ˇBuenas!
żComo estais? Espero que bien, y preparados para leer sobre esto…jejejeje. La verdad que lo tengo desde hace bastante tiempo, lo compre el ańo pasado, a finales, en Navidades. Por aquel entonces, estaba preocupada por la salud de mi cabello. Ahora mas que preocupada estoy pendiente de el.
Estuve investigando en la pagina de la Bottega para ver si encontraba alguna perlita o tesoro y di con este aceite, empece a leer sobre el, y quede encantada con las promesas. El aceite de Argan es el bien mas preciado en el Norte de Africa, por lo que pude leer se esta investigando sobre sus cualidades y parece aun mas rico en propiedades que el aceite de oliva. Si, como lo ois, de modo que un dia que pase por la Bottega Verde, me lo compre. A pesar del precio, sabia que no me iba a decepcionar.
Aquí teneis el link del producto por si quereis saber mas del Aceite de Argan. http://www.bottegaverde.es/index.jsp?action=setProd&par=14827
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´Ż`* ♥
żQue tiene de particular la Linea Bioecologica?
- En primer lugar, la seguridad de sus principios activos: la rigurosa selección de extractos y aceites totalmente naturales, derivados de la Agricultura Biológica y de cultivos espontáneos, prescindiendo de OGM, pesticidas y radiaciones ionizadas.
- Su naturaleza esencialmente Biológica está garantizada por la AIAB (Asociación Italiana de Agricultura Biológica) y certificada por el ICEA (Instituto de Certificación de Ética Ambiental). El segundo principio es el respeto por el medio ambiente, y es que los productos de esta línea tienen un bajo impacto ambiental, y sus confecciones se han obtenido de materias primas renovables y materiales estrictamente reciclables.
Envase
Pues es de cristal bastante grueso, y de color oscuro, supongo que para preservar las cualidades del aceite. Tiene un orificio bastante pequeńo y tapon de rosca de color negro. A mi madre se le cayo el frasco, menos mal que no se rompio, pero el tapon si. Se le llega a romper el frasco y me organiza una buena, en mi habitación. No olvidemos que es aceite. Contiene 100 ml. Que en el fondo es poco pero da para mucho, o en mi caso me esta cundiendo mucho.
La caja no la conservo, pero ya la veis en la imagen, no tiene ninguna particularidad.
Propiedades
El aceite de argan se puede usar tambien en la piel, de hecho en la Bottega Verde, lo venden como un emoliente para la piel, y para el pelo. Yo creo que tengo bien la piel del cuerpo y me centro en hidratar y nutrir el pelo que el pobrecito esta mas sometido a las inclemencias del tiempo y los abusos de la plancha, el secador y los tintes. No lo he probado con el cuerpo, y tampoco se me antoja. Ya os avanzo que este aceite no tiene un olor agradable, y creo que no podria soportar oler asi por todo el cuerpo, aunque fuera por un corto espacio de tiempo.
Uso
Pues bien…cuando tengo el pelo sucio, y creo que lo voy a lavar en ese dia, me aplico el aceite por todo el pelo, evito el cuero cabelludo, pero lo reparto por todo el pelo, puntas, medio, hasta el flequillo que es el que mas sufre con la plancha y el secador. Lo dejo reposar durante horas, si es que no voy a salir a ningun sitio. Aunque recuerdo que un dia lo aplique en las puntas, me hice un recogido, y no tuve mas remedio que salir a la calle a comprar a la farmacia…jajajajaja. Lo lavo como de costumbre y ya esta. No tiene mayor misterio. Se puede usar con el cabello seco y humedo. Yo como veis lo uso en seco.
Dudo mucho que quede bien si lo usamos despues de lavarlo, no lo he comprobado y no lo pienso comprobar. No arriesgo a tener que lavarlo de nuevo para quitar la sensacion grasa o el olor del aceite, que repito no es nada agradable.
Inconvenientes
No es un aceite demasiado untuoso, es liquido. Es aun mas fluido que el aceite corporal Johnson's para que os hagais una idea. Esta mezclado con agua y otra sustancia, no es aceite puro 100 %. sino que esta enriquecido con Aceite Tamanu biológico Lo aplico en la palma de la mano y luego lo extiendo por el cabello.
No tiene un aroma agradable, me recuerda al aceite de ricino, de modo que no lo usaria para el cuerpo, aunque es probable que una vez que nos sequemos se esfume el olor, pero ni me atrevo a probarlo. Sin embargo, tiene que ser una excelente cura de cara al final del verano.
Resultados
Pues el pelo esta muy muy suave. No lo veo falto de brillo, ni antes ni despues del uso, pero lo que si se aprecia es que se hace mucho mas manejable. Es lo primero que vais a notar, como aumenta la suavidad del cabello, no vais a poder parar de tocaroslo.
Me parece un buen tratamiento de choque, o de cura del cabello. He leido que muchas famosas usan aceite para cuidar su pelo. Me gusta usar cosas naturales para cuidarme, aunque hay algunos ungüentos que no me he atrevido a probar.
No es nada comodo ponerse el pelo pringado de aceite. No es tan denso como el de oliva, pero es aceite al fin y al cabo, hay que recogerse el pelo para no manchar, y tienes que estar durante ese tiempo, algo incomoda evitando ensuciar algo en casa. Vamos que olvidaros de tumbaros en el sofa, por ejemplo.
Conclusiones….yo lo probe porque me conquistaron las cualidades que se le asignaban en la pagina de la Bottega Verde, pero si quereis cuidaros el pelo igualmente no teneis que gastaros 20 euros en esto, podeis usar el aceite de oliva…jajajajaja.
Reconozco que soy una potinguera del 15, pero bueno, que se le va a hacer. Os pongo unas fotitos mas tarde, porque aun no las tengo. Espero que os haya sido de utilidad. Gracias por las lecturas y comentarios, que tengais un buen dia. Ciao, besis.
18.07.2010 17:49
Solo he probado la manteca corporal que me encanta. Pero he leido bastantes cosas buenas del aceite de argan. Besoss
25.10.2009 13:23
La línea bioecológica tiene muy buenos productos, la crema facial, por ejemplo, es un must. Los aceites en el pelo...pues eso, si consigues que no te leguen a la raíz, genial. yo probé el de oliva (receta de la abuela) y no veas cómo se me caía el pelo, increíble, pero cierto. Pregunta al canto? mancha? porque si te lo pones en seco, o te pones gorrito de ducha o lo vas pringando todo. Saludos!
11.01.2009 16:57
No estoy muy puesta en las propiedades de este aceite al margen de las que tú mencionas, pero últimamente se está poniendo muy de moda; de hecho, hasta YR a finales del ańo pasado sacó una línea a partir de este principio... Ya verás la que se nos avecina, jajaja. Un besazo.