GODEVAL, EL PRESTIGIO DEL GODELLO

5  18.07.2007

Ventajas:
Un gran y elegante vino blanco de Galicia

Desventajas:
Ninguna

manubcn

Sobre mí: El amor es la poesía de los sentidos (Honoré de Balzac) ...

usuario desde:03.05.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

Galicia es una región con una naturaleza salvaje y exuberante,situada en el extremo noroeste de la peninsula Iberica. Y dentro de galicia existen multitud de microclimas diferentes,donde la viña y el vino se convierten en arte y en el sentimiento de los gallegos.

Este vino pertenece a la denominación de origen Valdeorras,una denominación que en los ultimos años despunta hacia las más altas cotas dentro del excelente panorama vitivinicola gallego.
El valle de Valdeorras es la entrada natural a Galicia desde la zona suroriental,en los lindes con la provincia de León. Como en otras zonas de Galicia,el cultivo de la vid se remonta a la época romana,de la que se conservan varios puentes,y otros restos de esa época,incluso una lápida dedicada a Lucio Pompeio,en la que se hace referencia al vino en la zona.
Por aqui pasaron las legiones romanas siguiendo la "Via Nova",y en cuyas inmediaciones habia importantes explotaciones de oro.

La localidad de mayor tamaño de la zona es O Barco de Valdeorras,que debe su nombre a la barca o barcaza que en época romana se utilizaba para cruzar el mitico rio Sil. Tambien a destacar entre otras,la localidad de A Rua de Petin.

Centrandonos en el vino "Godeval" de esta bodega,os dire que está elaborado cien por cien con uva de la variedad Godello,auctoctona de Galicia. Esta bodega únicamente elabora vinos blancos y con esta variedad de uva.
Es un vino exquisito y elegante,con aroma a manzanas maduras,muy glicerico y suave paso en boca. En el año 2005 fue nombrado por la prestigiosa revista especializada norteamericana Wine Spectator,como mejor vino blanco español en el mundo dentro de su franja de precio.

Recientemente han renovado la etiqueta de la botella que habia estado muchos años sin tocarse,siendo esta más actual y al mismo tiempo elegante,con una tipografia de sugerencia céltica,sobre un fondo de tonos de pizarra.
Tambien tenemos el Godeval "Cepas Vellas" que esta elaborado en barrica sobre sus lias,y que debe de ser buenisimo, eso si,dobla su precio. Yo os recomiendo que para empezar probeis el Godeval normal y más tarde,si os animais con el otro,seguro que lo vais a disfrutar.
Esta bodega tambien elabora orujo blanco,orujo envejecido,licor de hierbas,y licor café,todo de la maxima calidad y de las pocas bodegas que lo elaboran con uva Godello.

Donde encontrar este vino?

- Si sois de Barcelona o alrrededores: Yo lo compro en la Vinoteca Lairén (Parets del Vallés). Son muy amables y os recomiendo el sitio. Tienen aparcamiento gratuito enfrente y los domingos tambien abren de 11-14h.
Av. Cataluña,201. (en la misma carretera general)

- En Barcelona ciudad: C/ Vallespir,65. Por encima de la estación de Sants.

En ambos casos os recomiendo pedirles el vino directamente al dependiente/a,pues sino os costaria mucho encontrarlo.

Si sois de otro lugar podeis mirar la pagina web de Godeval,donde pone distribuidores,para ver si hay alguna tienda por vuestra zona. O sino preguntar si os mandarian una cajita directamente de la bodega a casa.

Bueno,espero que os guste este vino lleno de alegria,viveza,y elegancia,un vino ideal para enamorarse.

Nada más,deseo que os haya gustado mi opi,y para terminar os pongo una lista de paginas web interesantes relacionadas de la zona. Saludos!

www.godeval.com

Godeval

foca100

foca100

04.12.2007 09:37

La verdad es que el cambio de etiqueta ha sido todo un acierto, está es muchisimo más elegante y le da el empaque que merece el vino...biquiños

Lenisima

Lenisima

28.11.2007 17:14

Me encantan tus opis. Bikos!!

paola529

paola529

09.10.2007 20:04

Me encanta el vino, aunque no soy muy entendida en el tema. por eso me ha encantado tu opi, porque me ayuda a probar vinos buenos sabiendo que no metere la pata. Gracias por la ayuda enologica!! Besiots

Esta opinión sobre Bodegas Godeval Viña Godeval ha sido leída 1759 veces por los usuarios:

1. Lenisima
  2. alexiamar
  3. royamorga

1. rosadete
  2. paola529
  3. Etowyna

Vermut Martini Bianco Vermut Martini Bianco
(+) Perfecto para cócteles.
(-) Tomado solo tiene un sabor fuerte.
Sandevid Tinto de Verano Sandevid Tinto de Verano
(+) Ay que rico