Opinión congelador vertical Maxx Duo, Bosch GSN 32A93

4  12.08.2010

Ventajas:
De momento funciona .

Desventajas:
Espero que ninguna .

Potencia

Capacidad

Divisiones interiores

Facilidad de limpieza

Diseño

peregrinca2001

usuario desde:10.08.2010

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 2 miembros de Ciao

Este congelador es el que sustituye a mí antiguo Electrolux EUFG 29800X, que se me averió a los 2 años y 7 meses de haberlo comprado, ( uso real 2 años y 15 días ). Realmente este no era el congelador que tenía pensado comprarme, sino que quería un Miele, ya que tengo un amigo en el SAT oficial de esta marca en Valencia y me dijo que Miele es de las que no introduce electrónica en sus equipos, hasta no tener la certeza de que funciona bien. Por otro lado también pensé en AEG, ya que tengo otro amigo que estuvo trabajando en la fábrica de esta marca en Tarragona, escuchando motores, sí le pagaban por oírlos cada ciertas horas de funcionamiento. Descarté Miele porque no había unidades disponibles hasta Septiembre y el AEG Santo, porque pertenece al mismo grupo de Electrolux- AEG- Zanussi-Corberó. Como no me caso con ninguna marca, ni me hago falsas ilusiones, ni espero que cumplan grandes expectativas, ( sólo quiero que funcionen bien durante muchos años ), paso a comentaros mí opinión de un aparato que tengo desde hace 10 días.

Como referencia voy a compararlo con el Elux 29800X, que todavía está en el SAT oficial y no sé cuando estará reparado. Bueno pues compararé el Panzer alemán, contra la Valquiria sueca.

La impresión objetiva es:
Ventajas:
Es más alto, por lo que gana espacio interior, ( 185cm, frente a 180 ), y a la vez, la puerta llega más cerca del suelo, por lo que gana otro poco más.

El acero se limpia muy bien. Lleva acero por delante y en los costados, frente al Elux, que sólo tiene acero en la puerta y el resto va pintado. El acero tiene mucho brillo y parece un espejo, el Elux tiene el acero bonito, fácil de limpiar y un poco más oscuro.

Las paredes interiores son muy gruesas, por lo que se supone que llevará más aislante, que el Elux, aunque eso también depende de la densidad del aislante por metro cuadrado. Esto hace que los cajones sean un poco más estrechos que los del Elux.

Es clase A+, frente a clase A del Elux. Los 2 son no frost.

Las uniones de side by side, ( me las ha regalado la tienda en la que lo compré ), que hacen juntarlo con su compañero frigorífico KSR38A96, son 3 piezas en acero inox, que los convierten en un armario de una pieza, quedándose preciosos. Las uniones de plástico del Elux, para hacerlo side by side no estaban a la altura del producto y parecía un injerto postizo.

El asa de apertura de la puerta es más elegante y en aluminio, no se ensucia con las manos. En el Elux van pintadas y de desconchan con el uso

Los cajones interiores tienen detalles en aluminio, muy bonitos.

La puerta es reversible en el Bosch, en el caso del Elux, al llevar el dispensador de hielo, me dijo el que me lo instaló que no le podía dar la vuelta, por lo que la tuve que tener al contrario de cómo tengo ahora el Bosch.

Garantía ampliable hasta 5 años por 38 euros, frente a Elux, que da 4 años por 50 euros.

Inconvenientes:

El primero y más visible, es la baja calidad de la tapa de color azul oscuro que va en la parte superior de la puerta y que oculta parcialmente el display y los mandos de control de temperatura. El problema es que se raya nada más pasarle un trapo para limpiarla, sea mojado o húmedo, limpia cristales o jabón neutro. Ya la tengo rayada y no me esperaba que después de un acabado exterior tan bueno, llevara esa mala calidad de plástico.

El segundo es que el cajón superior, ( que es abatible ), tiene un sistema de enganche que obliga a subirlo un poco para cerrarlo y esto hace que los tetones laterales en los que engancha, hagan el intento de salirse. El Elux, lo llevaba con un simple clic, más cómodo y fácil.

No tiene dispensador de hielo, aunque no me importa mucho, vuelvo a meter las cubiteras como antes y solucionado, a cambio gano espacio.

El asa de apertura de la puerta está más dura de abrir que en el Elux, ya que este último lleva un tetón que ayuda a abrir la puerta.

Los cajones no tienen asas superiores, como el Elux, lo que facilitaba que cuando sacas el cajón fuera para llenarlo, es más cómodo de llevar, debido al equilibrio con el peso de la comida.

Controles electrónicos de temperatura en tiempo real, que hecho de menos, pero que si su ausencia lo hace más fiable, pues prescindo de la electrónica, ya que lo único que quiero es que funcione y no gastarme 2000€ cada 2,5 años, como me pasó con el Electrolux 29800X. Lo compenso porque dispongo de termómetros para comprobarlos.

La impresión subjetiva general a nivel estético, es que viste mucho a la cocina, dando una sensación de elegancia, estilo y robustez que no tenía el Elux.

Y ahora la prueba definitiva sería el funcionamiento, pero esto no lo puedo valorar hasta que no se averíe. Cuando me demuestre su fiabilidad o no, volveré a opinar, aunque si sale bueno ya será demasiado tarde para comprarse uno igual, pero como agradecimiento, sí compraría la misma marca. Si sale malo haré como con el Elux, cuya avería conoce mi círculo de amigos, todos los compañeros de trabajo de mi provincia y de las distintas delegaciones de mi empresa en el resto de España, toda mí familia y aquel que lea los comentarios sobre él en Ciao.

Saludos

timoempresas

timoempresas

24.08.2010 20:59

Una opinión muy completa.Me ha gustado mucho como has expuesto el tema.

nanomtnz

nanomtnz

17.08.2010 18:01

Una valoracion muy completa, te doy la maxima puntuacion. Espero que tengas mejor suerte con tu aparato Bosch de la que tuviste con el Elux. Saludos.

Congelador bosch gsn32a93 vertical full inox antihuellas a+

Bosch GSN32S71 Bosch GSN32S71
En oferta a solo € 1.099,00
Bosch GSN 32V73EU
Congelador Armario - 244 l - con No Frost - Alto: 186 cm - Ancho: 60 cm
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Bosch GSN-32 X 77 Bosch GSN-32 X 77