OTRA OPCIÓN:

4  16.02.2004

Ventajas:
fuente de vida y de salud

Desventajas:
el precio

fizz

usuario desde:26.02.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 48 miembros de Ciao

El otro día me quede sin gota de aceite asi que me baje al Día a por una garrafita de 3 litros para no tener que estar comprando cada dos por tres.

Y cual fue mi sorpresa que sólo tenía dos opciones o la marca Día , agotada debido a que esataba de oferta o este de Borges.

Bueno como veis de las dos opciones al final , sólo podía elegir una a la fuerza y me dió un poco de rabia ya que este cuesta 2 euros más que el del Día en oferta.

Pero como sin aceite no puedo hacer nada y la marca Borges me daba cierta confianza, desembolse los 7.25 euros que costaba la garrafita de 3 litros y para casa que me estaban esperando unas tostaditas para desayunar.

Al llegar a casa rocie las tostaditas con este aceite y estaban de vicio ,pero bueno yo tampoco tengo un paladar tan esquisito como para distinguir una marca de otra, todos me saben a gloria.

Yo siempre uso este aceite virgen extra en lugar de margarina o mantequilla ya que estas son menos saludables al tener las grasas más saturadas, por lo tanto más difíciles de digerir.

Además este saludable desayuno tiene la mitad de calorias que cualquier producto de bollería elaborado con grasas de origen animal , ya que una cucharadita de aceite sólo tiene 45 kcal.

Y el pan no contiene colesterol en cambio estos bollitos se salen de la media.

El aceite de oliva más que un condimento es una medicina ya que al tener los ácidos grasos insaturados protegen nuestro sistema cardiovascular y son la principal fuente de la vitamina liposoluble E.

El ácido oleíco , monoinsaturado , alimenta y protege nuestro organismo, es muy bueno para el sistema digestivo ya que tiene propiedades protectoras antiinflamatorias,aumenta el colesterol bueno previniendo contra la arterioesclerosis y las enfermedades cardiovasculares, ayuda al crecimiento y mineralización de los huesos, y contienen antioxidantes que previenen el cáncer.

Yo lo uso tanto en crudo como en caliente ya que aguanta sin degradarse hasta los 180º y además es el que gasto en la freidora ya que si no lo calientas excesivamente es el que más veces se puede usar de todos los tipos de aceites.

No si los mediterraneos no somos tontos y por eso el aceite de oliva virgen extra es el rey de nuestra dieta.

Asi que ya sabeis , es un poco más caro pero merece totalmente la pena pues gana por goleada al resto de los aceites.

Y esta marca merece totalmente mi confianza aunque mi paladar no distinga de unas marcas y otras.

Muchas gracias por leerme y un saludo.

rokillo2003

rokillo2003

31.01.2005 23:37

otro aceite que no conozco, si es que.................saludos

Richisanz

Richisanz

22.02.2004 13:21

Yo uso uno que traemos de la tierra de mi suegra, Teruel, y que no tiene nada que envidiar al aceite andaluz, que parece que sólo existe ése en España. De cualquier forma... como el aceite de oliva, sea de donde sea , no hay nada. Un besazo

LadySylvia

LadySylvia

17.02.2004 19:05

Pues yo no me apaño con esos farrafones grandes y me parece que se gasta mucho más. Tienen una boca tan ancha que no calculo :P

Esta opinión sobre Borges Hojiblanca Aceite de Oliva Virgen Extra ha sido leída 851 veces por los usuarios:

1. rokillo2003
  2. silvaer
  3. danterec

1. feliciti
  2. sbingow

Borges Vinagre de Módena Borges Vinagre de Módena
(+) En mi opinión su exquisito sabor agridulce
(-) ---
Borges Aceite Aromático al Romero Fresco Borges Aceite Aromático al Romero Fresco
(+) su sabor
(-) su precio
Borges Popitas Microondas Borges Popitas Microondas
(+) son unas palomitas normales
(-) muy caras