Un sabroso capricho!

5  12.02.2012

Ventajas:
Fácil de limpiar

Desventajas:
Su precio

Capacidad

Facilidad de limpieza

nigraniense

Sobre mí: Sincera en mis opiniones... SIEMPRE!!! (NUEVO CAMBIO DE COLOR!!! (ROJO)...nunca me cansaré de daros...

usuario desde:06.12.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

Hola a tod@s!

No sé vosotros, pero yo me derrito por el chocolate. Y el chocolate en todas sus versiones: en bizcocho, en tableta, líquido... precisamente para hacer este último, me han regalado este capricho: una chocolatera.

La verdad es que la marca Bodum me encanta. Tiene un diseño espectacular y todo es súper original. La única pega que tiene es el precio, por eso aprovecho, y cuando me tienene que hacer un regalo, abuso y pido algo de Bodum.

Aquí, la tienda que tengo más cerca para comprar Bodum es La Oca en Vigo, pero ahora he decubierto la tienda online de Bodum (en bodum.com), que tiene su propia versión en español y entrega a España.

Bueno, vamos con la chocolatera...

Características

Esta chocolatera consta de una jarra de vidrio con medidor y asa y una tapa de plástico con un émbolo. Este émbolo es la clave de preparación, ya que es la parte superior de una hélice que girando hará que la mezcla se lleve a cabo.

Los materiales de la marca Bodum son muy resistentes, así que llevan bien el uso y el paso del tiempo. La única pega, como os decñia es el precio. Actualmente en la web cuenta 49,90 la jarra de medio litro, que es la que tengo yo. La de un litro cuesta 59,90.

Preparación del chocolate

PASO 1

Se calienta leche en un cazo o jarro de leche sin hacerla hervir.
PASO 2

Se parte chocolate amargo en pequeños trozos. Para 1 litro de chocolate caliente, yo suelo echar unos 100 gramos de chocolate. Si se quiere más espeso o más concentrado puede aumentarse la cantidad.

Es recomendable echar los trocitos de chocolate lo más pequeños posibles para que se mezclen más rápidamente con la leche. Otra opción mucho más rápida es rallar el chocolate.
PASO 3

Colocar los trozos de chocolate en la jarra de vidrio y llenarla con la leche caliente hasta la marca.

También se muede hacer esto en el microondad: se meten los trozos de chocolate
en la jarra de vidrio y se vierte la leche hasta la marca.
PASO 4

Se cierra la jarra con la tapa. Se gira la tapa hasta que se cierre el orificio por donde se cierte el chocolate.

PASO 5

Sosteniendo con una mano el asa de la jarra y con la otra el extremo superior de la manivela, se levanta y se baja este émbolo. Este movimiento hace que gire la hélice consiguiendo que se mezcle el chocolate. Una vez que esté homogéneo ya estará listo el chocolate.

Además de para preparar chocolate puede usarse para preparar otras bebidas: café y té instantáneos, té helado o frappé en polvo.

Y una ventaja muy grande: todas las piezas se pueden lavar en el lavavajillas. Así que aunque manches, no da tanta pereza hacer un chocolatito caliente, que con la que está cayendo viene bien para mitigar este frío extremo.

Un saludo!

PATUCA222

PATUCA222

15.02.2012 20:21

buena opinion pero un poco caro, menos mal que no me gusta el chocolate, jejeje

ricardita

ricardita

12.02.2012 18:46

Menudo vicio, quiero una! saludos!

BUENVERANO

BUENVERANO

12.02.2012 18:45

Valorada ::)))

€ 34,88 amazon.es electronica 45 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es electronica

BODUM Chocolatera 10676-16

BODUM Chocolatera 10676-16

Un excelente chocolate que se aprecia a cualquier edad, esto es lo que le ...

€ 37,00 Pixmania 1412 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 4,9...

Disponibilidad: Envío inmediato

Pixmania

Bodum Chocolatiere BODUM Chocolatera 10676-16
Bodum Chocolatiere BODUM Chocolatera 10676-16
amazon.es electronica Pixmania
€ 34,88 € 37,00
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Costes de envío: EUR 4,9.​.​.​...
 Más  Más
amazon.es electronica Pixmania
Esta opinión sobre Bodum Chocolatera 10676-16 ha sido leída 333 veces por los usuarios:

1. sandraunos
  2. ciaitor
  3. nigraniense

Bodum Tetera Assam 0,5 L Cristal Bodum Tetera Assam 0,5 L Cristal
(+) Para 4 tazas de te
(-) Termina en el fondo el armario
Bodum Assam 1801-16 Tetera de Embolo Bodum Assam 1801-16 Tetera de Embolo
(+) comoda, práctica, fácil de limpiar
(-) no le veo
1 Opinión
Bodum tetra con pistón Bistro Nouveau 1880-01 Bodum tetra con pistón Bistro Nouveau 1880-01
(+) El buen aroma y buen sabor del te que hace, Su limpieza resulta fácil y cómoda .
(-) La tapa se nos pude llegar a caer al no tener el ajuste tradicional y si no la sujetamos bien.
1 Opinión