Nueces peladas, qué comodidad!

4  10.11.2005

Ventajas:
Sanas y nutritivas, comodidad pues vienen ya peladas .

Desventajas:
Muy calóricas, se deben consumir con moderación .

Lunazulita1

Sobre mí: Voy a estar un tiempo off, pero espero volver. Besotes para tod@s!

usuario desde:30.05.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao

Hola, amig@s:

Me gustan todos los frutos secos en general, pero tengo predilección desde siempre por las nueces.
Borges, marca de prestigio y calidad, nos ofrece gran variedad de productos, entre los que se encuentran las nueces de California con cáscara, y las peladas, que son éstas de las que voy a opinar.

La nuez (Juglans regia) es conocida y consumida desde tiempos prehistóricos. Los griegos la llamaban kara (cabeza) por su gran parecido con el cerebro humano, los romanos la consideraban el alimento de los dioses, y en general todos asociaban a la nuez con salud y buena memoria.

Las nueces son ricas en grasas insaturadas, en su mayor parte ácidos grasos poliinsaturados Omega 3 y Omega 6, tan buenos para reducir el colesterol "malo" (LDL) y que nos protegen de las enfermedades cardiovasculares.
También nos aportan una buena cantidad de proteínas, por lo que son muy apropiadas para vegetarianos y deportistas.
Proporcionan una pequeña cantidad de hidratos de carbono y mucha fibra, con lo que son de gran utilidad en la prevención del estreñimiento.
Entre los minerales que nos aportan destacan el magnesio y el calcio, pero también cantidades importantes de fósforo, hierro, cinc, potasio y cobre, por ello son buenas para combatir el estrés y la fatiga, benefician a nuestro sistema nervioso, a nuestros huesos y a nuestro cerebro.
Destaca su aporte en Vitamina E, importante antioxidante, y Vitaminas B1 y B6, que favorecen el buen funcionamiento de músculos y cerebro.

Borges es una marca que destaca por la gran calidad de todos sus productos. Inició su actividad en 1.896, podéis consultar toda su historia y sus productos en su página web:

Nos ofrece las nueces de California ya peladas, con la comodidad que ello conlleva (sobre todo si no se os da bien usar el cascanueces o váis con prisas). Son nueces de calidad, de buen aspecto y color, y rico sabor. Vienen en una caja, con siete bolsas, que contiene cada una 40 gramos de nueces, cantidad que recomiendan para un día, por lo que la caja está preparada para que dure una semana. Pero a mi particularmente me dura más, porque prefiero comer un poco menos (como máximo 30 gramos al día) debido a su gran contenido calórico: aportan nada menos que 688 calorías por 100 gramos.
Yo las añado a las ensaladas, a los bizcochos y también las utilizo en diversas recetas de cocina.
Es muy recomendable su consumo, por todas sus buenas propiedades para la salud (aparte de que están muy ricas) pero eso sí, considero que se debe hacer con moderación.

Un saludo a tod@s y gracias por leerme

Martaog

Martaog

02.05.2006 11:41

Me encanta echar nueces en la ensalada, están tan ricas... Besos

nuraco2

nuraco2

19.11.2005 00:50

A mí me encantan las nueces, y las que vienen peladas son mucho mejores, jejeje... que pelarlas es un rollo. Salu2.

NEREIDE

NEREIDE

18.11.2005 12:40

Yo las compro las de Lidl, son bastante mas baratas, juraria que viene mas cantidad, estan buenisimas, a veces me las tomo para desayunar con queso fresco y miel mmmmmmm que cosa tan rica y tan sana no?

Esta opinión sobre Borges nueces grano ha sido leída 1303 veces por los usuarios:

1. Martaog
  2. nuraco2