Como si no me echara nada
15.07.2011
Ventajas:
Para mí, ninguna .
Desventajas:
No hace nada .
No
 Nubecita_
Mis blogs: www.devoradoradelibros. com y www.belleza-ideal. blogspot.com Un poco ausente...
usuario desde:01.08.2006
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 25 miembros de Ciao
Como ya he contado más de una vez, desde hace aproximadamente dos años tengo problemas de acné y en este tiempo he probado numerosos productos que prometen acabar con él. Por fortuna el jabón Farmacia de Guardia de la firma Lush me lo controla bastante, pero antes usé varias líneas adecuadas para este tipo de piel, entre las que se encuentran la de extracto de sauce de Bottega Verde. En concreto, usé el gel limpiador (del que espero hablaros pronto), el tónico que comento a continuación y una crema hidratante de la que ya opiné en su momento. Si he dicho que no encontré mi solución hasta que descubrí el Farmacia de Guardia ya podéis suponer que estos productos no me fueron demasiado bien…
Bottega Verde Bottega Verde es una cadena de tiendas italiana con una filosofía bastante similar a la de Yves Rocher: su oferta cosmética cubre todas las necesidades (en particular las de la piel), no experimentan con animales, en la composición de sus productos destacan los principios activos de plantas y frutas, hacen descuentos con mucha frecuencia (hasta tal punto que no vale la pena comprar sin ellos), etc. En muchas páginas veréis que se la define como firma natural (y probablemente en el pasado yo misma cometí la osadía de referirme a ella de ese modo), cosa que es cierta o no según se interprete: al lado de marcas comerciales que sí emplean animales para probar sus artículos, podemos decir que Bottega Verde es bastante natural; sin embargo, hoy en día podemos encontrar varias firmas de pequeña distribución que utilizan menos ingredientes químicos que esta, de modo que en este caso nuestra amiga saldría perdiendo.
En sus tiendas podemos encontrar cremas faciales y corporales, productos de ducha y baño, geles limpiadores y tónicos para el rostro, artículos capilares, perfumes y colonias, protección solar, básicos de maquillaje, cosmética masculina, etc. Además, hay que destacar que su oferta se renueva a menudo y en épocas determinadas sacan líneas nuevas, como en verano o Navidad. Algunas de ellas funcionan y pasan a la colección fija; otras, desaparecen y podemos considerarnos afortunados si llegamos a disfrutar de ellas. En definitiva, si sois coquetas de pro, en Bottega Verde encontraréis prácticamente de todo, salvo que busquéis cosas muy específicas. Mi experiencia con Bottega Verde se remonta al año 2007, cuando hice mi primer pedido a su página web. A ese le siguieron unos cuantos más, y también compré en una tienda física que me quedaba cerca. Aunque con el tiempo aborrecí esta firma, si fui fiel a ella durante años es porque tiene o tenía muchas cosas buenas: me encantaban las fragancias de sus cremas y geles corporales, y las faciales me iban de perlas, además de ser los productos que desde mi punto de vista salían mejor de precio (recuerdo que solía comprarlas en 2 x 1). Hablando del coste, Bottega Verde se encuentra en un término medio: no me parece barata ni cara, depende mucho del tipo de artículo que compremos.
En la actualidad, podéis encontrar tiendas de Bottega Verde en gran parte de las comunidades autónomas de España: Andalucía, Aragón, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia, La Rioja, Madrid, Murcia, Navarra y País Vasco. En su web (www.bottegaverde.es) encontraréis información detallada sobre la localización de cada una. En caso de que no tengáis ninguna cerca, siempre tenéis la opción de hacer un pedido online: siempre hay ofertas y descuentos, así que compensaréis los gastos de envío sin grandes dificultades.
Tónico al extracto de sauce de Bottega Verde El tónico se presenta en un sencillo envase de plástico semitransparente, con el tapón y la etiqueta de color verde clarito. He de decir que no me gusta nada que venga con un tapón en rosca, con lo prácticos que son los de tipo clic este parece del siglo pasado. Su presentación es exactamente igual a la del gel limpiador de la misma línea (cosa extraña, pues los geles suelen venir en un tubo con soporte sobre la base —mucho más cómodo). Contiene 125 ml de tónico y su precio sin descuentos asciende a 14,99 €. Me parece caro porque no me ha ido bien y en mi opinión trae muy poca cantidad, pero tampoco es un coste prohibitivo para quienes les funcione.
Hablando del tónico en sí, es de color transparente y desprende una fragancia vegetal muy agradable (hasta me gustaría como colonia fresquita, me recuerda a algunas de Yves Rocher que usé hace siglos). Entre sus principios activos, destacan el evermat, un extracto de una planta africana que por lo visto se emplea para controlar el exceso de sebo en pieles mixtas y grasas; el ácido salicílico (que forma parte del extracto de sauce que da nombre al producto), muy empleado en productos anti-acné por sus propiedades exfoliantes contra los granitos y los puntos negros; el laricyl, un compuesto procedente de un hongo que se caracteriza por su poder astringente y tonificante; finalmente, el tónico lleva sulfato de potasio, que nos interesa por sus características bactericidas. Os recuerdo que esta cadena no experimenta con animales. Así pues, queda claro que este tónico al extracto de sauce está indicado para pieles mixtas/grasas con impurezas. Más específicamente, Bottega Verde lo recomienda para pieles acneicas de todas las edades. Nos promete reducir los poros, regular la producción de grasa del rostro y ayudar a secar esos molestos granitos. Aprovecho para comentar que si tenéis la piel mixta pero sin acné, dentro de esta misma marca tenéis la línea al extracto de pepino, que está bastante bien.
Aplicación
El tónico se usa como cualquier otro, pero os lo explico brevemente por si me lee alguien que esté empezando a interesarse por la cosmética: después de lavarnos el rostro con un jabón o gel limpiador, cogemos un poco de algodón y lo empapamos con el tónico. A continuación, pasamos el algodón por la cara, insistiendo en las zonas más grasas y/o con más granitos (también lo podéis hacer directamente sin algodón, aunque a mí me parece más cómodo). Esperamos un poco hasta que se seque, y nos aplicamos la crema hidratante normal. Conviene usar el tónico dos veces al día, por la mañana y por la noche. Si siempre os digo que la constancia es importante, cuando se trata un artículo contra el acné y otros problemas de la piel aún lo es más si cabe.
Resultados La composición suena muy bien, el aroma es agradable y fresquito, Bottega Verde en su momento me gustaba mucho… Sin embargo, con este tónico me llevé una decepción. No noté ningún resultado: ni más tonicidad, ni más suavidad, ni una frescura especialmente notable (para esto último me gusta el de piel grasa de Deliplus). No hace falta que diga que tampoco observé que controlara la grasa o me ayudara a reducir los poros abiertos y el número de granitos. Me pareció totalmente ineficaz, era como no echarse nada. Comprendo que eliminar el acné es muy difícil —de hecho tuve que probar muchos productos hasta dar con una solución—, ahora bien, al menos podría regular un poco el exceso de sebo o aportar algo de luminosidad a la piel. ¡Ni a eso llega!
Por si fuera tónico, se me gastó enseguida, es uno de los tónicos que menos me han durado (y mira que los tónicos suelen cundir…). El de piel grasa de Deliplus (que lo uso desde hace más de un año) lleva 200 ml y cada unidad me dura una eternidad. Creo sinceramente que por el precio que tiene los de Bottega Verde podrían estirarse más, 125 ml es una cantidad irrisoria para un tónico que se usa dos veces al día. A pesar de lo malo, reconozco que el tónico no me ha producido ningún efecto adverso: ni irritaciones, ni picores, ni sequedad (cosa que sí me ha ocurrido con otros que eran demasiado fuertes). En fin, que cuando digo que ha sido como no echarse nada lo digo en un amplio sentido. De todo esto deduzco que se trata de un tónico suave, que puede ser utilizado por cualquiera sin temor, aunque también existe la posibilidad de que se os quede corto en cuanto a efectividad, como me ha ocurrido a mí.
De todos modos, y como siempre digo, cada piel es un mundo y más si hablamos de problemas de acné. En Internet encontraréis opiniones muy positivas de este tónico, y yo no pretendo convencer a nadie de lo contrario. Simplemente, hay que entender que los granitos tienen causas diferentes y lo que a uno le funciona a otro puede hacerle daño o no servirle de nada. Dentro de lo malo, al menos me alegra que este tónico no resultara agresivo para la piel, así que si estabais pensando en probarlo os podéis quedar con esa idea. En definitiva, no repetí la compra en su momento y no tengo ninguna intención de hacerlo ahora. El tónico no me sirvió de nada, no noté ninguna mejora y ni siquiera me hizo efecto con los aspectos más básicos de un producto de este tipo (es decir, aportar tonicidad y luminosidad al rostro). Es un producto demasiado suave, ineficaz para ciertos problemas. No lo puedo recomendar, es obvio, aunque como todo habrá gente que esté encantada con él. En lo que a mí respecta, me parece agua perfumada.
Productos de la línea Piel Pura de Bottega Verde
A continuación os dejo el listado de los siete productos pertenecientes a la línea de piel pura de Bottega Verde. Yo he usado tres (la crema, el gel limpiador y el tónico) y ninguno me sirvió para eliminar las impurezas, así que en mi caso no puedo decir que me parezca una de las mejores colecciones de esta marca. Aun así, para gente sin problemas de acné (o con problemas más leves que el mío) tal vez pueden ser útiles. - Gel limpiador con extracto de sauce. El primer paso en cualquier rutina de belleza, un básico para cualquier coqueta. Espero hablaros pronto de mi experiencia con él.
- Tónico astringente a base de extracto de sauce. Os he hablado de él en esta opinión, así que ya sabéis, por mi parte no lo aconsejo. - Crema seboequilibrante con extracto de sauce. El tercer paso después del gel limpiador y el tónico. Es el producto que me gustó más de los tres: aunque no elimina del todo el acné, sí que regula la grasa y con su uso noté la piel más mate.
- Máscara a la arcilla para pieles grasas. La arcilla es un clásico en las mascarillas que combaten el exceso de sebo, aunque yo creo que todavía no he probado ninguna. Se recomienda usarla una vez por semana y las reseñas la ponen bastante bien. - Tea tree oil. Aceite de melaleuca. En otras palabras, aceite de árbol de té, conocido por sus muchas propiedades para la piel, entre las que destaca su poder para secar los granitos. Yo usé uno de otra marca durante varios meses y no noté grandes mejoras.
- Gel correcto S. O. S de acción bacteriostática. El típico producto milagroso que se aplica directamente sobre los granos para secarlos. Este en concreto no lo he probado, pero otros sí y no hacen absolutamente nada (al menos con los granos grandes, que son los que de verdad fastidian). - Kit dermopurificante anti-imperfecciones. Se trata de un kit de tres pasos para acabar con el acné: exfoliante, mascarilla y crema.
Conclusión
Agua perfumada, como no echarse nada. Con esas palabras puedo resumir mi experiencia con este tónico: no me ha aportado nada positivo ni negativo, me ha parecido demasiado suave para tratarse de un producto de la línea anti-acné. Si le otorgo dos estrellas en lugar de una es porque al menos no me ha hecho daño (y parecerá una tontería, pero los tónicos a veces son delicados, me he encontrado con más de uno que producía irritaciones o me resecaba la piel). A raíz de opiniones como esta podéis entender por qué me fui desencantando de Bottega Verde, aunque a su favor debo decir que la línea anti-acné de Deliplus tampoco me fue bien a pesar de su buena fama. En fin, por mi parte no lo recomiendo; eso sí, nunca está de más consultar otras opiniones para conocer otros puntos de vista y hacerse una idea más global del producto.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Bottega Verde Piel Pura Tónico Instantáneo Astringente Poros a base de Extractos de Sauce
22.08.2011 12:06
Jajajajajajajajaja Un beso niña
17.08.2011 19:08
Tiene buena pinta, pero no cumple nada en tu caso. No utilizo tónico, quizás debería, pero me da pereza y creo que con la limpieza es suficiente, pero sé que debería ser más aplicada en ese sentido. Un beso.
31.07.2011 16:47
Vaya! otro producto de Bottega Verde a no tener en cuenta. Besos.