Brave New World - Iron Maiden

Impresión Total (54): Evaluación Total Brave New World - Iron Maiden

Todas las opiniones sobre Brave New World - Iron Maiden

Vuelven los reyes del metal

5  22.11.2001

Ventajas:
Iron Maiden siguen fieles al heavy metal

Desventajas:
ninguna

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

maiden99

usuario desde:05.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

Definitivamente el nuevo disco de Iron Maiden está a la altura de las expectaticas que han levantado. Después de escucharlo unas 7 veces puedo concluir que esta vez los chicos se lo han tomado muy en serio y han hecho un disco de puta madre!.
En este disco te vas a encontrar con una gran variedad de canciones, pero no por eso el disco deja de sonar compacto y con una gran fuerza. El tema que abre el disco "The Wickerman" es el más comercial y el que fué elegido como single. Gracias a la participación de Adrian Smith el grupo has conseguido en esta canción el punto comercial que le faltaba ultimamente a la banda. Acto seguido nos encontramos con la grandiosa obra "Ghost of The Navigator", un tema repleto de fuerza y contundencia que unido a la potencia que le imprime la voz de Bruce Dickinson van a convertir esta canción en un clásico de la banda.
La canción "Brave New World" que da título al disco está basado enteramente en un libro de Aldous Huxley.
"Blood Brothers" es una obra muy personal de Steve Harris, se basa en un sueño con su padre en el que empieza a preguntarle si estaba condenado a cometer los mismos errores...
Según Harris, este es el mejor tema que ha compuesto para este disco. Además tiene partes instrumentales bastante interesantes en las que se da a conocer una faceta nueva de
la banda.
"The Mercenary" llega de lleno a los oidos a la primera vez que la escuchas y narra la vida de los mercenarios y de la legitimidad de sus acciones.
"Dream of Mirrors" refleja algunas de la obsesiones de Harris en los últimos años, el deja-vù, la pérdida de consciencia ¿es real o sólo un sueño?.
Le sigue "The Fallen Angel" otra gran canción, para dar paso a una de mis favoritas: "The Nomad" un tema muy épico, y desde ahora comparable a la ya mítica "Rime of the ancient Mariner", y si no tiempo... Es un tema de larga duración, más de 9 min
utos en los que se puede intuir un ambiente a lo "Lawrence de Arabia" acompañado de orquestaciones y unas guitarras (tres) que se compenetran perfectamente y no desmerecen en absoluto (como se podría pensar) el sonido divino del bajo de Steve Harris.
Las dos últimas canciones son "Out of The Silent Planet", buena canción con cabalgadas a lo trooper (en esta ocasión Nicko hace uso del doble bombo al ritmo del bajo de Harris), y "The Thin Line between Love & Hate" estupenda canción con un toque místico "Ohhhh I fucking mystic...." -bruce-
Diskazo que no debes dejar de comprar si eres un auténtico fan de la banda. Temas extensos para un album de larga duración 67 minutos de puro sonido Maiden.
Iron Maiden van a dar que hablar en los próximos años. A aquellos que decían que estaban acabados no tengo nada que decirles. Y a todos aquellos que han apoyado incondicionalmente la apuesta personal de Steve Harris, pese a los "malos momentos" enhorabuena. Up the irons!

ricardo1990

ricardo1990

24.10.2004 22:39

realmente creo que describe el cd, esta mui bien redactado y me gusta el estilo de explicarlo

17.10.2003 14:53

Gran Opinión. Un saludo

17.10.2003 14:52

La mejor de heavy metal de todos los tiempos

Esta opinión sobre Brave New World - Iron Maiden ha sido leída 690 veces por los usuarios:

1. ricardo1990

1. Zanatos