacer los ejercicios de la wii fit plus (cuando me armo de valor), y no tengo necesidad de mover muebles. A pesar de ser una pantalla pequeña, la calidad de imagen que le da a la wii es muy buena, se ve perfectamente y el sonido también. No necesito más.
Como tele se ve muy bien. Tiene una cálida de imagen óptima. El sonido de la tele es bueno y se escucha bien (salvo si uso el cable de audio que empeora el sonido para escuchar mp3 desde el ordenador).
No suelo ver mucho la tele, excepto alguna que otra serie, que obviamente me toca ver sola en el estudio puesto que mis gustos no coinciden con los de mi marido. Como tengo la tele encima del escritorio, estoy a menos de un metro para verla ya que tengo el portátil casi al lado de la pantalla y ando de una pantalla a otra. Ver la tele sin hacer nada me ha aburrido siempre, por eso cuando veo la tele, tengo que hacer otra cosa a la vez.
En la cocina, veo la tele a más distancia, como a unos tres metros. No por ser la pantalla de 15 pulgadas se ve menos a más distancia, sino todo lo contrario. CANALES ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
No ha hecho falta buscarlos. Ya venían pre sintonizados. Lo que pasa es que son tantos y desordenados que en vez de intentar ordenarlos he preferido usar la función FAV. Esa función permite crear una lista de canales preferidos, no habiendo límite y pudiendo ordenarlos al gusto. De esa manera cuando enciendo la tele, pulso FAV en el mando a distancia y busco directamente el canal que quiero ver. Pasar de uno a otro es muy rápido e instantáneo. Se pueden crear varias listas. Así cada miembro de la familia puede crear su propia lista de canales preferidos.
Hay dos canales que no sé por qué no se escuchan en español sino en inglés, son el Disney Channel y Sony TV. Mira que he rebuscado en las instrucciones para ver si puedo cambiarlo y si que dicen que apretando en el botón verde del mando se puede cambiar el idioma de audio si el canal ofrece otro idioma. En este caso, se ve que el único idioma que ofrece es el inglés.
Para esos canales me queda la opción de ponerle los subtítulos en español.
A parte de TDT, también tiene HD para coger alguna cadena de alta definición porque la calidad es mucho mejor que la que se consigue con el TDT normal y que por el precio que vale, que se pueda disfrutar de HD es algo que la revaloriza. Pero en mi caso, no lo cojo probablemente por la señal de mi antena.
También trae unos canales de radio. Lo que pasa es que no se pueden sintonizar los que queremos. Son los que vienen y no hay más:
- Onda Cero - Cadena Dial - 40 principales - Ser - Radio Interconomía - Radio Marca - Punto Radio - RCM - RN3 - RNEC - RNE1 - Cope - Onda Melodía - Europa FM
No suelo escuchar la radio por la tele, porque la emisora que me gusta es la máxima y no la tiene. Alguna vez, he puesto Europa FM y se escucha bastante bien.
FUNCIONES ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Como en todas las teles, trae bastantes funciones y configuraciones que no solemos usar o que miramos el primer día y ya no tocamos. En lo referente al brillo y contraste, tal cual venía de fábrica no lo he tenido que tocar. El teletexto es igual que en cualquier tele. Lo suelo usar muy poco, casi nunca. Si busco algo en concreto prefiero usar Internet.
Puede buscar los canales de forma manual o automática pero ya digo que no lo he tenido que hacer porque ya los traía. GUÍA DE TELEVISIÓN ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Esa función la pongo a parte porque realmente es muy útil. Permite ver la programación de un canal durante una semana entera. A qué hora empieza o termina un programa, y de que va.
MENÚS ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Los menús son fáciles de usar, sencillos y ordenados. Hay iconos que permiten diferenciar si las configuraciones las hacemos en modo televisión, pantalla de ordenador, radio, tdt, o configuraciones técnicas. Realmente son muy fáciles de entender y casi no hace falta el libro de instrucciones si uno está acostumbrado a este tipo de cosas, o facilita mucho para los que son un poco más torpes. ALGO NEGATIVO ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Lo que menos me gusta es que al ser negra se le nota el polvo enseguida y se quita fatal. También hay que tener cuidado de no tocarla demasiado porque se quedan las huellas de los dedos marcadas. Para limpiarla uso el plumero mágico de Pronto, porque al usar un trapo quedan pelusas en la tele y se notan demasiado. Para quitar huellas, uso un trapo humedecido, sobretodo para la tele de la cocina, que está toda manoseada por el niño.
También quiero destacar que tarda un ratito hasta que se enciende. Cosa que me cabrea a veces cuando me doy cuenta que llego tarde para ver algo en concreto y se me hace eterno hasta que sale la imagen ya.
El no poder regular la posición de la pantalla al tener el pie fijo lo veo como una desventaja importante si tenemos intención de usarla como pantalla de ordenador.
Tampoco trae puerto usb y hoy en día es algo casi imprescindible, ni lector de tarjetas para poder ver las fotos directamente.
GARANTÍA Y SERVICIO TÉCNICO ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ Tiene dos años de garantía. Hay un número de teléfono, 902 de atención al cliente. El servicio técnico se encuentra en Pozuelo de Alarcón (Madrid). En caso de tener una avería, supongo que habría que llevar o mandar la tele allí. Al contrario, de otras marcas, que suelen tener un listado por provincias, aquí solo aparece la dirección de Pozuelo.
CONCLUSIÓN ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Por el precio que han costado, están siendo unas teles de muy buena calidad, que cumplen perfectamente con nuestras perspectivas. Tienen un aspecto frágil al ser tan ligeras, pero son bastante resistentes. No han dado ni un solo problema. Las usamos tanto para ver la tele como para jugar en la wii o como pantalla de ordenador. Traen funciones y configuraciones útiles, que ayudan bastante como la guía de televisión o la lista de favoritos. No pensaba que por ese precio nos darían tan buenos resultados. Después de usarlas un tiempo, volvimos al MediaMarkt para comprarle una a mi madre y se habían agotado. No sé si fue una oferta puntual o si van a traer más, pero desde luego si las veis no lo dudéis.
Me he dado cuenta que no sale en Internet, la marca blush debe ser una empresa pequeña o alguna marca rara que trata con Mediamarkt y puede ser uno de los motivos de su bajo precio.
Etiquetas relacionadas con Blush BL15DH
18.12.2010 18:06
Es la primera vez que escucho nombrar esta marca,...parece que no esta nada mal,ahora toca disfrutarla,....un saludito
11.11.2010 20:33
Pues nada, que las disfrutes y que te duren muchos años. Yo con Media Markt no hice buenas migas: a mí y a gente de mi entorno cosa que comprábamos, cosa que no funcionaba, y jamás (y digo JAMÁS) se me ocurrirá comprar nada más allí. Un besazo, guapa.
05.11.2010 13:15
que maravilla de televisión y de opinión¡ hay veces que las marcas menos conocidas son las mejores. Gracias por la información un saludo :)¡