…pero se estropeó y la verdad es que lo sentí porque llevaba conmigo ya varios años y como soy así hasta a las cosas les cojo cariño, pero lo que me empieza a "mosquear" es que una semana antes se estropeó la lavadora, pero esta historia ya la conté así que ahora me centraré en la batidora.
Como dije antes, sentí que se estropeara porque estaba prácticamente obligada a comprar otra, no es que la use todos los días pero quiero tenerla para el día que la necesite, así que me fui enseguida en busca de otra batidora que por lo menos me tuviera tan satisfecha como la que me acababa de abandonar.
La que tenía era una Braun con accesorio picador y, evidentemente, la nueva la quería también con ese accesorio; me fui a Carrefour y me llevé conmigo el batidor de la vieja para probar a ver si encajaba en las modernas batidoras, si encajaba me compraría sólo la batidora y aprovechaba los accesorios de la vieja, pero no, no tuve esa suerte ya que los fabricantes no son tontos y no van a hacer cosas que sean compatibles con las viejas.
Me compré este modelo que encajaba con mis aspiraciones, aunque dudé entre comprar ésta u otra igual pero con accesorio picador de hielo que es la MR 5550 MCA, pero las dudas enseguida las resolví ya que costaba 23€ más y no creí demasiado interesante gastar ese dinero por un picador de hielo, aunque trajera dos recipientes picadores: uno más pequeño que la que compré y otro más grande, pero seguí considerando que era demasiada diferencia de precio, la que compré me costó 54'90€.
Bueno, os diré como es la que compré, es exactamente como la foto que tiene Ciao, no obstante os acompaño otras de mi propia "cosecha", pero vaya, que poco más vais a ver. Lo que llevaba claro es que también quería que el brazo fuera desmontable ya que lo pasaba muy mal para limpiar la vieja, que no se desmontaba y me veía y deseaba para limpiarla sin que el agua llegara al cuerpo de ella, o sea al motor, así que esa era una de las condiciones que tenía que tener la nueva y lo tiene.
Como veréis en las fotos, el motor queda completamente solo (cosa que ahora creo que llevan todas o casi todas las batidoras) y se va encajando en los distintos accesorios, el brazo de la batidora es de plástico, el de metal era más caro, no sé si hice bien o no, pero considero que sino se lleva un buen golpe no tiene porque durar menos que el metálico.
También podréis ver que el accesorio batidor tiene tapa, dicha tapa la lleva en el fondo
Fotos de Braun MR-5550 MCA
y sirve de apoyo antideslizante y luego si quieres guardar lo que has picado en el mismo recipiente sólo tienes que sacar las cuchillas, sacar la tapadera de la base y tapar con ella el recipiente, lo encuentro muy útil.
El vaso es medidor aunque en las fotos no se ve, bueno y al natural casi tampoco porque tiene las marcas sin color, otros vasos tienen las medidas en negro, azul o rojo, que se distinguen perfectamente, pero éste no, éste las tiene del mismo color del plástico y hay que mirarlas con lupa, yo aún tardé un poco en descubrirlas.
La potencia de esta batidora es de 600 vatios más el turbo que le da una velocidad impresionante, además yo noto muchísima diferencia ante los 150 vatios que tenía la vieja; tiene 12 velocidades que creo que son suficientes para cumplir cualquier expectativa, tiene el sistema anti-salpicaduras que creo que es una cosa muy importante, ya que con la otra en cuanto te descuidabas regabas todos los alrededores con lo que estuvieras triturando.
Otra cosa buena que tiene es que todos los elementos pueden ir al lavavajillas menos, claro está, el motor y los engranajes del batidor y la picadora.
Evidentemente ya la probé a ver que tal iba, además me dijeron en el Carrefour que tenía un mes para probarla y sino me convencía completamente o decidía comprar el otro modelo, que la podía cambiar dentro del plazo de ese mes, eso sí, no debo de tirar la caja ni nada del envoltorio interior de la caja donde viene la batidora, creo que es una buena cosa eso de tener un mes para pensarlo y comprobar que cumple las expectativas que buscas.
Hice un gazpacho y me salió muy bien triturados todos los ingredientes, tanto es así que casi no fue necesario colarlo, lo que tenía que hacer con la otra, ya que sino quedaban "tropezones" y en vez de beber había que masticar.
Hice una mayonesa y perfecto, claro que esto la otra también lo hacía bien. Probé el accesorio picador con unos taquitos de jamón y desde luego quedé satisfecha del resultado, además que tiene más capacidad que el antiguo (yo siempre haciendo comparaciones) y la velocidad de picado es (en una sola palabra) impresionante, primero pique un poco con el selector de velocidad en 12 y luego otro poco en turbo y tengo que decir que quedé muy satisfecha, lo que no probé fue el batidor pero supongo que estará bien. Para que os hagáis una idea de lo rápido que pica os pondré unos ejemplos que vienen en el libro de instrucciones y lo que pone es que unos 300grs. de carne tarda en picarlos entre 15 y 30 segundos con el turbo, 200grs. de zanahorias sobre 15 segundos en la potencia del 1 al 7, 200grs. de cebolla sobre 10 segundos con una velocidad entre el 1 y el 4, así que creo que es bastante rápida.
De momento estoy contenta con la compra que hice, veremos si más adelante da algún problema o le voy viendo algún defecto, si es así ya os lo diré.
A esta batidora la denominan "Multiquick-Minipimer profesional", sin embargo en letras pequeñitas en la caja pude ver que ponía "Sólo para uso doméstico".
Y como no podía ser menos en mi, me interesé por saber algo más de la marca Braun y me fui a su página a ver que nos contaban y os voy a decir algo de la historia de esta marca, aunque la página está en inglés y no domino muy bien este idioma, así que no sé si cometeré algún error.
Me interesé por la historia de la marca para saber como había empezado y su evolución en el mercado, y esto es lo que pude sacar en claro, aunque me salté algunos años porque sino se haría interminable:
Al presentar la historia de Braun comienza diciendo que siendo un humilde ingeniero se convierte en fabricante global de pequeños electrodomésticos.
☼ 1921: Max Braun, que nació en 1890 al este de Prusia, pone una pequeña tienda de ingeniería en Frankfurt. Al cabo de dos años comienza a producir componentes para los sistemas de radio.
☼ 1928: Desde 1925 los plásticos abren nuevas oportunidades y Braun produce muchos de sus componentes de máquinas en ese material. Tiene gran éxito y en 1928 se traslada a unas modernas instalaciones en Frankfurt.
☼ 1929: En este año a Braun le fluyen ideas de nuevos productos. Comienza a desarrollar sistemas de radio completos, combina el receptor y el altavoz en una sola unidad y pronto es uno de los principales fabricantes de radio en Alemania.
☼ 1935: Este año marca el nacimiento de la marca de la fábrica de Braun. La insignia de la compañía adquiere su forma con la letra "A" levantada. En 1937 recibe en la Feria Mundial celebrada en París, el premio "Para los logros especiales en fonografía" y en 1938 1.000 personas están en la nómina de Braun.
☼ 1950: En este año comienza la producción de la primera máquina de afeitar eléctrica, la "S 50" de la serie. Este producto incorpora la combinación de un bloque oscilante cortador con una hoja de acero ultrafina. El principio de la hoja y el cuter se emplea todavía en las máquinas de afeitar de Braun, claro que de forma más refinada.
☼ 1951: En este año muere Max Braun, pero sus hijos Artur de 26 años y Edwin de 30 asumen el control de la industria.
☼ 1952: Braun se incorpora al campo de la foto electrónica. El primer producto es una unidad de destello electrónica; pronto este equipo estándar es usado por los reporteros en todo el mundo. También la insignia de Braun con la "A" levantada adquiere la forma que se conserva hoy.
☼ 1954: El profesor Wilhelm Wagenfeld recibe órdenes de los hermanos Braun para reajustar las radios y los fonógrafos. El servicio médico de Braun es inaugurado, su misión es dar a los empleados de la empresa asistencia médica preventiva.
☼ 1962: Nace la máquina de afeitar eléctrica "sixtant" que rompe todas las expectativas de venta haciendo de Braun el mayor distribuidor de afeitadoras eléctricas.
☼ 1963: En este año comienza la era del cepillo dental eléctrico, que se va ampliando en los años 70.
☼ 1967: El 19 de diciembre de 1967 la Gillette Company de Boston adquiere la mayoría de Braun, dando así a la compañía los recursos financieros y humanos para convertirse en una empresa internacional.
☼ 1968: Este año se concede por primera vez el "Premio Braun para el diseño técnico" que fue iniciado por Edwin Braun en 1967, y se concede a los diseñadores más jóvenes, lo que se sigue haciendo hoy en día.
☼ 1983: Braun recibe el "Premio Corporativo Design" en la feria industrial de Hannover. Este premio se concede para "un diseño, una información y una presentación completamente integrados en el producto que abarcan". La oficina extranjera en Bonn confirma los logros del diseño de la compañía como contribución cultural alemana.
☼ 1991: El primer cepillo de dientes eléctrico del mundo con cabeza redonda en forma de platillo y con un movimiento oscilante innovador es lanzado al mercado por Braun.
☼ 1999: Braun se convierte en el centro tecnológico dentro de Gillette Company y asume además la responsabilidad de los productos Oral-B. Este año ve el lanzamiento acertado de un cepillo de dientes totalmente reajustado al sistema de limpieza 3D. También el sistema de Syncro marca el comienzo de una nueva edad de máquinas de afeitar.
Y eso es todo lo que tengo que decir del nuevo y pequeño electrodoméstico que tuve que comprar en pocos días, espero que no siga la racha y que no tenga que cambiar ninguno más, que cuando empiezan a fallar parece que se ponen todos de acuerdo.
23.05.2007 14:10
excelente opinión , mi batidora es la misma marca que la tuya, y tambien estoy contenta
07.02.2006 12:56
La que yo tengo es también la de 600 watios, pero con el brazo metálico en vez de plástico blanco, y a parte lleva dos accesorios para picar, uno más pequeño y otro grande, al que se le puede poner una pieza para picar hielo que todavía no he usado. Saludos!
21.12.2005 21:32
No sabía qeu las batidoras pudiesen hacer tantas cosas. La que hay en mi casa no tiene accesorios porque es de hace 1000 años. A ver si algun dia cambiamos, porque vamos atrasados en todas estas cositas. un saludo