Si la Vida se pone muy Negra...

5  06.10.2003

Ventajas:
Todas para los que le guste la buena cerveza

Desventajas:
A los que no le guste supongo que muchas

Isdrin

usuario desde:02.04.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 93 miembros de Ciao

... tómate una Bock Damm y la tendrás algo más. Bueno, bromas a parte, hablando de esta cerveza decir que nunca he sido muy aficionado a las cervezas negras, sobre todo desde que probé una Guinness que según dicen muchos es la mejor y me decepcionó bastante.

Me decidí a probarla después de leer algunas opiniones en Ciao. La busqué por el supermercado (son relativamente fácil de encntrar) y me sorprendió su precio, más o menos asequible, 2'5 euros el pack de 6 botellines de 25 cl.

Una vez fresquitas, el vaso preparado y algunas tapillas también me lancé a probarla.

*****SENSACIONES*****

**VISTA**

Su color como cabía esperar era negro pero no un negro muy intenso, es más bien un marrón muy oscuro. Con la vista también pude observar su espuma, es de las que duran, no se esfuma rápidamente, y es que una cerveza sin sus dos dedos de espuma no es cerveza. Esta espuma tiene un color acaramelado y parece una mousse. Te dan ganas de coger una cuchara y tomártela con ella.

**OLFATO**

Es con este sentido con el que casi empiezas a saborear la cerveza y es que parece que casi te la estás tomando.

Te da un aroma afrutado o dulce.

Después de disfrutar su aroma pasé rápidamente a la prueba final, al gusto por lo que la descripción por el olfato es tan corta, no podía aguantar más.

(Decir que una vez que la probé me dio por leer lo que venía en el pack y por una vez en mi vida acerté con la descripción que hacía, me refiero a lo de afrutado y dulce)

**GUSTO**

Esta es la mejor parte, das un buen trago a la vez que por la nariz tomas algo de su aroma, la sensación es fabulosa.

Se producen una mezcla de sensaciones que dan como resultado el disfrute de una buena cerveza.

En esta fase noto que casi no tiene amargor, sigue notándose un sabor tostado y afrutado.

----------------------------------------------------

La verdad que un botellín sabe a poco por lo que me sirvo dos en una jarra que tengo. También un consejo para poder disfrutar plenamente de su sabor es no tomárla demasiado fría. Es una cerveza para disfrutar de su sabor, tranquilamente, por lo que al estar muy fría perdemos sensibilidad en nuestras papilas gustativas, no es una cerveza para refrescarse, para esto ya hay otras.

Bueno no sé que más os puedo contar, únicamente que os animéis a probarla.

Saludos y gracias por vuestra atención ;D

tonits

tonits

19.07.2004 21:37

Esta muy bien, si señor!!1 Saludos.

lapili

lapili

14.10.2003 21:06

Me quedo con la Cruzcampo, y alguna Carlsberg de vez en cuando. Un beso

Mari-Carmen

Mari-Carmen

10.10.2003 23:16

No soy muy cervecera... y menos de negra! Lo mío es la simple Coronita!! ;-)

Esta opinión sobre Bock Damm Cerveza Negra ha sido leída 789 veces por los usuarios:

1. tonits
  2. Zamorana