Sobre mí: Wenas, estoy aquí para dar por saco un rato y por fin opinar libremente, y a ver si conozco a la bu...
usuario desde:05.07.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 1 miembros de Ciao
Boss es una marca famosa por fabricar pedales de gama media asequibles y que han demostrado estar a la altura de los grandes profesionales (Van Halen, Steve Vai, Joe Satriani... Usan pedales que valen 100€ cuando podrían permitirse cualquiera...). Sin duda Boss tiene dos que han marcado una revolución, uno es el Boss DS-1, que ha revolucionado el mundo entero, y el otro es el MT-2 o METAL ZONE.
El Metal Zone supuso un impacto fuerte, fortísimo, las distorsiones estaban un poco estandarizadas, todo sonaba a arenoso (Ds-1...) y rudo, y entonces, va Boss, y lanza al mercado este nuevo cacharrito.
Una maquina de alta ganancia, sencillamente, el metal zone no se ideo para tocar con la distorsión puesta al 30% o al 40%... Se creo para poner la distorsión lo más alta posible y meter caña. Hay gente a la que esto le horroriza... pero por suerte el metal zone no es un pedal chillón que cuando más le subes la ganacia peor suena. Es un pedal ideado para altos niveles de ganancia.
Su sonido es muy difícil de definir... Pues cuenta con un EQ de 4 bandas. Si sabes jugar con el EQ logras unas saturaciones cojonudas, que van desde una distorsión rítmica con muchos graves, ideal para los mutes (poniendo altos los graves y los medios) hasta a un sonido puntero perfecto para los solos... Pasando por miles de configuraciones... Una delicia, si sabes usarlo, este "bichito" te sacará un sonido increible.
Que el nombre no os engañe, no es un pedal que valga solo para el metal, es más, yo lo meto en el estílo de Heavy Metal, para otros subgéneros del metal, hay opciones mejores y con más ganancia. Me gusta usarlo para el rock duro y el heavy. Desde Iron Maiden a Metallica, Megadeth...
Si estais buscando un pedal de distorsión de alta ganancia para hard rock o heavy metal, seguramente este es vuestro pedal (hay gente que lo odia...), por el precio que tiene, te va a dar un sonido cojonudo ya uses pastillas de doble bobina o simples (que, aunque saca un poco menos de ganancia, no tiene gran importancia).
Mi opinión en conclusión es que es un pedal cojonudo para distorsiones duras, pero mejor evitarlo si tu sonido es más claro o menos heavy.
cuito de distorsión Dual-Gain El MT-2 es la herramienta perfecta para tocar hard rock y heavy metal Ecualizador de 3 bandas con control de frecuencia de la gama de medios...
31.12.2007 21:18
Bueno me ha faltado hablar un poco más de su construcción, de su alimentación, de su estética... consideradla como una opinión más bien de su sonido.