Cuida tu cuerpo
09.03.2007
Ventajas:
Buenos monitores, buena instalación
Desventajas:
Puede que el precio, no sé
 sandra_281183
usuario desde:08.10.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 55 miembros de Ciao
Cómo ya había comentando en alguna ocasión, por culpa del tratamiento que estoy tomando para la depresión, pues he cogido algunos kilillos (bueno, en realidad he engordado mucho, ya que peso casi 30 kilos más que hace 4 años). Así que harta de verme horrible y de no poder comprar la ropa en las mismas tiendas que antes, pues he decidido ponerme a régimen. Por supuesto, he pedido permiso a mi psiquiatra y a mi psicólogo hacerlo, y teniendo su consentimiento, pues estoy yendo a un especialista y tengo que decir que de momento la dieta me va genial. No paso hambre, y adelgazo bastante bien. El problema que tenía ahora, es que como quiero adelgazar bastantes kilos, pues me aconsejaron que fuese a un gimnasio para que, además de ayudarme a quitar la grasa, pues me tonifique la piel y no me quede hecha un pellejo, que es lo que suele ocurrir cuando nos ponemos a dieta. Así que me puse a mirar en las páginas amarillas que gimnasios hay aquí en León, y me encontré con éste.
~ ~ ~ ~ ~ BODY FACTORY EN LEÓN ~ ~ ~ ~ ~
Me decanté en un principio ya por este gimnasio, porque lo conocía de Madrid. Tenía amigos que iban a él, y estaban bastantes contentos ya que las máquinas que tienen suelen ser muy nuevas, además de tener muchas clases diferentes a las que puedes acudir siempre que quieras. Así que apunté la dirección del gimnasio, y me fui en busca de información. Os dejo aquí la calle, por si me lee alguien de aquí, y le puede interesar ir. La calle es Santa Ana nº15. Está en pleno centro de León, cerca del Húmedo. La situación del local está bien, ya que está en el centro de la ciudad, pero claro, el problema es que al estar en el centro, no se tiene mucho sitio donde aparcar. Nosotros (lo digo en plural ya que también se apuntó mi novio) tenemos que ir en coche, ya que vivimos a 5 km de la ciudad, y para ir en bus, tenemos que hacer un par de cambios de autobús, y así gastaríamos mucho dinero. Pero bueno, hasta ahora siempre hemos encontrado donde poder dejar el coche, aunque tuviéramos que dar un par de vueltas a la manzana.
Cuando llegamos al local, ya dimos justo con el recibidor. No se puede pasar del recibidor, ya que tienen de estas barras que se mueven sólo si pasas un carnet por el lector. Es parecido a las barras que hay en el metro. Bueno, pues le dijimos a un chico que estaba allí, que íbamos a buscar información. Así que nos dio un papel para rellenar. En ese folleto, teníamos que poner nuestro nombre y dirección, decir si alguna vez
Fotos de Body Factory gimnasios
habíamos ido a un gimnasio, que pretendíamos conseguir yendo allí (perder peso, quitar estrés...), y si teníamos alguna lesión. Cuando acabamos de cubrir el folleto, el chico nos dejó pasar adentro del gimnasio, y nos estuvo explicando como funcionaba. En el gimnasio, hay varios monitores, y son ellos los que te dicen qué ejercicios tienes que hacer y cómo. También nos enseñó todas las máquinas que tenían y un folleto con las clases que daban y a qué horario. El gimnasio está dividido en dos plantas. En la planta de abajo, están las máquinas de musculación, la sala de estiramientos, y otra sala donde se imparten las clases. Y en la parte de arriba se encuentran las máquinas de cardio, y la sala donde se dan las clases de Ciclo Indoor.
El horario del gimnasio es muy amplio. De lunes a viernes de 8:00 a 23:00. Y los sábados de 10:00 a 15:00. Me gusta el horario, ya que mi novio no tiene un horario fijo, por que trabaja por turnos. Pero con este horario puede ir tenga el turno que tenga. Después de haber visto todo lo que tienen y ofrecen, pues nos sentamos en una mesa, porque llegaba el momento más importante de todo, decirnos el precio. Yo ahí, iba con algo de miedo, ya que aunque estos gimnasios suelen ser buenos, también suelen ser bastante caros, por eso en Madrid nunca habíamos ido, aunque fuesen algunos amigos nuestros. Los precios están divididos en tres apartados:
► Bonos. A nosotros estos no nos interesaban, ya que queríamos ir a menudo. Pero de todas formas os pongo los precios, por si os puede interesar. 1 sesión ---> 10€ 20 sesiones ---> 140€ (caduca a los seis meses) 50 sesiones ---> 300 € (caduca al año) ► Cuota especial para estudiantes. Esta cuota tampoco nos interesa, ya que no somos estudiantes. No os puedo poner el precio, ya que en el folleto que nos dieron no aparece.
► Cuotas mensuales. En este apartado hay dos cuotas diferentes: → Mensual. Es la cuota simple, donde cada mes que quieras ir pagas, y cuando no te apetezca ir más, lo dejas, así de simple. Esta cuota tiene un precio de inscripción de 60,10€, y cada mes cuesta 54€. Esta cuota me parece carísima, así que la descarté de golpe. → Mensual fórmula ahorro. Esta cuota sale más barata, pero tienes un plazo mínimo de tiempo para estar. Hay que estar apuntado 13 meses. Así, la inscripción es gratuita, y la cuota mensual sale a 46€. Esta cuota ya me parecía algo más razonable, aunque me seguía pareciendo algo carillo. Y el mayor inconveniente que le veía, era el tener que estar 13 meses apuntado, ya tenía miedo de que por cualquier motivo nos tuviésemos que mudar y tener que seguir pagando sin poder ir. Pero resulta que si te cambias de ciudad, y si en esa a la que vas hay algún Body factory, pues se cambia tu abono para el de esa cuidad, y listo. Pero lo que me acabó convenciendo, fue que durante el mes de febrero (mes en el que nos apuntamos), había una oferta por si se apuntaban dos personas juntas. La oferta consiste en un 25% de rebaja para todos los meses, y así, en lugar de pagar 46€ al mes, sólo pagas 33,50. Este precio ya me resultó más razonable, así que decidimos apuntarnos y listo.
En el precio, están incluidos el uso de las máquinas, tanto de musculación como cardiovasculares, las clases que imparten, taquilla y sauna. Luego también ofrecen masajes y rayos UVA, pero si quieres alguna de estas dos cosas, las tienes que pagar a parte. Si os soy sincera, no sé cuanto valen estas cosas, ya que de momento no he utilizado ninguno de estos dos servicios. Para apuntarnos, tuvimos que dar una fotocopia de la libreta bancaria (ya que decidimos que el pago se realizase a través del banco) y una fotocopia del DNI. Luego nos hicieron una foto con una webcam para el carnet, y listos. Nos regalaron una toalla con el logotipo del gimnasio. No es un regalo maravilloso, pero bueno, menos es nada. Y como además tienes que llevar una toalla para el sudor, pues ya llevas ésta.
~ ~ ~ ~ ~ CLASES QUE IMPARTEN ~ ~ ~ ~ ~ Tienen varias clases. La que más veces a la semana imparten, es la de Ciclo Indoor, es decir, la de spinning. Esta clase consiste en pedalear en la bicicleta, a ritmo de música. Y además de ser la que más veces se da, también es la que más éxito tiene. Es más, si quieres ir a una de ellas, tienes que llamar por la mañana y reservar bici.
Y las demás clases son: - Step - Body pump - Body balance - G.A.P (glúteos, abdominales y piernas) - Aerotono - Latino - Danza oriental - Abdominales Todas las clases son de una hora, excepto la clase de abdominales, que dura sólo 30 minutos. No os puedo decir en qué consisten las demás clases, ya que aún no fui nunca a ninguna. Estoy esperando a estar más preparada físicamente para poder aguantarlas.
~ ~ ~ ~ ~ MI EXPERIENCIA ~ ~ ~ ~ ~ El primer día que fuimos, nos atendió una monitora que se llama Lorena. A ella le contamos cuáles son nuestros objetivos y si teníamos alguna lesión. Y luego nos explicó como se suele trabajar allí. Tienen una hoja, donde están dibujados ejercicios y las máquinas que tienen allí. Así que ella, pensando en los objetivos que queremos, nos marcó unos ejercicios en la hoja. Esa hoja, vale para doce sesiones. Sesiones, les llaman al día que trabajamos en las máquinas. Si un día vamos a una clase, pues no cuenta como sesión. Así que cada día que vayamos, cogemos nuestra hoja de un archivador que tienen, y marcamos una cruz en uno de los doce cuadrados. Cuando los doce cuadrados estén completos, se lo decimos a los monitores, y nos cambian algunos ejercicios. Esto sirve para que no nos aburramos de hacer siempre lo mismo, y para ejercitar todos los músculos del cuerpo.
El primer día, nos mandó hacer 20 minutos de bicicleta para calentar. La bicicleta estaba sin resistencia. Cuando pasaron los veinte minutos, hicimos algunos abdominales, y luego nos mandó a las máquinas, para ejercitar los muslos y los pectorales. Y para terminar, otros veinte minutos en una cinta andadora. El primer día nos dejó que fuésemos caminando rápido, pero los días siguientes, teníamos que ir corriendo, por lo menos parte del tiempo. Estos ejercicios son los que nos mandó hacer durante las primeras doce sesiones. Es que como acabamos de empezar, pues tenemos que hacer mucho cardio, para que sudemos y quememos grasa. Más adelante ya nos irán mandando más ejercicios.
~ ~ ~ ~ ~ OPINIÓN PERSONAL ~ ~ ~ ~ ~ ~ Realmente estoy muy contenta con la decisión de haber escogido este gimnasio. El precio es bastante razonable, hay muchas clases distintas a las que puedes ir, y las máquinas son bastantes nuevas, se manejan con mucha facilidad y tienen muchos programas. Con esto me refiero a que por ejemplo a la cinta andadora, le puedes controlar la velocidad, la pendiente, te mira el pulso cardíaco, y tiene programas donde la cinta sola ya te aumenta la velocidad o la pendiente.
Los monitores son muy majos y siempre están atentos a todo lo que hacemos, para que no vayamos en plan bestia y nos lesionamos. Ya sé porque este gimnasio esté genial, no significa que otro de la misma cadena que esté en Madrid tenga que ser igual de bueno, pero no creo que haya mucha diferencia entre ellos. Yo desde luego, recomiendo este gimnasio (el de León, que es el que realmente conozco), a todo el mundo que le interese estar en forma y cuidar su cuerpo. Y puede que incluso se encuentre también con alguna oferta y le salga más barato que a mí.
Como siempre, espero que mi experiencia os haya sido útil. Y si tenéis alguna pregunta, no dudéis en hacérmela, que os la responderé siempre que pueda. Besos a tod@s.
Etiquetas relacionadas con Body Factory gimnasios
08.03.2010 01:25
Un comentario tan detallado, más parece una copia del follleto de la empresa ¿no?
06.06.2007 22:58
exclente opi, yo he estado un año en el de cadiz y es casi igual, solo q pagué un año y no fui ni la mitad....asi q ,,,en fin, pero por q te engorda el tratamiento??? tengo entendido q no tiene porq engordar....saludos!!
26.03.2007 12:17
Muchas gracias por la información!! a ver si ponen uno de esos donde yo vivo!un saludo!