Aceite de oliva virgen

5  28.08.2011

Ventajas:
Las dichas

Desventajas:
Las dichas

amalia.gc

Sobre mí: Gracias a todos por vuestras lecturas, comentarios y valoraciones, día a día aprendo un poco de tod...

usuario desde:04.12.2010

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

El aceite de oliva

El aceite de oliva es un aceite de origen vegetal de uso muy frecuente que se extrae del fruto recién recolectado del olivo es decir la aceituna u oliva.

Casi la tercera parte de la pulpa de la aceituna es aceite, es por esta razón por la que desde hace muchísimos años se extrae el aceite fácilmente.

Hay que destacar que su uso es fundamentalmente culinario, pero también se emplea para la elaboración de productos cosméticos.

El aceite de oliva se extrae de aceitunas maduras de entre seis y ocho meses, justo en el momento que contienen su máxima cantidad de aceite que suele ser casi a finales de otoño o principios del invierno.

Las aceitunas se someten a una primera presión con el objeto de extraer su zumo; la calidad del aceite depende en gran medida del procesado posterior.

Es por esta razón por la que los productores vigilan estos pasos con sumo cuidado.

La calidad del aceite de oliva se juzga por su contenido de ácidos grasos y por sus propiedades

Hoy el aceite de oliva se comercializa envasado en botellas (de cristal o plástico), así como en bidones protegidos de la luz.

Los mayores productores del mundo de aceite de oliva se encuentran en nuestro país, para posteriormente distribuir al resto del mundo.

Borges Arbequina aceite de oliva virgen

Yo normalmente suelo utilizar el aceite Borges Arbequina aceite de oliva virgen, suelo comprar botellas de 1 litro al un precio aproximado de 4.25€, dependiendo de las ofertas existentes.

Claro esta que cuando a veces vamos a ver a la familia de mi marido a Hervás un pueblecito de la provincia de Cáceres, aprovecho y de regreso me traigo algún bidón de de 20 o 25 litros.

Dentro de este apartado podríamos decir que un buen aceite de oliva contiene propiedades muy beneficiosas para nuestra salud.

Debido a este factor considero muy importante a la hora de comprar aceite de oliva no andar escatimando en el precio, estoy totalmente de acuerdo que es un aceite caro, pero si queremos ahorrar, no creo que sea precisamente este producto es mas recomendable.

Simplemente dejando de tomar 2 cafés a la semana en un bar, ya tendríamos el coste de una botella de un buen aceite de oliva.

Dentro de esas propiedades beneficiosas para nuestra salud destacaría:

El aceite de oliva es muy rico en vitamina E, y grasas monoinsaturadas a la vez muy importantes en nuestro organismo, tanto como antioxidante como para la prevención del colesterol

El aceite de oliva contiene los llamados polifenoles muy importantes ya que evitan y retrasan el envejecimiento de nuestras células y según estudios realizados evitan la aparición del algún tipo de tumor cancerigeno.

Los médicos recomiendan utilizar aceite de oliva, ya que este ayuda al endurecimiento de los huesos, lo que beneficia mucho a las personas adultas.

En las personas diabéticas ayuda a rebajar los niveles de glucemia, ya que actúa en nuestro organismos como aliado de la insulina haciendo mas fácil la función de esta.

¿Para que se utiliza el aceite de oliva?

Como todos ya sabéis el aceite de oliva resulta muy útil utilizarlo como ingrediente sobre todo a la hora de aliñar por ejemplo las ensaladas.

Yo personalmente para aliñar ensaladas suelo utilizar aceite de oliva virgen extra, también suelo para acompañarlo a la hora de hacer algún bocata, pues aquí en Cataluña, como todos ya sabéis es muy frecuente añadirle aceite al pan con tomate.

Cabe destacar que en la mayoría de comunidades sobre todo en aquellas comunidades autónomas donde la producción de aceite de oliva es mayor se suele utilizar mucho incluso para freír y como condimento para todo.

Además el truco está en no calentarlo en exceso, ya que así conseguiremos poderlo utilizar varias veces manteniendo su calidad y cualidades.

Y como iba a faltar, donde me encanta utilizar un buen aceite de oliva, es cuando hacemos all i oli.

Fotos de Borges Arbequina Aceite de Oliva Virgen
  • Borges Arbequina Aceite de Oliva Virgen 1 - Borges Arbequina aceite de oliva virgen
  • Borges Arbequina Aceite de Oliva Virgen 2 - Borges Arbequina aceite de oliva virgen
  • Borges Arbequina Aceite de Oliva Virgen Borges Arbequina aceite de oliva

Buena marca, pero cara!

monidavi13

monidavi13

28.08.2011 19:50

una buena opcion de compra con esta marca!! excelente opi! saludossss

Esta opinión sobre Borges Arbequina Aceite de Oliva Virgen ha sido leída 223 veces por los usuarios:

1. monidavi13

1. arcal2000