Bodegas Castañeda, Granada

Impresión Total (4): Evaluación Total Bodegas Castañeda, Granada

Todas las opiniones sobre Bodegas Castañeda, Granada

Al rico manjar

5  25.01.2005

Ventajas:
Comida en abundancia, de gran calidad, precios de risa, buen ambiente

Desventajas:
A determinadas horas se pone de bote en bote

clarawiek

usuario desde:20.02.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Situadas en la calle Almireceros nº1, estas famosas bodegas granadinas aparecen en casi todas las guías turísticas, y tienen ganada la fama con razón.
Lo primero que hay que decir es que es un local de gran tradición, fundado en principio como tienda de almireces y espartería en 1920, y que posteriormente en los 90 se transformó en las bodegas que son actualmente, manteniendo toda la decoración artesanal.
Es un lugar de paso casi obligado en cualquier visita a Granada, y sin embargo, no nos asustemos: no es un lugar lleno de turistazos y guiris, todo lo contrario, es frecuentadísimo por los propios ciudadanos del lugar, y si van ellos, es que es bueno.
Lo malo es que con tanta fama, a determinadas horas y días (en especial la hora del aperitivo los fines de semana) se pone literalmente que no cabe un alma, peor que el metro en hora punta, yo no había visto nada igual, y el local no es muy grande, más bien la barra y poco más. Hay un par de mesas, un par de barriles que además de decorar sirven de improvisada mesa, y poco más, así que comer allí en un día de afluencia masiva de gente puede ser complicado. Lo importante es no acobardarse y meterse hasta el fondo del local, donde antes o después pillas sitio, lo malo es quedarse en la puerta.
A pesar de todo reina buen ambiente, los camareros, lejos de estresarse y agobiarse gastan continuas bromas y son muy rápidos y eficientes. La gente que está en la barra es sumamente amable y permite constantemente a los que están más lejos acercarse a pedir, o incluso te pasan ellos mismos las consumiciones desde la barra, vamos, que reina el buen rollo.
Y lo más importante: la comida. Qué decir de la comida más que hasta le saqué una foto, tan buena pinta, buena presentación y cantidad tenía; había que inmortalizarlo.
Con cada bebida te sirven una tapa, una señora tapa, casi en Madrid se le llamaría una ración, y luego sirven unas tablas que son una maravilla: de ahumados, de quesos, de patés, mixtas, calientes, frías, de ibéricos...
Os cuento lo que tomamos, lo que nos cobraron y juzgáis vosotros mismos:
2 copas de vino blanco
2 claras con limón
la tapa correspondiente, un plato de champiñón al ajillo
una tabla caliente que llevaba:
2 pinchos de tortilla
2 croquetas gigantes
2 canapés de lomo con tomate
2 canapés de roquefort y bacon
una cazuela de habas con jamón (plato típico granadino)
una cazuela de salmón con queso fundido
una cazuela de carne asada con pimientos
¿Cuánto diríais? Pues fueron 20 €. No me lo podía creer. Baratísimo! Si casi reventamos de tanto comer, y todo buenísimo.
El otro día me cobraron eso en un sitio cutrísimo de Aranjuez por unos champiñones de bote al ajillo, 2 claras, 2 mostos y unos chopitos.
Provadlo, no os arrepentiréis.

gemilla18

gemilla18

23.06.2007 16:06

yo vivo en granada y gozo de este privilegio, aunque a veces me pasa como a todo el k viene de fuera, k no encuentro sitiooo, porque es un lugar perfecto para comer de tapas y pasarlo bien y siempre esta llenoooo.

veamfe

veamfe

25.09.2006 18:44

Siempre que voy a Granada intento tomarme unas tapas allí... pero siempre está a tope!!! Por algo será, no?? Besos!

YleniAB

YleniAB

25.01.2005 10:00

No existe un sólo sitio en el mundo entero con tapas como las de Granada ;)

Esta opinión sobre Bodegas Castañeda, Granada ha sido leída 3168 veces por los usuarios:

1. gemilla18
  2. mipm