Bodegas Zaldívar - Labastida

Bodegas Zaldívar - Labastida

Impresión Total (1): Evaluación Total Bodegas Zaldívar - Labastida

Todas las opiniones sobre Bodegas Zaldívar - Labastida

visita y degustación de vino en labastida

5  18.02.2009

Ventajas:
conocer el proceso de elaboración del vino

Desventajas:
hay que reservar con antelación

bertodu

Sobre mí: con muy poco tiempo libre, agradezco vuestras lecturas y valoraciones, saludos

usuario desde:04.09.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 51 miembros de Ciao

Saludos:

Es la segunda vez que escribo esta opinión, puesto que cuando ya la tenía terminada al dar a publicar la opinión, se borró, espero que esta vez no pase lo mismo.

Hoy os voy a contar mi visita a las bodegas Zaldívar que se encuentran en Labastida, calle El Otero 29

Labastida es un lugar que se encuentra en plena ruta del vino en la rioja alavesa, en lo alto de la sierra del Toloño, muy cerca de Haro y de Laguardia a 35 km de Logroño y 43 de Vitoria.

Su principal atractivo es el vino por lo que cuenta con muchas bodegas, entre todas nosotros nos decantamos por las Bodegas Zaldívar para visitarlas.

Son unas bodegas medievales, del siglo XV concretamente, se pueden realizar dos tipos de visitas diferentes.

Siempre hay que reservar por telefono, en el número 656 786523 , al llamar te explican los precios de las dos visitas, el horario y día disponibles.

La primera visita es a las 10,30 de la mañana , incluye, explicación de la elaboración del vino, y la historia de las bodegas, esta visita viene durando de tiempo cerca de una hora, te lo explican de manera muy sencilla de comprender, luego incluye degustación de un pincho de chorizo al vino y vinos de tres tipos, blanco joven, vino de cosechero y vino de crianza, el precio por persona 7 euros.

Nosotros elegimos la segunda visita que comienza a las 12,30, incluye las mismas explicaciones y luego se pasa al comedor, un comedor con muros de piedra, con chimenea que le dan un caracter muy acogedor.

La comida:
Chistorra a la brasa
pimientos del piquillo
paté riojano
Patatas a la riojana
chuletillas al sarmiento
queso y membrillo
café y copa de orujo o pacharán
para beber, vino blanco joven, cosechero y de crianza.

Precio con todo incluído 35 euros por persona

El trato muy agradable, se trata de un negocio familiar y eso se transmite de manera que te hace sentir muy a gusto.

Sin duda lo recomiendo, y después o antes de visitar las bodegas, dar un paseo por Labastida, a destacar su casco histórico, con los arcos de Toloño y Larrazuría. puertas de acceso cuando era una ciudad amurallada, en la zona alta se encuentra la ermita del Santo Cristo, desde la que hay unas vistas panorámicas extaordinarias.

Fotos de Bodegas Zaldívar - Labastida

Me encanto, un saludete.

tonielo

tonielo

02.02.2010 18:13

Conozco la Bastida, que es un pueblo que me encanta pero en este lugar en concreto no he estado nunca,.....saludos

persilja

persilja

04.03.2009 10:09

Hace un mes y media que pasé por Logroño y me fijé en lo de los vinos aunque no entré en ni nguna bodega. Sin embargo estuve hace dos semanas en un reunión similar de la que cuentas pero aquí en Mallorca. No sé realmente si vale algo porque estuve invitada por el periódico local.Me gustó mucho toda la explicación de la fabricación de los vinos y también nos dieron a catar 4 diferentes vinos, aunque no tuvimos comida sino solo unos galletitas saladas.Además el hotel donde ofrecieron la reunión nos obseguió con una entrada a su spa a elegir cualquier fecha hasta el Mayo.

Esta opinión sobre Bodegas Zaldívar - Labastida ha sido leída 1103 veces por los usuarios:

1. Mariajoseabril
  2. sandrita33