Brain Training Del Dr. Kawashima - Nintendo DS

Brain Training Del Dr. Kawashima - Nintendo DS

Impresión Total (108): Evaluación Total Brain Training Del Dr. Kawashima - Nintendo DS

Todas las opiniones sobre Brain Training Del Dr. Kawashima - Nintendo DS

Mi cerebro trabaja, de una forma divertida

5  12.02.2007

Ventajas:
ejercitas tu mente, de un modo entretenido

Desventajas:
ninguna

validohc

usuario desde:18.04.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 99 miembros de Ciao

Hola a todos, como ya he contado en una opi anterior, este año, los Reyes me regalaron la Nintendo DS, y con ella unos juegos, entre ellos el Brain Training del Dr Kawashima, del cuál os voy ha hablar hoy. Reconozco, que este tipo de juegos me gusta mucho, son entretenidos y a la vez vas ejercitando la memoria, que hoy en día con tanta calculadora y demás poco trabajamos con él.

Una vez entras en el menú del juego, nos encontramos con dos partes que son las que nos interesa: la práctica y sudokus.

- PRÁCTICA:
Cuanto tocamos la pantalla esta parte del juego, podemos elegir el test de edad cerebral o bien las prácticas diarias.

- Práctica diaria: Aquí podemos realizar una serie de pruebas, he de decir, que nos va guardando los registros de cada una de las pruebas diarias, mostrándonos una serie de gráficas, para comprobar la evolución de las mismas, aunque es un poco relativo. Además, a medida que vamos jugando, nos van activando una serie de pruebas, por ejemplo el primer día ya te activan una, al tercer día otra, y así sucesivamente hasta el día 20 de ir practicando, donde ya tienes activadas todas las partes del juego. Ahora voy a explicar cada una de las pruebas de este apartado, teniendo en cuenta, que todas las pruebas se controlan por el tiempo que tarda uno en realizarlas, por lo que hay que ir ligerito.

· Cálculo 20: son 20 operaciones sencillas, sumas, resta y multiplicaciones. La verdad que al principio, uno se traba bastante, al realizarlas, como se nota que usamos mucho la calculadora y menos la cabeza en nuestra rutina diaria.

· Cálculo 100: igual que el cálculo 20, pero aquí son 100 operaciones, además, llegan a activarnos el nivel difícil, por lo que también nos aparecerán en este nivel divisiones.

· Lecturas: esta es la que menos me gusta, nos ponen un texto, y debemos de leerlo en vos alta, lo más rápido posible.

· Retentiva: una de las que más me gusta, aquí vemos la capacidad de retener nuestra memoria, nos aparecen durante 3 segundos una serie de números, y luego tenemos que ordenarlos de menor a mayor, a medida que vamos acertando, se va complicando, apareciendo más números a retener.

· Cuentapersonas: No aparecen una serie de personas en una casa, que van entrando y saliendo, y al final tendremos que decir el número de personas que quedan en la casa, aquí también, con la práctica nos activan el nivel difícil, que al principio nos parece imposible, pero con el tiempo, parece más sencilla, aunque no siempre acierto las cinco, con esta prueba se demuestra la capacidad de concentración que tenemos.

· Cuentasílabas: nos aparecen unas frases, y debemos de escribir el número de sílabas que tiene. He de reconocer y admitir, que me trababa un poco al principio, cosa que no entendía, pero ahora se me dá bastante bien,. Aunque sé que está mal que lo diga yo.

· Temporizador: Observamos dos relojes, y hemos de decir la diferencia horaria entre ambos, parece sencilla ¿eh? Pero tiene su complicación la prueba.

· Triángulo aritmético: esta aparece un triángulo y tenemos que dar el resultado final, sumando en cada fila los número contiguos, en el nivel fácil, se puede hacer rápido, pero cuando nos activan el nivel difícil, la cosa se complpica bastante, yo reconozco que la tengo un poco atravesada, aunque cada vez tardo menos, todavía hay que hacerlo más rápido.

· Sonidos: esta es igual que cálculo 20, pero son 50 operaciones, y el resultado hemos de decirlo en voz alta, no se me dá mal, pero el problema es que cuando digo el seis, la máquina no m lo reconoce fácilmente, tengo que repetirlo unas tres veces para que me lo reconozca, y esto se traduce en una pérdida de tiempo, jejejeje.

Pues estas son todas las pruebas, que nos encontramos en la práctica diaria, además, después de realizar cada prueba, nos aparece un medio de transporte, que nos indica lo rápido que hemos sido, va desde un peatón, cosa mala, hasta un cohete, y que contenta se pone una cuando aparece el cohete, jejejeje.

- Test de edad cerebral:
Este es otro apartado de la práctica, en donde nos va ha dar la edad cerebral, después de realizar tres pruebas aleatorias. Al principio nos pregunta si estamos en un sitio con voz o sin voz, ya que dependerá de las pruebas que nos toque, estas son:

· Colores: Aparecen escritos los nombres de unos colores, en concreto, rojo, azul, amarillo y negro, en distintos colores, y hemos de decir el nombre del color que vemos, no el color que leemos, es decir si aparece escrito rojo, en letras negras, hemos de decir negro. Parece sencillo, pero probar a ver que tal.

· Contador: esta es la que menos degusta, hemos de contar en voz alta, vocalizando bien, del uno al 120 lo más rápido posible.

· Trazador: es bastante entretenida, hemos de unir una letra con un número, es decir la A con el 1, luego la B, 2, C, y así sucesivamente, mediante una línea contigua, hay veces que te haces tal lio que no sabes por donde seguir.

· Cálculo 20: es igual al de la práctica diaria.

· Cifras: nos aparecen en una pantalla, varios números en distintos colores, o bien moviéndose, parpadeando, ..., y tenemos que contestar lo más rápido posible a la pregunta que nos hace, del tipo cuántas negras hay, ...

· Memorión: esta prueba al principio era la que menos me gustaba, pero ahora todo lo contrario, es una de las mejores que nos puede tocar para ejercitar nuestra mente, al principio nos parece una serie de 30 palabras, y hemos de intentar memorizar el máximo de las mismas, durante dos minutos, luego tendremos tres minutos para escribir las que recordamos.

Una vez hecha las tres pruebas que nos ha tocado, nos va ha dar la edad cerebral, según la máquina, la óptima es 20, así que ha practicar.

- Sudokus: también tenemos la opción de hacer sudokus, estos se encuentran divididos en tres nieveles, principiante, medio y experto, este último nivel, nos lo activarán cuando hemos hecho un porcentaje de los sudokus que nos proponen. Los sudokus los podemos repetoir también las veces que queramos, y nos va ha guardar el tiempo que hemos tardado en relizarlo, a veces digo, 10 minutos? Para mí que he sido más rápida, también, cuando terminamos uno, aparece también el medio de transporte, así sabemos si tardamos mucho, o lo hemos ido tan rápido como un cohete, que gusto dá cuando nos sale uno, jejejeje.

- CONCLUSIONES:

A mí este tipo de juegos me encanta, te sientas todos los días un rato a jugar y desconectas, tampoco se trada mucho en realizar las prácticas diarias y el test, en 20 minutillos ya has terminado, y si tienes tiempo, te haces un sudoku. El inconveniente de esto, es que hay que tener la máquina, que es un desembolso considerable, teniendo en cuenta que es para jugar, ya eso depende de cada uno, yo estoy encantada, y noto como dice el Dr Kawashima, que mi cerebro recupera su juventud, jejejejeje.

El precio del juego, está entre los 24 € a 30€ dependiendo de las ofertas, la verdad es que no son caros, el problema, vuelvo ha decir es el de comprar la nintendo, aunque también se puede comprar el modelo anterior de la nintendo, que es un poco más barata, y hace lo mismo.

Pués nada, hasta aquí hemos llegado, y muchas gracias por aguantar este rollo.

Saludos a todos.

raguquita

raguquita

23.04.2007 13:10

A mi también me la trajeron los reyes y la tenía un poco abandonada pero al leerte me he acordado y esta misma tarde echo una partidilla. Buena opi

MISSCOLETITAS

MISSCOLETITAS

21.04.2007 11:16

Me parece muy util y entretenido.

Franxi

Franxi

03.03.2007 14:00

Estuve apunto de comprarme la Nintendo DS sólo por este juego. Puede que lo haga, aun estoy a tiempo. Muy buena tu opinion.

Brain Training (Nintendo DS) [Importación inglesa]

Brain Training (Nintendo DS) [Importación inglesa]

Dr. Kawashima is back to train brains, with more mini-games and mind teasers now ...

€ 14,15 amazon.es videojuegos 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es videojuegos

Brain Training Del Dr. Kawashima Nds Español Nintendo Ds Castellano

Brain Training Del Dr. Kawashima Nds Español Nintendo Ds Castellano

eBay ofrece para ti los mejores oportunidades y una gran oferta de artículos, ...

€ 25,00 eBay.es 189 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 8,0...

Disponibilidad: disponible

eBay.es

Brain Training (Nintendo DS) [Importación inglesa] Brain Training Del Dr. Kawashima Nds Español Nintendo Ds Castellano
amazon.es videojuegos eBay.es
€ 14,15 € 25,00
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Costes de envío: EUR 8,0.​.​.​...
 Más  Más
amazon.es videojuegos eBay.es
Esta opinión sobre Brain Training Del Dr. Kawashima - Nintendo DS ha sido leída 2067 veces por los usuarios:

1. MISSCOLETITAS
  2. Liduca