Bosnia-Herzegovina

Bosnia-Herzegovina

Impresión Total (13): Evaluación Total Bosnia-Herzegovina

Todas las opiniones sobre Bosnia-Herzegovina

MOSTAR el pueblo de los puentes

4  03.05.2006

Ventajas:
turismo emocionante

Desventajas:
faltan hoteles

Muhom

usuario desde:30.04.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Hace ya casi un mes que visité Bosnia, en concreto estuve en Sarajevo y Mostar.Decidí visitar Mostar porque me habían comentado que era un pueblo que reflejaba mejor la vida bosnia y que al no ser una capital disfrutaría más de la tranquilidad.

Cuando llegué en el tren a Mostar pude dormir en un apartamento por 5 euros la noche(lo que son unos 10km),el dueño del hotel vino a buscarme a la estación, parece ser que suelen ir a la estación a ofrecer sus casas o sus pequeños hoteles. Me sorprendió la amabilidad de la gente y la sencillez con la que ofrecen su casa, se preocuparon de informarme sobre los horarios de autobuses para el dia siguiente, la esposa del dueño hablaba alamán e inglés lo cual me sorprendió gratamente ya que parte de mi viaje había sido con señas, en general quedé emocionada por cercanía de la gente de Mostar.

Al dia siguiente me levanté temprano, decidida a ver que había sido de ese pueblo y sus puentes que hacia una década habían sufrido la destrucción de la guerra.

Para mi sorpresa la parte antigua del pueblo y la más turística estaba perfectamente reconstruida,sus calles empedradas y limpias y algunas tiendecitas abrían sus puertas y tarimas de madera para ofrecer sus souvenirs y mucha artesanía del lugar que me fascinó.Además pude conversar con los vendedores a la vez artesanos que vendían su arte y me permitieron negociar los precios con ellos.

El paseo por el pueblo me dejó ver a sus abuelos conversando en las puertas de las casas,sentir el olor del pan y los dulces típicos recién horneados, y las vistas del río de aguas turquesas y frescas que atraviesa el pueblo entre pequeñas cascadas y serpenteando entre sus puentes....las vistas de las montañas que rodean al pueblo hacen que te sientas rodead@ de calma y de un sentimiento de reflexión....es un pueblo que está empezando a vivir del turismo pero que aún es bastante rural y sin infraestructuras lo cual hace que el paisaje sea más auténtico y que ahora sea un buen momento para disfrutar de su cambio.

En general, puedo resumir, que es un pueblo muy bonito,de gentes cercanas y ambiente agradable,de clima casi mediterráneo y templado, muy económico y lugar especial donde hacer turimo ecológico.

Un saludo

dvd25mal

dvd25mal

20.08.2009 09:45

¿queda algo de la guerra? ¿o ya es un lugar totalmente tranquilo?ciao

morexosa

morexosa

08.07.2007 01:10

Y estuve allí el verano pasado. ¿Sabes que Mostar significa "Puente antiguo"? Estupendo viaje, y barato!

Lurytgn

Lurytgn

22.06.2007 22:51

El puente mas famoso se llama NERETVA que quedó destruido por la guerra ya lo han arreglado.

Esta opinión sobre Bosnia-Herzegovina ha sido leída 7340 veces por los usuarios:

1. REYMISTERIO
  2. Kuentame