Hola, como estan, respecto a las bolas de billar, y habiendo probado casi todos los tipos, Aramith, para tres bandas, las bolas del Pool, las bolas gordas del Chapo, las diminutas del Snooker etc., tengo que recomendar las siguientes nociones, estas en sus diferentes modalidades siempre tendran que ser muy cuidadas para poder disfrutar del juego al cien por cien, jugar con bolas sucias, golpeadas o poco cuidadas es catastrofico, cojen efectos raros, no corren lo suficiente, etc., un juego de bolas Aramith, por ejemplo, que habitualmente se usan para billar frances, carambolas o tres bandas, si se limpian habitualmente, como exigen los jugadores mas emblematicos, y se cuidan debidamente, seran bolas para toda la vida, otro caso es que los clubs de billar, por sus subenciones, cambien habitualmente de juegos de bolas, aunque luego, las antiguas las venden a otros clubs no federativos jeje, existe hasta una maquinita que pule, por asi decirlo las bolas de billar, en la modalidad de tres bandas, cuando querais fastidiar a un buen jugador de billar, limpiad las bolas con esta maquina antes de la partida, jeje, vereis como se cabrea vuestro rival.
En billar artistico, se utilizan bolas de autentico marfil, estas, por sus caracteristicas y elevado coste, si que se tienen que cuidar bien, ademas por su uso, el marfil se deforma a traves el tiempo y de los golpes, y tienen que ser sustituidas por juegos nuevos a menudo, cuando se puede jeje, ahora, es el summun ver un jugador de artistico propinando ostias "perdonen la expresion" a las bolas dichosas.
En los juegos de Pool y Snooker pasa lo mismo, la perfeccion del juego se ve afectada mucho por el estado de bolas y tacos, sobre todo bolas, en Chapo, las bolas al ser mas gordas se pueden limpiar mejor, y el juego ya no es tan tecnico, jo me voy hacer tesnico de bolas jejeje, hasta otra.
24.04.2002 12:56
Yo de bolas no entiendo na de na, uy¡¡¡ que mal ha sonado eso.... jejeje... yo de billar ni idea. Un beso