Hoy estoy emocionada,... escribo mi primera opinión sobre un producto de Bottega Verde.
Aprovecho para dar las gracias a mis “ciao-asesoras” en potingues varios por haberme descubierto esta marca. Las tiendas, las conocía de verlas en algún centro comercial pero nunca me había dado por comprar nada. Desde que volví a Ciao y empecé a leer maravillas de productos los productos de la marca de origen italiano,...supe que tenía que probar....Por donde empezar?? On line me hicieron una buena oferta de bienvenida, y aproveche para pedir un “surtido”, jajaja...
En fin, que esta opinión no es de Bottega Verde, ya escribiré sobre la marca más a fondo. Hoy os hablo de la MASCARA PEEL OFF DE ACIDO GLICOLICO.
ELECCIÓN DEL PRODUCTO
Mi esteticista de confianza, a la que voy, solo a hacerme alguna limpieza ocasional, me habló de los tratamientos con ácidos,... me comento que uno de los mas demandados es con ácido glicólico. En general los tratamientos dermo abrasivos con acido son muy útiles para renovar las capas superficiales de la epidermis. Esto se traduce en el alisamiento inmediato de las líneas de expresión, la mejora de la coloración de la piel,.... y en general se consigue apariencia fresca y luminosa.
El ácido glicólico es el único, que hasta ahora tiene resultados 100% probados en mejorar el problema de la piel envejecida de forma sana y sin efectos secundarios. Me explico, que hay algunos ácidos que aunque el resultado inicial que ofrecen es bueno a la larga pueden producir alteraciones como la ralentización de la secreción sebácea. (En el caso de las pieles grasas puede ir muy bien, pero en el caso de pieles como la mía, seca y sensible, o en pieles mas maduras puede ser algo muy perjudicial).
Como no me puedo pagar un tratamiento de los buenos con este ácido, me conformo con Bottega Verde, que tiene una línea que usa ácido glicólico. Decidí probar sus efectos, aunque me imagino que la comparación con el tratamiento de cabina es solo a nivel informativo, por que las concentraciones de producto no se deben parecer en nada.
EL PRODUCTO
El bote, como es característico en Bottega verde es muy sencillo. En envases ahorran un montón (Nada de dorados, plateados ni transparencias). Este hecho normalmente lo llevo fatal, reconozco que he comprado productos “solo” porque el
envase me ha entrado por los ojos; en este caso no me importa la apariencia, he leído muchas opiniones sobre los productos de Bottega y la gente esta bastante satisfecha.El envase es un tubo de plástico en color blanco, de 100 ml. con el tapón en naranja; así de simple.
Esta mascarilla exfoliante esta indicada para todo tipo de piel. Su acción especifica es exfoliante y purificante.
El producto es un gel transparente bastante espeso con olor a fruta, (albaricoque o melocotón) que se aplica en el rostro formando una capa muy fina, evitando el contorno de ojos y se retira una vez seco como una mascara.
En teoría esa mascara arrastra las impurezas del rostro.
Como anécdota Bottega Verde da el siguiente consejo que COPIO literal de la web:
Para quien desee una piel renovada, sin inestetismos como manchas oscuras, arrugas, sin inestetismos cutáneos como ranos llenos de pus y bacterias amorfas comedones e inestetismos post-acnéicos
Einssss!!! Eh!!! Os habéis enterado de algo?? Que traductor utilizan en la web de Bottega??
Entiendo que quiere decirnos que la piel aparece renovada, con menos manchas, y menos arrugas,...lo del pus, prefiero no interpretarlo, jajaja supongo que debe ir bien en caso de acné.
PROMESAS de BOTTEGA VERDE
Con este producto se consigue un efecto PEELING químico “hecho en casa”, es decir, se consigue una progresiva exfoliación y adelgazamiento de la capa córnea y un aumento progresivo de espesor de los demás estratos epidérmicos y de la dermis, un aumento del metabolismo celular, un incremento de la hidratación cutánea y una mejor estructura dérmica general.
La mascarilla, gracias al ácido glicólico, estimula la síntesis del colágeno propio, lográndose mejoras en líneas de expresión, disminución de la perdida de elasticidad de la piel, y otras alteraciones como manchas, sequedad, acné, pieles grasas, estrías, fotoenvejecimiento, daños por sol, cicatrices de acné, entre otros.
Al renovar suavemente la capa córnea superficial, la piel aparece mas luminosa.
PRINCIPIOS ACTIVOS
El principal componente es el ACIDO GLICOLICO es un ácido natural, procedente de la caña de azúcar, forma parte del grupo de los alfa-hidroxiácidos, cuyo principal efecto es la exfoliación de la piel. Su acción libera la piel de células muertas y permite que las cremas y tratamientos lleguen al interior de la misma, maximizando así su efecto.
El ácido glicólico, arrastra selectivamente las células que pueden y deben ser arrastradas, por un proceso de destrucción del "cemento intercelular" que las mantiene adheridas, y que evitan la penetración de productos hidratantes o nutrientes. Sin el "cemento", este ácido, abre pequeños huecos que llegan hasta zonas más profundas, donde se encuentra el ácido hialurónico del tejido.
Como os he comentado este ácido es muy valorado en todo tipo de peelings profesionales. En dosis elevadas es recomendable que sea aplicado por un profesional, ya que usado indebidamente puede provocar efectos indeseados e incluso quemaduras.
En cosméticos de usar en casa el ácido glicólico, en la proporción adecuada también elimina las células muertas, y permite que la piel se renueve. Dejando en la superficie células nuevas, frescas y vitales, elimina el exceso de queratina, y la piel se ve más lisa e hidratada.
Contiene GLICERINA que es un derivado que se obtiene de los aceites y grasas vegetales. Está presente en casi todos los productos cosméticos, porque ayuda a mantener el grado justo de hidratación de la piel, reteniendo el agua sobre la superficie cutánea.
MI EXPERIENCIA
Con la piel limpia aplique una capa homogénea de producto no demasiado gruesa... El frasco dice que al secarse forma una película delgada que se retira fácilmente,(este sistema me encanta, aunque últimamente reconozco que uso mas mascarillas hidratantes de estas de retirar con un papel, o con agua)....
Con mi mascara puesta, venga espera que te espera pero el producto no secaba. Acababa de ducharme tras llegar del gimnasio e igual tenia la piel recalentada, pero no había forma... me esperaban para una reunión de mi comunidad de vecinos, a las 22,00 h. Y llegaba tarde. Tras 20 minutos en los que me estaba poniendo histérica me la pude retirar, frotando, poco a poco, haciendo “pelotillas” de producto. No sabia si retiraba el producto o la piel...
Cuando conseguí quitarla, me puse mi crema de noche normal,....y me fui para la reunión.
Curiosamente cuando desperté a la mañana siguiente tenia una buena cara que hace tiempo que no consigo,... y no fue por la reunión, que me hablaron de una derrama de 200 €, no,.. tuvo que ser de la mascarilla.
A los tres días, mas relajada, y sin venir de sudar en el gimnasio me la volví a aplicar,... Esta vez si que pude sacarla casi entera,... aunque detecte que había sitios que no habían secado, y eso que la deje media horita...
Como la vez anterior el resultado fue muy satisfactorio... y eso que mi piel es seca y bastante sensible. Piel despierta, luminosa, y las arruguillas de expresión relajadas,...Aunque para prevenir males futuros apliqué aceite de rosa de mosqueta puro, y al acostarme mi crema habitual,...
LO MEJOR: Realmente funciona.
LO PEOR: Tarda mucho en secar.
ADVERTENCIAS
Aunque estoy feliz con mi mascarilla, no es oro lo que reluce y me he informado. Os dejo lo aprendido para que no os confiéis:
*Los productos que contienen ácido glicólico deben indicar el porcentaje de ácido que contienen, en este producto no lo veo por ningún sitio, supongo que la cantidad será tan pequeña que es intrascendente, pero en teoría, debería indicarlo..
*Cuando lo usas por primera vez puedes sentir una ligera sensación de picor o quemazón que dura muy poco y es normal: la piel está ajustándose a la acción del ácido. Esta advertencia no te la hace Bottega Verde.
* La piel renovada queda más expuesta a los rayos solares, por lo que hay que extremar la protección,... en mi caso sin dudar pantalla total, que no quiero problemas. (Esto sirve para otros tratamientos con ácidos, o en general anti manchas)
*Si usamos la mascarilla de ácido glicólico sola, logramos una descamación superficial pero no una protección, así que es obligatorio utilizar después una crema de tratamiento según el tipo de piel. Así, combinado con las vitaminas y los activos, presentes en las cremas, el resultado será eficaz. (En cabina, tras el tratamiento te dan un chute de aceites esenciales y vitaminas y la piel se queda de cine,... y luego dicen las famosas que están bellas por dormir mucho y beber 2 litros de agua al día, jajaja)
*Aunque, en teoría, el riesgo de alergias es mínimo, consultar con un profesional si tenéis la piel alérgica.
*Aunque Bottega Verde recomienda la mascara para todo tipo de piel,...y aunque en cabina, con el ácido glicólico se hacen tratamientos antiacné con buenos resultados,... en un apartado de la web que llaman Tratamiento, no está indicada para pieles grasas, sebáceas, y muy secas,...así que cuidadín.
Una vez hechas las advertencias que he podido averiguar, os recomiendo el producto. Tanto en tienda como en la web, esperad una buena oferta para probarlo, porque no se si os irá bien. A mi me costó 4,99 €, y el precio normal es de 17,90 €, como veis me salió muy bien.
Bueno estaré una semana OFF. Nos vemos pronto. Besotes
02.07.2010 20:50
No creo que yo me atreva con ese tipo de máscaras, de pegar tirones para quitarlas. Si apenas llevo un mes animándome a usar mascarillas, que siempre he sido muy dejada :P
01.06.2010 09:35
Completamente de acuerdo contigo en dos cosas: 1. que el traductor que usan es malísimo (para mí que es el del Google, jajaja), y 2. que tarda una eternidad en secarse en comparación con otras mascarillas peel-off. Un besazo, guapa.
08.01.2010 13:30
la probé ayer y me paso lo mismo que a ti, tarda muchiiisimo en secarse, a parte de esto muy bien, me noto la cara mejor. Saludos