Hola chicos!! Por fin Ciao ha hecho caso de mis peticiones y me vuelven a entrar las alertas... poco a poco iré poniéndome al día en lecturas. Respecto a opiniones estoy pasando una racha en la que no tengo ganas de escribir sobre nada; tengo muchas ideas, muchos productos, opiniones a medio hacer pero no hay ganas, y esto no puede ser. Así que voy a ponerme las pilas para hablaros de la última crema que he probado de la marca BV: Retinol Bio Plus.
POR QUÉ RETINOL BIO PLUS
Mi camino cuesta abajo y sin frenos hacia la cuarentena hace que vaya a mil, buscando la fuente de la “eterna juventud”, o lo que es lo mismo ese producto mágico que logre prevenir y frenar el envejecimiento de mi piel...A veces creo que ni con 20 años tenía la piel como ahora pues soy morena y siempre he tenido la piel mate y apagada, pero los años hacen que olvide,...y recuerde unos gloriosos 20 años,...ainsss la edad!!!
La vida no me ha tratado mal, y excepto algunas arrugas de expresión, y la piel mas apagada, los años no han conseguido hacer estragos visibles en mi... A pesar de todo llevo un tiempo comprando cremas para pieles maduras, con efectos que van mas allá de mis necesidades,... pero tengo la piel seca y sensible y mi dermatólogo me dijo que era mejor que pecara de exceso que de defecto....
Dermatólogos a parte, siempre me han gustado los potingues,... no lo negaré, y siempre me ha perdido una buena marca, una buena presentación, y un tarro atractivo,.... soy la felicidad de las dependientas de perfumerías,...no necesito que me vendan nada, ya voy yo solita picando el anzuelo,...Aunque desde que San Internet entro en mi vida, las perfumerías “físicas” me ven de lejos, y todas mis compras de potingues las hago on line.
Descubrí Bottega Verde en Ciao, había pasado por delante de alguna de sus tiendas, pero nunca me dio por entrar,... Desde que conocí su web no he dejado de pedir y probar cosas de la marca.
La crema en cuestión es uno de los productos “estrella” de Bottega Verde, y tiene un precio de 39,90 €, los 50 ml. En uno de mis últimos pedidos me hicieron una oferta personalizada y me quedó a 9,95 €, como veis una buena excusa para probarla.
PROMESAS DE LA MARCA
La crema tiene una presentación muy elegante, si la comparamos con otros productos de la marca mucho mas sencillos. El frasco es de cristal mate con tapón dorado, y la caja es dorada.
Pertenece a la línea Retinol Bio plus para pieles maduras y basa su eficacia en la presencia de una alta concentración de Retinol. La crema “previene la formación de arrugas, devolviendo a la piel su frescura natural al tiempo que la mejora, en general, y la ilumina”...
Además de la vitamina A contiene un cóctel de vitaminas E, F y C, extracto de Ginseng y Colágeno vegetal, derivado de la Acacia. La piel renace en pocos días.
BV nos habla de una textura rica, fácil de aplicar con un delicado aroma cuyas notas de cabeza son bergamota, limón y melocotón y notas de corazón de jazmín, rosa, iris y musgo sobre un fondo dulce y ambarado
PRINCIPIOS ACTIVOS
La crema está formada por una asociación de principios activos bastante potente, por desgracia como otros productos de BV no se sabe si en una concentración suficiente pero aqui os dejo la composición:
*RETINOL
Es el principal reclamo de la crema. El descubrimiento del Retinol (una forma de vitamina A, que nuestro organismo no produce), para luchar contra el envejecimiento de la piel, fue una autentica revolución en el mundo de la cosmética. Aunque originalmente fue usado en tratamientos para el acne, en la actualidad es mas normal encontrarlo en los tratamientos anti-age.
En los últimos veinte años la mayoría de marcas lo ha incorporado a alguno de sus productos. Esta comprobado científicamente que si se trata una piel castigada con esta sustancia, se frena y retarda el proceso de envejecimiento orgánico.
Es muy efectivo. Mejora la apariencia de la piel y debido a la exfoliación constante a la que la somete, haciendo que se vea mas saludable. Pero, hay un pero, algunas pieles son muy sensibles a esta sustancia y pueden tener rojeces y sensación de picor. Lo que hacen las marcas para evitar estos pequeños daños es suavizar su acción mezclándolo con otros principios, como colágeno, etc.
Los efectos del Retinol dependen en la concentración que se use. Los dermatólogos y las esteticistas usan concentraciones más altas para exfoliar la piel a niveles más profundos. A veces hay cosméticos que indican contener Retinol pero su concentración es tan mínima que sus efectos ni se ven.
*ACACIA (Colágeno)
Existe un tipo de Acacia que crece principalmente en Senegal, del que se extrae una sustancia cuyas características son muy similares a las del Colágeno natural, y al igual que él, puede retrasar el proceso de envejecimiento, manteniendo constante la hidratación y devolviéndole a la piel su frescor.
* Provitagen Complex II
Este complejo hidro alcohólico asocia varias sustancias: Retinol, Vitamina E y Vitamina C, cardo mariano (silimarina), soja y trigo. El complejo estimula la función de las células cutáneas, mejora la síntesis de la queratina y reactiva la producción de las fibras colágenas ayudando a la piel a retener el agua en su interior. Los flavonoides obtenidos de la silimarina y la vitamina E actúan frente a los radicales libres potenciando el efecto anti edad de la crema.
*Ginseng
A estas Alturas todos hemos oído hablar de los efectos milagrosos de esta planta. Se conoce desde hace milenios, y millones de personas la usan en todo el mundo. Su acción ayuda a vigorizar y rejuvenecer el organismo, su uso se ha extendido al área de la cosmética, y se ha demostrado que proporciona juventud y tersura a la piel, regenerando las células, mejorado y estimulado el metabolismo de la piel. El Ginseng es muy indicado para pieles maduras, que tiene las función celular mas lenta y que han perdido tonicidad y elasticidad..
*Pluridefence®
La crema contiene Pluridefence, un principio patentado por Bottega Verde. Es una molécula formada por dos aminoácidos Tirosina e Histidina. Hasta ahora se había siempre combatido el envejecimiento cutáneo descuidando todos los fenómenos secundarios, que lo favorecen y aceleran. BV ha conseguido atacar todos esos procesos secundarios con esta molécula que produce un efecto de barrera y un estímulo de la vitalidad celular, favoreciendo la síntesis del colágeno y la elastina.
*Acido hialurónico
Este ácido, presente en la piel, es el responsable de mantener unidas las partículas de agua, para que la piel, se mantenga lisa y firme. Con la edad su efecto se va ralentizando y hay que recurrir a cremas, serum, y otros productos para ayudar a rehidratar y rejuvenecer las fibras colágenas.
Tambien contiene: Caléndula famosa por sus propiedades suavizantes y descongestionantes, ideal para la piel seca y sensible. Vitamina E, F y C, tres vitaminas indispensables para mantener la piel fresca y joven.
MI EXPERIENCIA
Como os he dicho, me pierden los potingues. Así que cuando tengo un nuevo producto a la vista, uso mis razones "super inteligentes" para comprarla. En este caso:
-La marca: me gusta
-El frasco: me llama
-Los principios activos y sus promesa: me seducen
-El precio: en oferta, genial.
Una tarde “idiotizada” en la web de BV, y tras meter varias cremas en la cesta todas con maravillosas promesas anti edad, (Natural Lift con argereline, laluron plus, Peptidage), me decidi por esta. Sabiendo que tampoco estoy tan necesitada como para usar estas cremas, pero imaginando los efectos maravillosos que iba a notar con su uso.
Mi anterior crema Absolue de Lancôme me fue bastante bien. No note los efectos milagrosos pero claro, si no tengo arrugas profundas no noto su acción reparadora y si no tengo flacidez no voy a notar que levanta mis rasgos,.... en fin, por unas cosas o por otras no quedé100% convencida como para volver a gastarme un pastón en ella...
Cuando abrí el frasco, de Retinol Bio plus, me sorprendió el olor muy agradable y fresquito, aunque no note esa mezcla de Bouquet que prometía la marca. Aun así, y aunque predomina lo floral, no huele a crema anti-age típica. El color amarillento a juego con el envase, es muy parecido a otras cremas de firma de gamas similares.
La textura es especial. Aparentemente es muy espesa, pero cuando la aplicas no es densa, ni demasiado grasa. Es casi fluida, al contacto con la piel, y se absorbe estupendamente. La piel queda sedosa, hidratada pero no grasa. Y el olor, un placer, casi de aromaterapia.
PRIMERA IMPRESIÓN
La primera vez es mágica... La piel queda rebosante de vitalidad. El retinol, es una sustancia a la que mi piel responde bien, lo se por otras cremas que he utilizado. Los rasgos se relajan, y la acción es instantánea.
SIGUIENTES APLICACIONES
Estaba encantada con el resultado de mi cremita, tanto que aproveche la misma oferta de BV y compré, tres botes, una para mi, para una amiga, y para mi suegra,....
ACABANDO EL PRIMER TARRO
Teniendo como yo, la piel sensible, llegar a terminar un tarro sin rojeces, irritaciones, espinillas, etc es un triunfo; no noté ningún síntoma de rejuvenecimiento milagroso, pero la crema me gustó...Pero... El mes de agosto y sus comidas abundantes, sol, pocas horas de sueño y mucho maquillaje fueron demasiado hasta para esta crema. Empecé a notar que me quedaba corta, no me hidrataba lo suficiente, no relajaba mucho los rasgos, y en general mi piel se la bebía en un plis plas, y eso que la usaba mañana y noche.
Al no tener protección solar, me ponía antes un poco de protector, y no se si por la mezcla de los dos productos o por los excesos que os comentaba antes, me empezaron a salir algunas espinillas y granitos. Yo que tengo la piel seca puse el grito en el cielo.
El 2º tarro no lo llegué a terminar... Empecé a agobiarme, no se si os ha pasado pero, si al principio me veía genial, ahora me la ponía, y no me gustaba nada...Al tiempo, mi suegra me comento, que su Retinox de Roc le va mucho mejor que esta, mi amiga me dice, que estamos obsesionadas, que la ve muy fuerte para nuestra edad y que prefiere usar otros productos mas adecuados, el caso es que la crema acabó en el fondo del armario de baño,...hasta que un día cuando mi maridín buscaba un bote en el armario lo tiró todo al suelo y la cremita se hizo mil pedazos. Adios experiencia Retino Bio plus....
He pasado un mes usando todos los días aloe vera y aceite de rosa de mosqueta para quitar las espinillas, y regular la piel; y he vuelto a comprar una cremita de Lancôme que me ha salido por un riñón y medio... Pero tengo dudas respecto a la cremita de BV pues las usuarias que la han probado están felices, y notan sus efectos al instante. El precio en oferta es excelente, y los ingredientes como veis son de lo mejorcito. Así que no descarto volver a comprarla y certificar al 100% si la crema me fue mal o la culpa fue del verano...
Por mi experiencia, os diría que no la recomiendo pero estoy convencida que el producto es bueno. Así si tenéis ocasión de pillar una buena oferta podéis probarla. En el mundo de los potingues hay que probar, experimentar, cada persona somos un mundo...
La marca se completa con un serum y una locion limpiadora. Así de cara a Navidades podéis regalar "milagrito antiedad" y dejar con la boca abierta a vuestra madre, a vuestra suegra, a ese familiar que no sabes que regalar. La presentación es muy buena. (Ojo chicos no regaléis nunca una crema anti edad a vuestra pareja, no os lo perdonara jamás).
==RESUMIENDO==
LO MEJOR
Sus principios activos
Se absorbe muy bien
Ilumina e hidrata al instante
LO PEOR
No tiene protección solar
Los señores de BV no nos dicen la proporción de Retinol que lleva la crema por lo que cuidado pieles reactivas.
Toc, toc, toc, habéis llegado hasta aqui?? Pues un besote y buen fin de semana
26.11.2010 17:28
Ayyy, tú y tus cremas de Lancôme de riñón y medio... Jajajaja. Pues nada, la próxima vez que la pruebes, píllala con ese superdescuentazo, que dudo mucho que haya cremas anti-age con retinol en el mercado por 10 euros. Un besazo.
08.01.2010 13:52
Una opi excepcional. Sigo leyendo tus opis que veo que hay otras cremas de BV mucho mejores. Saludos.
27.10.2009 13:41
De vuelta.