Buenas tardes:)
Yo sigo con mi carrito de la Bottega - ya sabeis que cuando me paso por allí - arraso:) La buena noticia es que tengo tarjeta de fidelidad, que me otorga un montón de descuentos, regalos, etc.
Viene el verano y han abierto la piscina de mi urbanización...más que piscina eso es un charquito, pero bueno, dejemos los detalles a parte. La idea es una - llega el verano, con el verano el sol, con el sol - el bronceado. Siempre he querido tener una piel tostadita y nunca la he tenido...Soy de las típicas personas blancas que tiene 2 colores - banco ( piel normal) y rojo piel bajo el sol...Aunque utilice protectores solares y eso, siempre consigo quemarme...
En lo últimos años he descubierto un aliado en los aftersuns - no sólo calman la piel y te ayudan a hidratar la piel...sino que prolongan un poquito más el bronceado ( el poco bronceado que puedo llegar a coger). Así que ya forman una parte indispensable de mi botiquin...
Pues como no tenía ningún aftersun, decidí comprarme uno..y qué mejor sitio que en la Bottega:) Además, este aftersun es especial - es para el rostro. Así la crema es más suave con la piel que el afersun normal ( corporal) y tengo menos probabilidades de alergias e irritaciones. Además soy muy especialita con las cremitas de cara - no confío en cualquier marca. Pero la Bottega se ha ganado mi total confianza...
PRESENTACIÓN
Bueno, por si no ha quedado claro - hablamos de crema para el rostro post solar antiarrugas con Orquídea y aceite de Tamanu que además prolonga el bronceado. El producto viene en un tarrito de 50 ml de color azul. La propia cremita tiene un color muy suave - color crema, jeje, nunca mejor dicho. El tarrito de 50 ml cuesta 8´99euros cuando está de oferta y 12,99 cuando no está de oferta. Pues a mi me costó sólo 3,99 euros:) Cómo no comprarla???
La crema es de consistencia media, muy untiosa, muy suavecita y huele de vicio:) Huele a verano, a flores, a dulce a fresco a...no lo puedo describir con pocas palabras! Tiene distintas notas: notas del muguete y de la rosa que dejarán luego espacio a las notas dulces del almizcle y a las frutadas y dulces del albaricoque. Como podeis comprobar, casi casi me da por cojer una cuchara y comermela que ponérmela en el rostro:) Es que una cosa es cierta - los mejores perfumes de los productos de cosmética blanca ( es decir, cremas, lociones, champús, etc) los tiene la Botteguita. No sé cómo combina los distintos componentes, pero le salen productos más que deliciosos...
Como es de esperar, la cremita está a base de principios activos naturales, con lo cual el riesgo de alergia es menor que mínimo. Tiene una muy buena tolerancia, cumple muy bien su función, y es un producto NO TESTADO sobre animales.
Es una crema para cualquier piel, aunque es específicamente buena para pieles sensibles y/o secas. La mía es sensible y mixta, pero aún así me va de maravilla.
La textura es de gel-crema, muy suave, agradable, fundente, muy untuosa, muy hidatratante y te deja una sensación de bienestar y de frescura increibles...
LA CREMA Y MIS IMPRESIONES
Es de la línea orquídea y Tamanu y se caracterisa por una fórmula innovadora que proporciona alivio instantáneo a tu rstro después de cada exposición al sol. Además de hidratar la piel de refrescarla y de "chuparla el calor", también cuida y prolonga tu bronceado.
El extracto de Orquídea posee una gran acción antioxidante y antienrojecimiento mientras que el aceite de Tamanu garantiza un efecto calmante y emoliente. Una crema que permite restituir a la piel el justo contenido de agua nutriéndola en profundidad con el aceite de Almendras dulces y al mismo tiempo gracias, al Tirosinolo, favorecer el color del bronceado y prolongarlo después de la exposición solar.
Nunca me han gustado los autobronceadores, y aunque siempre he soñado con el bronceado perfecto, lo he intentado conseguir a base de "asarme a la parilla":) Así que en esta crema he encontrado un aliado para tener un poquitin más de bronceado. Y estoy contentísima. Ya sé que en Madrid en general es un tanto difícil coger colorcito por la contaminación y todo eso, pero yo sigo intentándolo...y ya lo estoy consiguiendo:)
La aplicación de esta cremita es todo un placer, porque tras volver de la "playa improvisada" ( ya sea del charco que tengo enfrente o de la piscina municipal, o de la playa de verdad...qué envidia me dais los que estais cerca de la playaa!) tu piel está un tanto seca, irritada, con ganas de comer...Pues al ponerte la cremita...mmm, todo fresquita, agradable, nutritiva e hidratante...tu piel lo agradece...De hecho e llamó muchisimo la primera vez que me la puse - nada más rozar la cremita mi cara me dió un frescor impresionante...2 segundos desués la crema había desaparecido - la piel la había absorbido TODA...Pues sí que tenía sed y hambre, si...
La sensación que te deja es de frescura y alivio. Ya no sientes el calor ni tienes la piel enrojecida...todo vuelve a sus colores habituales y sus estados normales. Un encanto de cremita!
En lo que se refiere a lo de "prolongar el bronceador" aún no lo puedo decir con total seguridad (llevo relativamente poco tiempo para saberlo)...pero generalmente, mi experiencia con los aftersuns es que sí que prolongan el bronceado. Al calmar la piel, en el caso de que te hayas quemado, pues la piel tarda muchísimo más en "pelarse" ( ya sabeis cómo funciona eso, verdad? te vas a la playa, te quemas, lo pasas mal 2 días, justo el rojo se pone morenito y la piel quemada empieza a pelarse...pica y es pco estético...pues bien, para prevenir todo esto, los aftersun, por lo menos a mi, me ayudan bastante.
INGREDIENTES
Como cualquier producto de la bottega, éste también tiene los principios activos más adecuados para una acción de lo más estupenda posible.
*Acido hialurónico (Sodium Hyaluronate) - ya os he hablado de éste principio activo en otras opis - es una sustancia que
mantiene unidas las partículas de agua, lo que hidrata continuamente la piel y de esta forma deja la piel mucho más suave y reafirmada. Se encuentra sobre todo en el derma extra-celular de la piel, a la que ofrece su fuerte acción hidratante (retiene hasta 500 veces su propio peso en agua). Además de hidratar consolida las fibras colágenas.
*Almendra - Aceite de almendras
Extraído del zumo exprimido de almendras dulces, este aceite de naturaleza triglicérica está formado por más de un 95% de ácidos grasos insaturados y polinsaturados (ácido oleico y linoleico, el 5% restante de ácidos grasos saturados está conformado principalmente por ácido mirístico) con un elevado poder hidratante y emoliente. Es por esto que resulta muy adecuado para las pieles más delicadas y sensibles. Untado en pequeñas cantidades sobre el cuerpo, es un óptimo post solar, sobre todo para las pieles que soportan menos el agua salada. Se lo indica para ablandar la piel y proteger los senos. Entre sus virtudes, otorga a la piel una excelente elasticidad. Actúa como un perfecto lubricante y antiinflamatorio. Por todas estas propiedades está incluido en nuestra cremita.
*Orquídea (Orchis mascula)
Se supone que la Orquídea, al ingerirla, es un potente afrodisiaco:) De hecho, en Turquía se prepara una bebida excitante para los hombres que se suministra también a las mujeres encintas para que el hijo sea varón. Pero aparte de ello, la orquídea tiene propiedades antioxidantes y antienrojecimiento:) Por ello, como crema aftersun es lo mejor - calma la piel y previene el envejecimiento de las células.
*Filagrinol
Es una combinación de insaponificables de aceites vegetales (gérmen de trigo, oliva y soja) y fracción lipídica de polen. Esta sustancia estimula la síntesis de filagrina, una proteína presente naturalmente en las células de la epidermis. Su función es la de mantener la flexibilidad e integridad de la capa córnea. Esta proteína, además de favorecer la agregación de los filamentos de queratina, da lugar a unas pequeñas moléculas hidrosolubles cuya tarea fundamental es la de garantizar la hidratación y la elasticidad de la capa córnea.
*Oliva - Insaponificable de aceite de oliva (olea europea)
La bottega es una marca italiana y como sabemos, los italianos también son productores de aceite:)
El insaponificable de oliva es un principio activo que deriva del aceite de oliva y tiene una gran eficacia en la cosmética funcional, por sus propiedades emolientes, ablandantes y seborestitutivas. Es un principio activo destinado al tratamiento de pieles delicadas y sensibles, pieles secas, deshidratadas, agrietadas, hipolipídicas, devitalizadas, relajadas, con arrugas y estrías. Se le reconoce también un efecto fotoprotector. La fracción insaponificable, naturalmente presente en la piel, tiene una importante acción antioxidante porque puede proteger la piel de la peroxidación lipídica y de los radicales libres responsables de los procesos de envejecimiento. Ayuda a reducir los daños cutáneos causados por las condiciones ambientales y por los rayos UV, a la regeneración cutánea de la piel envejecida o dañada, y a mantener el adecuado nivel de hidratación cutánea.
*Tyrosinol
El Tyrosinol es una forma de tirosina liposoluble, única por sus características, y adecuada para la preparación de emulsiones, lipogeles y aceites solares cuyo efecto sea broncear la piel. La Tirosina, de hecho, activa el proceso de síntesis de la melanina durante la exposición al sol. Su efecto se prolonga aún después haber cesado la exposición al sol. Por ello la crema también prolonga el bronceado ya obtenido:)
*Dragocalm®
Es un nombe que le han puesto de la Bottega, pero en realidad es un derivado de la avena, estandarizado en avenantramidas, con notables propiedades antioxidantes, lenitivas y de desenrojecimiento. Así, con la ayuda de este derivado, la piel llega a calmarse antes y presenta un aspecto mejor y más sano.
*Tamanù Olio - o aceite de Tamanú. Sirve para calmar la piel, hacerla más elástica y con mejor aspecto.
Es un aceite natural que contiene todos los ácidos grasos esenciales para la piel, utilizados por de miles de años en la comunidad Maohi, Polinesia francesa. Hoy este aceite se conoce como aceite de Tamanú, encontrando numerosas propiedades terapéuticas especialmente como un cicatrizante poderoso.
Este árbol crece sólo en las isletas Motu de la polinesia francesa en un terreno volcánico. Sus raíces están clavadas en la arena coralina a la orilla de las lagunas y el suelo salino es un punto esencial en la vitalidad legendaria del aceite de las nueces de Tamanú.
Qué os parece? A que apunta a ser una gran crema? Y lo es! Y por este precio, más me lo parece....
LA LÍNEA ORQUIDEA Y TAMANU
Esta línea la definen de la siguiente manera:
"Bottega Verde ha capturado los secretos del bronceado perfecto: la Orquídea para una piel joven y el aceite de Tamanu para garantizar una suavidad natural, una línea que hace más placentera la exposición al sol gracias a las texturas extraordinariamente agradables que se absorben rápidamente y sin dejar residuos. Los perfumes delicados y sensuales invitan a un completo relax. El nuevo concepto de bronceado."
Podeis encontrar además de esta crema los productos:
*Leche solar súper bronceadora con Orquídea y aceite de Tamanu very water resistant FPS 6 (200 ml) - cuesta 8,99 euros
*Leche solar súper bronceadora con Orquídea y aceite de Tamanu very water resistant FPS 15 (200 ml) - 10,99 euros
*Leche solar súper bronceadora con Orquídea y aceite de Tamanu very water resistant FPS 30 (200 ml)- 11,50 euros
*Spray súper bronceador con Orquídea y aceite de Tamanu (200 ml) - 11,50 euros
*Loción post solar con Orquídea y aceite de Tamanu (200 ml) - 8,99 euros
*Crema para el rostro súper bronceadora antiarrugas con Orquídea y aceite de Tamanu water resistant FPS 15 (50 ml) - 13,90 euros
*Gel de baño con Orquídea y aceite de Tamanú (300 ml) - 4,99 euros
En fin, a mi la crema facial me encantó, así que os la recomiendo de todo corazón! Como siempre una relación calidad precio insuperable! Por 4 euros tener esta maravilla...madre mía, que me pierdo:)
Pues nada más, gracias por leerme una vez más!
Feliz finde:)
P.D. ahora las preguntas de abajo me preguntan como si fuera un champú o algo...así que no hagais mucho caso a lo que voy a poner abajo...
30.06.2008 18:11
Muy buena opinión, a partir de mañana voy a bajar a la pisci y me vendrá bien para después. Un saludo!
04.07.2007 00:33
Fantástica opinión para una crema que por todo lo que cuentas y detallas debe de ser, además de fantástica, una auténtica maravilla. Que abran una Bottega aquí ya, jejejejeje. Un besazo.
29.06.2007 12:48
Más no se puede decir de una crema y mejor no se puede valorar: excepcional. Lástima que esta marca no se pueda encontrar en todas las ciudades, pero como sigáis opinando tan bien de ella, no les va a quedar más remedio que expandirse, ja, ja. Un besazo