Bóxer

Impresión Total (60): Evaluación Total Bóxer

Todas las opiniones sobre Bóxer

Boxer, un preciado animal

5  01.12.2002

Ventajas:
Un perro fiel

Desventajas:
muy dianmicos podria ser

ikan_74

usuario desde:18.05.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 118 miembros de Ciao

Como creo todos los de ciao que me seguís asiduamente todos sabréis que poseo una perrita encantadora llamada nana, Es de una raza llamada pug o carlino, pero últimamente me va por la cabeza adquirir otro animal de similares característica pero de mayor tamaño, es un bóxer.

Es un perro que me tiene enamorado desde el primer día que lo vi alegre, sencillo, noble tranquilo y como precioso.

Como todos los Dogos, el bóxer cuenta entre sus ancestros a Molosos llegados de Oriente, perros de combate y de defensa contra los animales salvajes. Entre esos Molosos en 1890El apareamiento de un Büllenbeisser germano, que en este momento ya no queda ninguna ejemplar cosa que ha promocionado que este extinguido y un Buldog ingles originó la raza Bóxer moderna. Este perro se erige como perro de compañía y perro guardián.

La forma es muy especial, haciendo que sea un perro extraño pero increíblemente bonito. La cabeza bien proporcionada, fina y cuadrada. El hocico es muy ancho y con una boca muy grande y la nariz chata, pero no siendo tan exagerada como el del carlino pero muy similar. Los ojos son perfectos a la medida de la cabeza, el color pardo oscuro y el borde de los párpados son oscuros. Las orejas son excesivamente grandes por eso se tiene la costumbre de cortarlas, para poder así esterilizarlas a su cabeza y quedado así como si fueran una punta de flecha y levantadas. El cuerpo es cuadrado y fuerte, el cuello redondo, antepecho plano y fuerte, por decirlo de una manera un culturista. Cola excesivamente larga con lo que es otra de las cosas que se operan cortándola dejándole un rabo de unos 4 dedos aproximadamente. Pelo corto, duro, brillante y muy extenso.

El pelaje puede ser de dos tipos: Leonado o atigrado. Los matices del leonado van del amarillo claro al rojo oscuro, perfectamente aleonado rojizo. La otra cosa clásica de este tipo de perro es la mascara negra de la cara aunque algunos tienen un poco el hocico blanco, y la mancha blanca del pecho.

La altura hace de este perro un perro, por llamarlo de alguna manera de raza grande, el macho es de 57 cm a 64 cm. De altura y las hembras de 53cm a 60 cm y el peso es de unos 30 kilos.

Su carácter es dinámico, impetuoso y dominante, es un perro de mucho carácter, pero equilibrado tranquilo y sociable. Es amigo de sus amigos con lo que es muy fiel a sus amos y su familia y muy pegadizo, yo mas bien diría excesivamente pegadizo. Pero es Vigilante y desconfiado con los extraños con lo que se debe tener un poco de cura a la hora de intentar tocarlo si no lo conoces, ya que muestra su coraje y enseña sus dotes como defensor y guardián. Es muy importante dedicarle tiempo y como no tener una educación extrema con lo que es muy importante que sean adiestrados.

Este perro se adapta perfectamente a la vida de apartamento pero es muy importante hacerle hacer mucho ejercicio. No es necesario tener mucha cura y perder tiempo en su pelaje ya que no necesita cuidados, simplemente, tener mucha cura de las arrugas del hocico y de salirlos a pasear 2 o 3 veces al día.

En cuestión, que es un perro ideal para cualquier familia que desee tener un perro guardián o de compañía.

Saludos cordiales Ikan_74

grnollers

grnollers

28.06.2003 03:57

yo tengo un boxer se llama tysson y es genial

Lolitapiopio

Lolitapiopio

19.03.2003 18:18

Estoy de acuerdo con casi todo, son unos perros excelentes, yo nunca antes habia tenido uno y la verdad es que la raza me ha enamorado. En lo que no estoy de acuerdo es que puedan ser para guarda, pero vamos, que sobre gustos no hay nada escrito, besos

xaneta

xaneta

11.03.2003 16:01

Felicitarte por la opinion.yo tengo un labrador y cuando lo saco juega con un boxer de un vecino.saludos.

Esta opinión sobre Bóxer ha sido leída 1942 veces por los usuarios:

1. grnollers