Absolutamente imprescindible
29.08.2011
Ventajas:
Todas
Desventajas:
Ninguna
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Tapa/diseño y contenido
 Bruceforever
usuario desde:06.10.2010
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 39 miembros de Ciao
Hola a todos, Voy a hablaros de uno de mis artistas preferidos, el Boss, el gran Bruce Springsteen (por el que me puse el nick Bruceforever). Concretamente voy a hablaros de una caja compuesta por un CD y dos DVDs, que se editó en el año 2005, con motivo del 30º aniversario del disco "Born to run" (1975).
El disco "Born to run", lo tenía grabado, y cuando salió esta caja, me la compré (no recuerdo el precio), ya que además del disco trae un DVD con un concierto suyo y otro DVD explicando como se hizo el disco.
Bruce Springsteen:
Qué puedo decir del Boss, que desde que le oí cantar por primera vez, y ví sus videos, me encantó, y aquí sigo, tantos añós después encantada con su música. Además, he podido verle en dos conciertos, y han sido algo espectacular. Un poco de historia: Bruce Springsteen nació en New Jersey (EE. UU.), en el año 1949. Su primer disco, "Greetings from Ashbury Park", es del año 1972, y aunque tuvo buenas críticas, no tuvo mucho éxito. Su segundo disco, del año 1973, se llama "The Wild, the Innocent and the E Street Shuffle", y tiene muy buenas canciones, como "4th of July, Asbury Park (Sandy)" y "Rosalita". El estilo de estos discos del Boss es de un rock clásico, bastante tranquilo. Su tercer disco es "Born to run", y es con este disco con el que alcanza un éxito mundial con el que se hace conocidísimo. Después ha sacado numerosos discos al mercado, aunque el disco con el que mayor éxito de ventas ha tenido es con "Born in the USA", del año 1984, que fue un auténtico éxito. Bruce Springsteen sigue en activo y el último disco que ha sacado es "Working on a dream", del año 2009. Destacaría los conciertos del Boss, que suelen ser espectaculares, con gran energia. Al hablar de Bruce Springsteen no podemos olvidar a la "E Street Band", que es el grupo que acompaña al Boss, y está compuesto por: Garry Tallent ( bajo ), Max Weinberg (batería), Roy Bittan (teclados), Steven Van Zandt (guitarra), Nils Lofgren ( guitarra), Patti Scialfa ( guitarra acústica, percusión y coros, además es su actual mujer). Y no podemos dejar a un lado a Clarence Clemons, saxofonista presente en muchos de los grandes temas del Boss, y recientemente fallecido, concretamente el pasado mes de junio. Otro miembro fallecido de la "E Street Band" es Danny Federici,
Fotos de Born to Run - Bruce Springsteen
que tocaba el teclado.
La caja:Es una caja de cartón duro, que se abre como un libro y dentro nos encontramos con un CD (Born to run) y dos DVDs (uno de un concierto y el otro de como se hizo el disco).
La portada de la caja es la del disco, Bruce Springsteen con su guitarra apoyado en el saxofonista de la "E Street Band", Clarence Clemons. (En la parte de adelante aparece Bruce Springsteen y detrás Clarence Clemons, como podéis ver en las fotografías.) Además del CD y dos dos DVDs, aparece un pequeño librito que empieza con un texto sobre el disco, escrito por el Boss, y extraido del libro Songs de 1996. El resto del librito son fotografías del Boss y su banda, de cuando hicieron "Born to run".
El CD BORN TO RUN:Está compuesto por ocho canciones, y todas las canciones de "Born to run" están escritas por el propio Bruce Springsteen. Aunque parezca que son pocas canciones para un disco, hay que tener en cuenta que son una canciones extraordinarias. Vale más la calidad que la cantidad, je, je,je.
La carátula del CD es por fuera la portada del disco, y en el interior viene la letra de las canciones del disco. 1- Thunder Road La canción que abre el disco es la que más me gusta del disco, y de las que más de toda su discografía en general. Comienza con una ármonica y un piano sonando, a continuación su voz, después una guitarra y cada vez va cogiendo más fuerza la canción, termina con el saxofón de Clemons sonando. Los coros de la canción me encanta, el estribillo me encanta, es una canción espectacular, que nunca me canso de oir. (Creo que pierdo toda la objetividad al hablar de esta canción, ja, ja, ja.)
"Sube atrás, el cielo nos espera en el camino, oh, oh, venga, coge mi mano, esta noche la tierra prometida será nuestra.... Es una ciudad llena de perdedores, y me voy de aquí para ganar"
2- Tenth Avenue Freeze-Out Esta canción empieza con un piano y después con el saxofón de Clemons. Es una canción muy animada, alegre. Muy bonita. Con un estribillo pegadizo. 3- Night Es de las canciones que más me gusta de este disco. Empieza con mucho ritmo desde el principio, con el saxofón. Tiene mucha energía, y cada vez va cogiendo más ritmo. Me encantan los coros. Es una canción maravillosa. "trabajas de nueve a cinco, y de algún modo sobrevives hasta la noche.....
en algún lugar esta noche corres triste y libre, hasta que todo lo que veas sea la noche" 4- Backstreets Esta canción es bastante larga, de más de seis minutos. Empieza con un piano sonando, durante bastante tiempo, es una melodía muy bonita. Es una canción muy buena.
"De noche a veces parecía que podías oir los malditos gritos de la ciuadd, échale la culpa de las mentiras que nos mataron, échale la culpa de la verdad que nos agotó.... Juramos ser para siempre amigos en los callejones, ocultos en los callejones, ocultos en los callejones"
5- Born to Run Esta canción, conocidísima por casi todo el mundo, ya tiene un empiece vibrante, con gran fuerza y energía. Es una canción maravillosa, que transmite energía solo con oirla, y se va poniendo cada vez mejor a medida que va pasando la canción, con el saxofón de Clarence Clemons hacia la mitad de la canción. Y con un final apoteósico. Esta canción, además, siempre he pensado que es una canción para el directo, y es que en concierto gana mucho. "Donde queremos ir, caminaremos en el sol, pero los perdedores como nosotros, hemos nacido para correr".
6- She's the One Otra gran canción de este disco. Empieza también con los teclados, y se va poniendo cada vez con más ritmo. En esta canción destaca sobre todo el piano. Una canción muy bonita. Esta canción está dedicada a una mujer. "Oh, esa sonrisa en sus labios, ella sabe que eso me mata.... ella es la única"
7- Meeting Across the River Esta canción también empieza con un piano sonando. Es una balada, muy sencilla, pero preciosa. Una buena canción. 8- Jungleland Esta canción dura más de nueve minutos, y empieza otra vez sonando el piano, con una melodía preciosa, y la voz del Boss, después empieza a coger más ritmo, con el saxo, y el resto de instrumentos. Es una canción que me encanta, y que a pesar de ser larga, se pasa en un suspiro, tan buena que es.
DVD WINGS FOR WHEELS. THE MAKING OF BORN TO RUN:El DVD viene en una carátula de cartón donde aparecen imágenes del Boss y el grupo en un estudio de grabación. Se trata de un documental que dura aproximadamente hora y media. Contiene los siguientes capítulos: 1- El viaje. 2 - La presion del tercer álbum. 3- "Born to run". 4- Un nuevo grupo 5- El estudio.
El DVD está explicado por el propio Boss, y está en inglés, pero tenemos la opción de poner subtítulos en castellano. (Tiene varios idiomas como opción). Empieza con Bruce en la actualidad, volviendo a su barrio, y hablando sobre el disco, sobre lo presionados que estaban para hacer un buen disco. Se intercalan imágenes actuales, con imágenes de la época, también intervienen los miembros de la "E Street Band" y su productor. Es un documental muy interesante, para conocer un poco más la historia del disco, nos explica como surgió la idea del nombre "Nacido para correr". Básicamente explica que se sentían presionados con el tercer disco, ya que sus dos discos anteriores no habían tenido demasiado éxito y quería escapar, huir y liberarse, y por eso en casi todos los temas del disco alguien intenta escapar.
DVD CONCIERTO BRUCE SPRINGSTEEN & THE E STREET BAND. HAMMERSMITH ODEON LONDON´75:Se trata del primer concierto que dio Bruce Springteen en Europa, concretamente en Londres, en el año 1975. La carátula del DVD son dos imágenes del concierto y en la parte interior viene un texto escrito por Bruce Springsteen, y habla sobre su experiencia en Londres y de como se consiguió restaurar la grabación del concierto.
La lista de canciones que tocan en el concierto es la siguiente: 1.Thunder Road 2.Tenth Avenue Freeze-Out 3. Spirit in the Night 4. Lost in the Flood 5.She's the One 6 .Born to Run 7.The E Street Shuffle 8. It's Hard to Be a Saint in the City 9 .Backstreets 10. Kitty's Back 11. Jungleland 12.Rosalita (Come Out Tonight) 13. 4th of July, Asbury Park (Sandy) 14. Detroit Medley 15 .For You 16. Quarter to Three En el DVD podemos ver el concierto entero o ir seleccionando cada canción. También podemos seleccionar los subtítulos en varios idiomas.
Respecto al concierto, decir que es un concierto genial, con mucha fuerza y energía. Es curioso ver lo jóvenes que están, con una imagen del Boss diferente a la habitual, ya que tiene barba y está delgadísimo, y aparece con un gran gorro de lana. El concierto está muy bien, suena genial, ya se intuía que iba a ser un gran artistazo. Es puro rock & roll. La duración del concierto es de un poquito más de dos horas. En cuanto a la calidad de la imagen del DVD, no es que sea maravillosa, pero está bien.
Conclusión:Respecto al disco "Born to run"; es un disco extraordinario, con canciones maravillosas, que son puro rock, de las que destacaría "Thunder road", "Born to run", o "Night"; aunque me gustan todas. Es un disco que es puro rock & roll, imprescindible para los amantes de la buena música. Ha sido un disco que ha hecho historia.
Aquí os dejo un enlace de "Thunder Road": http://www.youtube.com/watch?v=RMB3M43AEpc En cuanto a la caja, vienen muy bien como complemento del disco tanto el documental como el concierto de Londres, ya que el documental es muy interesante y el concierto es muy bueno.
¿Lo recomiendo? Por supuesto que sí. Bruce for ever!!!!
Comparación de precios
ordenado por: Precio
18.09.2011 12:59
Dios mío, la de veces que habré escuchado este disco. Me pasa como a tí, la que más me gusta es Thunder Road. Es un disco imprescincible totalmente.
08.09.2011 22:56
No es mi tipo de música, saludos
08.09.2011 15:25
En su momento de salida al mercado costaba 30 euros que fue lo que me costo a mi. Ohhhh el gran Clarence Clemonds, descance en paz en el reino de los saxofonistas