Boquerones en Vinagreta - País Vasco

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Boquerones en Vinagreta - País Vasco

Limpia los boquerones quitándoles la cabeza y las entranas. Lávalos varias veces con agua abundante y luego quítales la esPiña separando los dos filet...

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Genial

“Boquerones en Vinagreta”

publicada 17/04/2012

VentajasUn buen aperitivo

DesventajasNinguna

Hola a todos! Hoy os quiero dar esta receta tan popular, pero que yo creo que es como la de tortilla de patata, cada uno la hace a su estilo y le da su punto especial. El único requisito para que salga bien pienso que es que los boquerones sean muy frescos. Necesitáis: Medio kilo de boquerones de...

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Información técnica : Boquerones en Vinagreta - País Vasco

Descripción del fabricante del producto

Limpia los boquerones quitándoles la cabeza y las entranas. Lávalos varias veces con agua abundante y luego quítales la esPiña separando los dos filetes. Pon los boquerones en un recipiente con abundante sal, en capas, o bien con agua y sal, y déjalos así unas horas. Esto hace que queden más firmes. A continuación lávalos de nuevo y ponlos ya con el zumo de los limones y vinagre, al que anadirás un poco de agua si es muy fuerte y la hoja de laurel. Conviene ir introducciendo uno a uno, bien extendios para que tengan bonita forma. Déjalos macerar 24 horas. Para servirlos, escúrrelos y ponlos en una fuente con unas gotas de aceite y un picadillo de ajo, perejil y huevo duro por encima.

Características técnicas

Nombre: Boquerones en Vinagreta

Región: País Vasco

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -1 kg de boquerones -Sal, 3 limones -1/2 l. de vinagre de vino (blanco) -1 hoja de laurel

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010