Pájaro sin parásitos, pájaro feliz

5 15 de Dic de 2005 (16 de Oct de 2007)

Ventajas:
Facil aplicación y efectividad

Desventajas:
Todavía hay muchas pajarerías que lo desconocen y no lo venden

Relación calidad precio:

Adamari

Sobre mí: Puede uno amar sin ser feliz; puede uno ser feliz sin amar; pero amar y ser feliz es algo prodigioso...

usuario desde:04.05.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

LAMENTABLEMENTE, PULMOSAN HA DESAPARECIDO DEL MERCADO ESPAÑOL.

Quien no ha tenido alguna vez en casa un canario o un periquito, estos simpáticos animalitos que alegran nuestros hogares. Los periquitos, con sus bellos colores y su sociabilidad y los canarios con su melodioso canto... un regalo para nuestros oidos. Pero, como todo ser vivo ellos también sufren enfermedades. Una de las más comunes y que afecta a casi un 80% de nuestros pájaros (sobre todo periquitos), son los llamados ácaros de la sarna. Esta enfermedad contagiosa está producida por un parásito, que ataca a las aves produciendo costras blanco-amarillentas en el pico y las patas. Los pájaros se rascan con frecuencia ya que los parásitos les producen mucho picor. Si no se pone remedio, la infestación se extiende hasta los ojos y cloaca. El pico se deforma creciendo en exceso pudiendo llegar a partirse, impidiendo que el periquito pueda ingerir los alimentos, lo que provocaría su muerte. Los canarios, aunque tambien sufren de sarna, se ven afectados mucho más por otro tipo de ácaro que se instala en la traquea, sacos aéreros y pulmones. El pájaro sufre de asma por culpa del parásito que le impide respirar con normalidad, y que puede llegar a asfixiarle. Tambien se infectan con relativa frecuencia de piojillos de las plumas, sobre todo aves de pajarera.

Bien, ¿os gustaría saber cuál es el mejor remedio que existe para los ácaros tanto internos como externos?. Pues es un producto llamado Pulmosan de la casa Bógena (Anti-windpipe mite). Su principio activo es la ivermectina, una sustancia que utilizan los veterinarios para curar la sarna en animales de gran peso como; vacas, cerdos... y mascotas como perros y gatos. Hasta hace relativamente poco esta sustancia no se comercializaba preparada para aves domésticas, siendo necesaria su aplicación por parte de un veterinario expecialista en aves, ya que es imprescindible diluirla en las proporciones exactas para un ave de pequeño tamaño ( si no resultaría letal).

Ahora ya podemos desparasitar nosotros mismos a nuestras aves de una forma cómoda y sencilla.

Solo es necesario aplicar una gota de pulmosan en la piel de la espalda, nuca o yugular del pájaro. Se aconseja repetir la dosis a las cuatro semanas para evitar reinfestaciones.
Con esta operación tan sencilla nuestros pajarillos quedaran libres de sarna (ácaros del pico, patas), ácaros de la traquea y pulmones y ácaros del plumaje (piojillo, malófagos etc.)

Sirve tanto para aves pequeñas como grandes (loros, ninfas...) solo hay que duplicar o triplicar la dosis dependiendo del tamaño.

Olvídate de esos molestos productos como las pomadas tipo tabernil e insecticidas , (parezco de la teletienda xD) que producen mas efectos negativos que positivos. Hay aves que han sufrido quemaduras por estas pomadas. A parte del estress que sufre el animal al tener que agarrarlo contra su voluntad, para untarle la asquerosa crema durante x días.

No lo dudes y compra pulmosan. Si sospechas que tus pájaros pueden tener ácaros actua rápido, antes de que el daño sea irreversible.

Pulmosan se vende en pajarerías, en la sociedad ornitológica o de canaricultores de tu ciudad. Y en tiendas online de mascotas.

Saludos y espero que os sirva a muchos.

Gorrioncita

Gorrioncita

29.06.2007 09:46

Gracis por esta información. A partir de ahora vigilare mejor el pico y las patas de mis aves. Besos.

claudiamr

claudiamr

20.05.2006 21:17

Leí tu opinión hace unos meses, antes de registrarme, y me sirvió mucho, ya que además el producto es muy desconocido, como tú misma dices. Además das muchísima y correcta información, así que sólo me queda darte las gracias :)

GianLuigiBuffon

GianLuigiBuffon

18.04.2006 21:43

A mi los pájaros no es que me parezcan unos animales precisamente interesantes.... pero bueno... siempre viene bien saber estas cosas porque nunca se sabe

Esta opinión sobre Bogena Pulmosan Anti-ácaros aves jaula ha sido leída 10749 veces por los usuarios:

1. Gorrioncita
  2. claudiamr