Receta sencilla de bombones de chocolate

5  04.01.2011

Ventajas:
Rápidos y buenísimos

Desventajas:
Engordan

Flor_de_azucar

Sobre mí: Mis reseñas literarias también en mi blog: http://apiedepaginaa.blogspot. com.es/

usuario desde:11.08.2010

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

Esta receta es muy rápida, con unos resultados riquísimos y tan sencilla que es ideal para hacerla con los peques de la casa.
A mi me gusta hacer estos bombones por estas fechas ya que con el frio se mantienen mejor y además, te entretienes una tarde, haces un montón y tienes para todas las fiestas (y para repartir en bolsitas y quedar bien con amigos y familiares). Manos a la obra! Primero necesitamos:

INGREDIENTES

Leche condensada (yo uso un tubo)
Mantequilla (con una tarrina de 150gr está bien)
Tabletas de chocolate (al gusto, chocolate con leche, chocolate negro, chocolate blanco...)
Almendras, nueces u otros frutos secos troceados, coñac o anis, hojas de menta, galleta troceada.... Lo que prefirais

MODO DE PREPARACIÓN

En un cazo al baño maría derretimos 1 tabletas de chocolate (con 1 tableta normal salen unos 20 bombones, según el tamaño que los hagamos), a mi me gusta especialmente el chocolate con leche pero también los he hecho de chocolate negro y chocolate blanco, eso depende de gustos.
Con el chocolate derretido aun en el fuego, le agregamos 6 cucharadas soperas de leche condensada y 25gr de de mantequilla (una cucharada sopera). La mantequilla diluye y hace que no se queden duros y la leche condensa el chocolate y lo hace elástico, según el chocolate que pongas deberás ir añadiendo leche y mantequilla hasta que tengas una pasta densa pero manejable.
Aquí podemos añadir al chocolate lo que queramos o dejarlo solo, algunas variantes son:
- Trocitos de frutos secos (almendra y nuez son las que más me gustan a mi)
- Frutas confitadas
- Coñac, anis, 43, o te de menta (si añadis líquido pensad que os costará más que densifique)
- Galleta hecha trocitos

Metemos la mezcla en la nevera unas 2 horas para que enfrie pero no se congele (el momento ideal es cuando al apretarlo con el dedo este se hunde como si fuera plastilina) y luego (y aquí es donde los peques se lo pueden pasar bomba) con ayuda de unas cucharitas de café, vamos separando porciones y amasándolas sobre cacao en polvo hasta conseguir bolitas.
Están riquísimos!!!!

* Ah! Una recomendación, si haceis bombones con algo de alcohol (coñac, anis...) envolverlos en papel de plata sino en unos días el sabor desaparece.

* Y si las haceis de chocolate blanco tened en cuenta que este nunca coge tanta consistencia como el negro, habrá que añadir más leche y mantequilla y si lo haceis con galleta, mejor todavía.

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
txutxeria

txutxeria

11.03.2011 02:46

pues voy a probar, tengo un compromiso y espero quedar genial !! saludos!

alberto7474

alberto7474

21.02.2011 13:40

Muy complicado para mi, un saludo.

JuanTM

1. pi1978

1. Natalia-31
  2. txutxeria
  3. alberto7474

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.