Probando nuevas formas de enriquecer mis platos

3  07.02.2011

Ventajas:
Delicioso sabor a carne

Desventajas:
Tan pegajoso que se queda la tapa pegada

Catherinayyo

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao

Un día fuí al supermercado a buscar algo con lo que dar sabor a las sopas, ya que con las pastillas de Gallina Blanca me he peleado, en primer lugar por lo mal que se quita el dichoso papelito plateado, que parece que lo hayan adherido con Loctite, y sobre todo porque últimamente las sopas sabían a agua y no me lo explicaba porque antes con el mismo producto salían bien en cuanto a sabrosura concierne.

En el Mercadona me topé con Bovril, un producto que había visto de pasada en esta página y lo primero que pensé es que aún siendo algo más caro que las pastillas podría merecer la pena, por probar no se perdía nada. Como suele decirse " el buen perfume, en frasco pequeño" de ahí que me traje el frasco de 125 gramos, ( tampoco había otro tamaño disponible en el lineal)

Al verlo mi pareja en casa comentó que lo usaba su madre cuando él era pequeño y que solía ver cómo ponía una cucharadita de " eso" en las salsas, sopas y demás y estaba bueno.

Agradecí infinitamente este apunte dado que en el frasco no ví por ningún lado el modo de uso, no sabía si había que diluirlo previamente en agua, o poner directamente el contenido del frasco en el guiso.

Lo que primero me convenció es que en la etiqueta ponía " El extracto original de buey " así que pensé : si sabe a buey, ha de saber bien. En el apartado de ingredientes pone que tiene un 43 % de concentrado de buey, extracto de levadura ( 24 % ), sal, colorante, almidón ceroso de maíz, buey deshidratado ( 1,3 % ), potenciador del sabro ( más aún), ácido láctico, niacina, tiamina, riboflavina, ácido fólico ( todas estas " -inas " y el ácido fólico son buenas para la salud no ? ), extractos de especias ( apio) y vitamina B12, Parece bastante saludable.

Una vez hecha la prueba, las sopas saben muy bien, con un gusto a carne que se nota, el caso es que al abrir el bote el olor que llega a la pituitaria, tan salado hace pensar que el guiso nos puede quedar demasiado sabroso, o muy fuerte, pero para eso estamos nosotros, para dosificar en su justa medida el producto, que con una cucharadita basta para que una sopa para 4 personas salga en su punto.

Lo he probado también en el redondo asado, tanto de ternera como de cerdo , añadiendolo al sofrito de zanahoria y cebolla, y también ha aprobado con nota.
El último experimento ha sido el del arroz a la cubana, añadiendo una cucharadita al agua donde se iba cociendo el arroz. El resultado ha sido excelente, salvo si te gusta que los granos de arroz queden blancos perlados, porque con el Bovril salen oscurecidos, pero con gran sabor.

La pega, que hasta la fecha es la única que le encuentro es que este denso y aromático concentrado se queda pegajoso en la tapa y a la hora de ir abrir el bote para el próximo uso, hay que hacer acopio de todas mis fuerzas para abrir la rosca de la tapa.

La fecha de caducidad del frasco que adquirí hace un mes es para marzo de 2012 pero creo que para entonces ya lo habré gastado, si no nos hubiera gustado se habría quedado al fondo del armario, pero como me gusta y lo recomiendo, lo seguiré consumiendo asiduamente.

Gracias por vuestra lectura.

ika23

ika23

20.03.2011 12:20

No lo conocía.saludos

tonielo

tonielo

04.03.2011 10:37

La verdad es que no había oido hablar de este producto,.....saludos

esmordin

esmordin

13.02.2011 17:52

Hola!. Eres crismadrid en dooyoo, verdad??. Me alegro de encontrarte por aquí también!.

Esta opinión sobre Bovril Concentrado de Buey ha sido leída 661 veces por los usuarios:

1. Olita1981
  2. Zanatos