Impresión Total (1): Evaluación Total Bosch GSS 280 AE

Todas las opiniones sobre Bosch GSS 280 AE

Cuatrología de Bosch.Parte IIª.La lijadora

5  29.01.2012

Ventajas:
Fabricación excepcionalmente robusta, funcionamiento impecable

Desventajas:
Coste, a lo mejor la calidad actual no es de tan alto nivel

allegro

Sobre mí: El libro es como la rueda.Una vez inventado, no se puede hacer nada mejor

usuario desde:05.10.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao

Mi sección personal : el bueno, el feo, el malo

¿Quien no tiene o no ha tenido en su casa o en su coche algún producto marca Bosch, a lo mejor sin saberlo?Bueno, limitándome a herramientas, yo tengo 4 que he decidido reseñar - de ahí el presumido "cuatrologia" -, también porque las últimas compras me han dejado con alguna duda sobre la constancia del nivel de calidad de la marca Alemana.

********************************************
La máquina reseñada es la directa descendiente de la que yo tengo, como se puede ver de aspecto más tosco, pero de prestaciones insuperables, su sigla es PSS 280, correspondiente a la profesional actual :

Presentación

El aparato tiene el color verde de la gama semiprofesional de Bosch hace años, el plástico es de buena calidad sin ser especialmente atractivo.La torreta es imponente y aloja el potente motor de 250W.En la máquina entran hojas de 115 x 280 mm.

Ergonomía

El tacto no es muy agradable y el plástico acusa la decena de años transcurridos desde su fabricación.El utensilio se empuña bien y las vibraciones son razonables considerando la potencia de la máquina, que hace 20.000 oscilaciones/minuto.Es más silenciosa de muchas máquinas equivalentes modernas

Mi experiencia

La herramienta ha tenido una utilización bastante pesada y por muchos años.Un par de noches se quedó por olvido al exterior bajo la lluvia El simple hecho que una máquina tan vieja siga trabajando impecablemente y que no tenga nada que envidiar a las de última generación es revelador.Los muelles de retén del papel de lija lo aprietan bien, y tanto el pulsador de arranque como el botón de bloqueo para funcionamiento continuo nunca han dado problemas

Precio

Seguramente no fue barata, pero en esa epoca Bosch valía realmente lo que se pagaba.Ahora, en la gama “verde” de bricolaje no sé, en la gama “azul” profesional pienso que la fabricación siga de alto nivel.

Fotos de Bosch GSS 280 AE

interesante

Belenger14

Belenger14

29.03.2012 20:06

El marido de mi hermana tiene una de esas

ITO80

ITO80

29.03.2012 01:41

Van muy bien, yo tambien tengo una cepilladora, Bosch y tambien me ha dado muy buenos resultados. Saludos.

Esta opinión sobre Bosch GSS 280 AE ha sido leída 196 veces por los usuarios:

1. Tomy23