Sobre mí:http://potiholic.blogspot.com , http://tepresentoaunblogger.bl ogspot.com , http://ociosincrisis.bl...
usuario desde:22.07.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao
Hola a tod@s: es domingo por la tarde y estoy amodorrada, se me apetece mimarme y he pensado en este producto.
Mi piel el sensible, sin couperosis pero sí con rojeces de tipo alérgico y van y dejan de hacer la única crema, de otra casa, que me resolvía el problema al 100%. Por ello llevo unso meses probando, OTRA VEZ, mientras conservo como oro en paño los dos tubos que me quedan de aquella milagrosa.
En mi investigación sobre mi misma he probada la opción de Bottega Verde. Una crema blanca, algo fresca al aplicarla sobre la piel, y más bien fluida. Su textura es ideal para usarla tanto como crema de día como de manera más generosa, a modo de mascarilla. Porque ese truco lo hago muchas veces, cuando la piel está peor: usar las cremas lenitivas y calmantes a modo de mascarilla sin aclarado, retirando el exceso con agua micelar o agua termal.
El envase de esta crema es redondeado y achatado, parece que hable de la Tierra pero digo redondo y no esférico. Es un envase cuidado para una crema que no es barata dentro de las de Bottega Verde.
Sus principios activos actuan de manera sinérgica para calmar la piel y protegerla del exterior. Entre ellos se encuentran:
MANZANILLA : o camomila, calmante y suavizante de la piel gracias a una sustancia llamada betaína.
ACEITE DE JOJOBA : hidratante, nutritivo y protector.
ZHANTALENE : Una desconocida para mí cuyo aceite por lo visto se usa para tratar quemaduras.
IRIS : planta reparadora de la piel, o al menos ingrediente en muchas cremas con acción reparadora.
ALOE VERA: Archiconocido antiséptico, hidratante y cicatrizante de quemaduras y rojeces.
BISABOLOL: Sustancia suavizante de la piel.
MIEL: Maravilla cosmética, aporta minerales.
KARITÉ: Su manteca es un habitual en cosmética por sus propiedades protectoras, nutritivas y suavizantes.
El resultado es una crema que calma si se usa como mascarilla, y me imagino que con su uso diario y continuado. Pero en su formulación hay un gran "pero" y es que se absorve mal. Sí, al aplicarse con prisas por la mañana luego se descubre que hay una línea blanca porque allí no la has extendido bien :P. Eso hizo que la reserve para cuando no tengo que salir zumbando.
De todas maneras, aunque alivia, no es lo que ando buscando :(.
Su precio supera los 20 euros, yo la compré por unos 13, un precio que no es desorbitado ni mucho menos pero es algo alto para la marca de la que estamos hablando. Mi crema anterior, la que han dejado de fabricar, costaba menos, y por este precio he encontrado un par que van mejor a mi piel. Pero el producto me parece bueno, sólo que mejorable.
Se me olvidaba, no tiene perfume añadido y huele de manera suave, a sus ingredientes. No es para pieles grasas, aunque una piel normal sí la puede usar.
Muchas gracias a tod@s por leerme y besitos de mapache con modorra dominguera ;)
Otra crema BV que no convence,... los principios activos son muy interesantes, y parece un buen producto, pero si no se absorve bien, mal vamos. UN besote
a couperose, gracias al efecto de sus principios activos, entre los cuales Zanthoxylum alatum, obtenido a partir de una planta china de reconocidos efectos calmantes ....
09.03.2010 18:40
no la he probado. Yo me compré para estas pieles la mascarilla y me calmó bastante cuando la tenía muy sensible. Un besin
08.03.2010 19:35
08.03.2010 17:30
Pues esta crema tiene muy buena pitna¡¡